Увійти

Показати повну версію : 140 литров после ре дизайна

Krivoruchko
24.11.2010, 19:35
Прошу оценить аквариум после ре дизайна,а также хотелось бы ваших советов и предложений.:)
Аквариум на 140 литров, из живности :
Молинезия-2шт.
Данио-12шт.
Расбора-10шт.
Анцитрус-3шт.
Акантофтальмус-2шт.
Коридорас - 4 шт.
САЕ - 2 шт.
Синодонтис - 1шт.
Растения :
Лимонник,альтернатера,валеснерия,эхинодорус нежный,амбулия,глосса,лагаросифон мадагаскарский,бакопа каролинская,анубиас нано,яванский мох,роголистник ,марсилия.
ФОТО

DIMICH
24.11.2010, 19:42
Довольно гарна аква люблю такі об*єми і не великі не маленькі є місце де розгулятись фантазії)нехватає парочки скалярій було б не так пусто ИМХО

Акварина
24.11.2010, 19:47
Да симпатичненько, побольше бы растючки на задний план, а так в принципе зарастет и будет бомба ;-)

Krivoruchko
24.11.2010, 19:51
скалярий вряд ли ,а вот креветки скоро будут:)

StepanS
24.11.2010, 20:00
Сидонис или молинезии голодные?

DIMICH
24.11.2010, 20:04
скалярий вряд ли ,а вот креветки скоро будут:)

А zrs саме якщо не секрет?

Krivoruchko
24.11.2010, 20:12
А zrs саме якщо не секрет?

Очень хочется Аманок

Krivoruchko
24.11.2010, 20:13
Сидонис или молинезии голодные?
Почему так думаете?

DIMICH
24.11.2010, 20:16
я б краще зачикав пока все розростеться щоб було де никатись креветосам в мене хоть джунглі но черрі найшли в 1 день(( якшо не з*їдять то задовбудь ИМХО

StepanS
24.11.2010, 20:21
Почему так думаете?
Потому что сидонис сожрет даже аманок. Более мелких креветок могут съесть остальные рыбы.

Krivoruchko
24.11.2010, 20:22
я б краще зачикав пока все розростеться щоб було де никатись креветосам в мене хоть джунглі но черрі найшли в 1 день(( якшо не з*їдять то задовбудь ИМХО

вроде как обитатели мирные, до этого были неокардинки всё было ОК

chur
25.11.2010, 09:45
Маловато растений. Не мешало бы вдоль задней стенки посадить длинностебельных растений типа кабомба, лимнофилла, валиснерия и т.д..

StepanS
25.11.2010, 10:05
вроде как обитатели мирные, до этого были неокардинки всё было ОК
Сидонис с удовольствием съест рыбу размерами с неона, сделать это может не сразу. А креветка когда меняет панцирь полностью беззащитна, шансы у нее есть если много мест где спрятаться. Креветка это лакомство для рыбы. Неокардинок наверное было много? т.к. другой способ - много креветок и они плодятся быстрее чем их подъедают, поголовье сохраняется.
Я бы подсакратил население на сидониса, анцитрусов и ампулярий.
Ну раз уже советую то и по дизайну:
- фон нужен, его можно реализовать как длинностебельными растениями, так и приставить сзади на чем-либо жестком, ну и в идеале если есть место можно наклеить на глицерин;
- уберите белые камни спереди, посмотрите может лучше без них?;
- я бы вообще камни поменял, слишком они простые что ли.
Световой день сделайте на пару-тройку часов короче.
Растения кормить планируете? Если нет, то выживут не все...

Krivoruchko
25.11.2010, 17:28
Сидонис с удовольствием съест рыбу размерами с неона, сделать это может не сразу. А креветка когда меняет панцирь полностью беззащитна, шансы у нее есть если много мест где спрятаться. Креветка это лакомство для рыбы. Неокардинок наверное было много? т.к. другой способ - много креветок и они плодятся быстрее чем их подъедают, поголовье сохраняется.
Я бы подсакратил население на сидониса, анцитрусов и ампулярий.
Ну раз уже советую то и по дизайну:
- фон нужен, его можно реализовать как длинностебельными растениями, так и приставить сзади на чем-либо жестком, ну и в идеале если есть место можно наклеить на глицерин;
- уберите белые камни спереди, посмотрите может лучше без них?;
- я бы вообще камни поменял, слишком они простые что ли.
Световой день сделайте на пару-тройку часов короче.
Растения кормить планируете? Если нет, то выживут не все...

По поводу Сидониса мы уже приняли решение хотим его обменять на креветок(-ку) :)если получится............
-хорошая идея с фоном длинностебельными растениями(на днях займемся)
-изначально камней белых не было, посмотрели и вроде как изюминка, но когда все разрастется думаю нужно будет убрать.
К растениям подливаем удобрения. Посоветуйте проверенное хорошее средство

Krivoruchko
25.11.2010, 17:33
Меняем Синодонтиса(около 10см.) на креветокcode39

StepanS
25.11.2010, 17:49
К растениям подливаем удобрения. Посоветуйте проверенное хорошее средство
Для роста растений нужно все в комплексе - мощный свет, подача углекислого газа и потом уже удобрений. Я пользуюсь Флорастимом, доволен.

Krivoruchko
25.11.2010, 18:05
Для роста растений нужно все в комплексе - мощный свет, подача углекислого газа и потом уже удобрений. Я пользуюсь Флорастимом, доволен.

Осветление 140Вт
СО2 бражка(на глаз)
удобрение комплексное

StepanS
25.11.2010, 18:12
Тогда остается все это грамотно применить...

Krivoruchko
25.11.2010, 18:22
Тогда остается все это грамотно применить...

Посоветуйте как грамотно,что бы не напартачить:)

StepanS
25.11.2010, 18:37
Тяжело в общем советовать, спрашивайте что смогу подскажу, если не смогу - форумчане подскажут.

Krivoruchko
25.11.2010, 18:47
свет понятно,удо тоже а CO2 сколько надо:confused:

StepanS
25.11.2010, 18:56
свет понятно,удо тоже а CO2 сколько надо:confused:
Уровень СО2 нужно мерять, тестами - можно вычислять по таблицам зная рН и КН, есть тесты на СО2. Измеряют также дропчекерами (стеклянная штука в аквариуме с тестовой жидкостью), похожими тестовыми устройствами. Но по тестам можно ориентировочно составить представление, а приборы стоят недешево. Можно просто смотреть как ведут себя растения. При подаче из баллоных систем измеряют постоянность счетчиками пызырьков, при реакторе в виде колокола расчитываю его поверхность.

Krivoruchko
25.11.2010, 19:01
Уровень СО2 нужно мерять, тестами - можно вычислять по таблицам зная рН и КН, есть тесты на СО2. Измеряют также дропчекерами (стеклянная штука в аквариуме с тестовой жидкостью), похожими тестовыми устройствами. Но по тестам можно ориентировочно составить представление, а приборы стоят недешево. Можно просто смотреть как ведут себя растения. При подаче из баллоных систем измеряют постоянность счетчиками пызырьков, при реакторе в виде колокола расчитываю его поверхность.

Вы не знаете приблизительно сколько стоит дропчекер?

StepanS
26.11.2010, 09:23
http://aquaria.net.ua/catalog/401

Krivoruchko
28.11.2010, 17:17
Сегодня поставили на задний фон зеркало,вроде получилось прикольно. :)

mir_
30.11.2010, 10:14
очень даже не плохо! мне нравится!:) когда длинностебелька подрастет не вижу что там у Вас в заднем левом углу :( будете срезать и сможно садить отрезаное по задней стенке для фона :) и вот по поводу белых камне подумайте! сильно притягивают взляд :( от остальной красоты!! пользуюсь УДО Ермолаева, доволен ;) удачи!

Krivoruchko
30.11.2010, 18:47
Сегодня отдали Синодонтиса и поселили 3 креветки Амано,фото пока нет попрятались :012:

gera.natali
30.11.2010, 19:06
Белые камки довольно великоваты и смотрятся грубо, передний план открыт слишком для такого обема. А в целом будем смотреть как заростет.

Krivoruchko
11.12.2010, 22:51
Сегодня произошла массовая посадка растений:)

Krivoruchko
30.01.2011, 13:37
После новогодняя перестановка :)