КПК

Показати повну версію : Любители америки, опознайте незнакомцев!!!

Vlados
24.11.2010, 17:44
Вопрос к любителям крупной америки! Помогите разобраться, какой вид рыб или гибрид на фотках?
Покупались на киевской «птичке» мальком как "какая-то акара". Ещё известно, что они из одного помёта. Сейчас рыбе около 1,5 года. Размер желтой особи ~16см, а полосатой ~18см. Желательно высказать предположения и по половой принадлежности.
Буду благодарен всем, кто выскажет свое мнение!

От себя предположу (судя по второй фотографии), что без урофтальмусов здесь не обошлось.

Junior
24.11.2010, 20:01
Хочу Вас разочаровать,рыбы из разных пометов,полосатый это урофтальмус(посмотри в моих альбомах есть фотки).а желтый это если я не ошибаюсь фортуна (гибрид),у меня такие получились от гибридизации лабиатума и радужной.

Vlados
24.11.2010, 20:27
Junior, у меня тоже есть урики, мы сВами общались в ЛС ранее. Полосатый похож на урика только окрасом, формой тела - нет. А вот между собой рыбы похожи, а окрасом нет.

Junior
24.11.2010, 21:07
Сори,значит с кем то подгулял.Он у тебя высокотелый,а урик более прогонистый,вот знать бы еще с кем гибрид.

sks
24.11.2010, 22:38
Жёлтый не фортуна точно.Фортуны более дискообразные,скорее не чистый цитрон,может пополам с лабиком.У меня фортун было много и от разных помётов.Полосатый скорее не до конца окрашенный,такой же как и жёлтый.Думаю он со временем тоже будет жёлтый.А что за рыба сзади жёлтой?

Vlados
24.11.2010, 22:42
Игорь, sks, спасибо за коменты! В принципе я тему для того и создал, чтоб люди, которые занимаются америкой и сталкивались с гибридизацией могли высказать свои предположения. Я конечно и сам догадываюсь, что это гибрид урик+лаб(или цитрон). Но то, что это рыбы с одного выводка это 99,9.

sks
24.11.2010, 22:44
Vlados, Конечно с одного.

Vlados
24.11.2010, 23:05
А что за рыба сзади жёлтой?
Festae.

Вообще рыбы на фотках не мои, а моего товарища. Но сути это не меняет:)
Мой аквас в профиле.

sks
24.11.2010, 23:09
Интересная такая феста,как будто тоже гибрид.Вообще сколько у меня было гибридов,все с очень сложным характером.Последний был мееко-цитрон,очень любил его но пришлось отдать к более суровой компании в тонник.

Vlados
24.11.2010, 23:14
Нет не гибрид, тимофеевская. Просто на фото наверное так показалось.
Фесты настолько разные бывают и по окрасу и особенно по форме тела.
Сколиозных почему-то тоже очень много:(

OrcSin
24.11.2010, 23:19
Vlados, жёлтый цитрон или лабиатум, хотя склоняюсь к лабиатуму, у моих были губы поменьше. Второй между прочим тоже может быть из цитронов, некоторые особи не линяют в жёлтый, а остаются полосатыми, фото я вылаживал, вот похожий но уже взрослый и со лбом
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/v5evw7b26KA&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/v5evw7b26KA&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

Vlados
24.11.2010, 23:25
Вообще сколько у меня было гибридов,все с очень сложным характером.Последний был мееко-цитрон,очень любил его но пришлось отдать
А Вы намеренно создавали гибридов, или просто в общаке так получалось?
Потому что у меня, к примеру, все твари по паре и к другим видам не пристают. Исключение самец Festae пристает к самке урика, у них нет пока пар. И самец мотагуанец пристает к манаге, но она верна своему.

sks
24.11.2010, 23:25
OrcSin, пацан на верно агрессор,сидит в тюрме какой то.ни когда не понимал такого содержания,не аквариум как будто,а зоопарк.

sks
24.11.2010, 23:27
Vlados, нет не специально.Отнерестятся,многих поедят,парочку отсадил посмотреть что выростет,ну и выростает.Вот мой пацанчик:

OrcSin
24.11.2010, 23:33
OrcSin, пацан на верно агрессор,сидит в тюрме какой то.ни когда не понимал такого содержания,не аквариум как будто,а зоопарк.
Да у меня цитроны такие же по характеру звери были :)
За руки хватали и кидались :)

Sanya2792
24.11.2010, 23:53
Да цитроны ваще бойцы не хуже хорнов)))

Vlados
25.11.2010, 00:29
Вот мой пацанчик
Прикольный, как я понимаю - мееко-цитрон?
Формой тела немного похож на Nandopsis ramsdeni, только цветом конечно покруче!

Vlados
25.11.2010, 00:35
отсадил посмотреть что выростет,ну и выростает
А между собой скрещивать не пытались, многие гибриды правда бесплодны.
Мне интерестно, по какой причине у Вас нерестятся разные виды между собой? У них нет пар того же вида?

sks
25.11.2010, 07:36
Да это мееко-цитрон,скрещивать не пытался но есть на примете две рыбы,сейджик-цитрон и самка red parrot.Но папуга живёт с самцом red parrot и тот постоянно всех терроризирует.Она икру обронит,он заметил и на 5-6 дней всех лупасит.

sks
25.11.2010, 07:40
У меня не все попарно,аквариумы у меня не большие и рыбы больше хочется,а когда попарно держишь то война постоянная.Вот самка бриллик-цитрон:

Junior
25.11.2010, 08:36
Жёлтый не фортуна точно.Фортуны более дискообразные,скорее не чистый цитрон,может пополам с лабиком.У меня фортун было много и от разных помётов.Полосатый скорее не до конца окрашенный,такой же как и жёлтый.Думаю он со временем тоже будет жёлтый.А что за рыба сзади жёлтой?

Не соглашусь,форма тела у фортун разнообразная.и я и друзья поднимали по пол помета,хотели получить потомство,так вот у взрослой рыбы форма тела разная и это естественно,гибрид это не закрепленная форма,кто то похож на маму,кто то на папу,я уже не говорюо других причинах.

Кстати отнерестить так ни у кого и не получилось.

sks
25.11.2010, 10:24
Почему не получилось?ничего там нет,обычно размножается без всяких сложностей,главное хорошее питание.А в папу и маму потому что папа или мама были не фортуна,а цитрон.Мне фортуны очень нравятся,даже больше чем цитроны.Поведение отличается и на мой взгляд в лучшую сторону.Форма головы у фортун встречается разная но тело одинаковое всегда.Вот самец кстати очень хороший производитель.Видно что тело тоже укороченное,но голова отличается.Фото годичной давности,сейчас больше.

Vlados
25.11.2010, 11:03
Вот самка бриллик-цитрон
Еще чуть-чуть и Red Texas получится.
У меня одно время самка брюля шла на нерест, а самец еще был не созревшим, так она к манагу жестко липла. Это был единственный случай в практике, когда могло что-то получиться. Но дальше флирта не дошло

Junior
25.11.2010, 17:20
Почему не получилось?ничего там нет,обычно размножается без всяких сложностей,главное хорошее питание.А в папу и маму потому что папа или мама были не фортуна,а цитрон.Мне фортуны очень нравятся,даже больше чем цитроны.Поведение отличается и на мой взгляд в лучшую сторону.Форма головы у фортун встречается разная но тело одинаковое всегда.Вот самец кстати очень хороший производитель.Видно что тело тоже укороченное,но голова отличается.Фото годичной давности,сейчас больше.

В Донецке три человека пробовали отнерестить фортун,часть наших фортун отправляли в Харьков.В итоге ноль,ни у нас ни в Харькове. При том мы не оставляли по паре.Например у меня плавало десятка два кроеодилив по 25 см,у моего товарища 40шт.у третьего штук пятнадцать.
Все были гибридами цитрона и радужной.Окрас желтый,при добавлении красящих кормов становились ярко оранжевые.Форма тела от дисковой до прогонистой.С чем соглашусь так это с тем,что характер спокойней чем у цитрона.

sks
25.11.2010, 19:54
как отнерестятся скажу,если боции не полопают.Кстати сейчас подумал что можно попробовать отнерестить этого самца с самкой red parrot.

Junior
26.11.2010, 21:22
как отнерестятся скажу,если боции не полопают.Кстати сейчас подумал что можно попробовать отнерестить этого самца с самкой red parrot.

Самца фортуны скрестить с самкой другой цыхлазомы не большая проблема,проблема фортуна с фортуной,так же как и красныз попугаев.

sks
26.11.2010, 21:53
У меня фортуны нерестятся всё время и проблем тут нет.Попугаи друг с другом нерестятся,правда самец с головой не дружит,уже 5 день охраняет место на всё кидается,а икры на том месте нет.Хочу попугаев продать,но в Днепре,а в Днепре пока желающих нет.

Junior
27.11.2010, 23:43
У меня фортуны нерестятся всё время и проблем тут нет.Попугаи друг с другом нерестятся,правда самец с головой не дружит,уже 5 день охраняет место на всё кидается,а икры на том месте нет.Хочу попугаев продать,но в Днепре,а в Днепре пока желающих нет.

Не надо путать грешное с праведным,нерестятся и получить малька,это разные вещи,попугаи то же нерестятся,а толку от этого.

sks
28.11.2010, 00:12
так плавал малёк.Если не смогли развести,не цепляйтесь за слова.У меня и чернополосы нерестятся,потом я укрытие убираю чтоб рыба поела.Фортуны нерестились в общаке,плавал малёк,штук 10 я подрастил,остальных поели.Вот у попугаев самцы бесплодные,у фортун всё наоборот.Это тот же цитрон только скалиозный.Кстати на фото где я гибрида мееки фоткал в верхнем левом углу выглядывает один из мальков-подростков.Я не понимаю зачем растить малька если рыба стоит 5 копеек.

Kot2010
04.12.2010, 21:29
так плавал малёк.Если не смогли развести,не цепляйтесь за слова.У меня и чернополосы нерестятся,потом я укрытие убираю чтоб рыба поела.Фортуны нерестились в общаке,плавал малёк,штук 10 я подрастил,остальных поели.Вот у попугаев самцы бесплодные,у фортун всё наоборот.Это тот же цитрон только скалиозный.Кстати на фото где я гибрида мееки фоткал в верхнем левом углу выглядывает один из мальков-подростков.Я не понимаю зачем растить малька если рыба стоит 5 копеек.

Есть некоторые люди которые выращивают малька для удовольствияcode50!!!

sks
09.12.2010, 12:28
Есть некоторые люди которые выращивают малька для удовольствияcode50!!!А потом куда в унитаз?прежде чем растить надо подумать для чего.Крупную рыбу всегда тяжело продавать,её мало держит людей,нужны обьёмы.если у человека 50 тонн воды где можно распихать подростков,то я понимаю,а так.....Сам вот люблю большую рыбу,а когда нерестится начинается война.Хоть бери в каждый аквариум по одной сажай.

Kantona
09.12.2010, 14:51
все правильно. у меня сейчас хорны отнерестились. денег я с них не поимею . но сыну ведь интерестно.