Увійти

Показати повну версію : Малави трутся об камни

Настасия
24.11.2010, 21:13
Подскажите почему мои любимцы трутся об камни ,стены,и все что есть твердое в акве?прям не знаю что с ними !?начинаю волноватся....

счастьице
24.11.2010, 21:18
мои так делают, когда просят свежей водички!! подмените %30

Настасия
24.11.2010, 21:31
мои так делают, когда просят свежей водички!! подмените %30

я вчера меняла,правда меньше чем 30.и в субботу меняла больше,кормлю заморозкой постоянно может из-за этого вода плохая?так это дело в воде все таки?

Kela
24.11.2010, 21:31
это нормальное поведение для них

счастьице
24.11.2010, 21:51
это конечно нормальное поведение для них, но при учащенном "обтирании" камней - проблема с водой (на личном опыте!)

ElNino
24.11.2010, 22:08
в инструкции к тесту ph написано, что "трение" бывает из-за несоответствия уровня ph. (сорри за тавтологию:)) Мои малави тоже иногда трутся.

Настасия
24.11.2010, 22:24
это конечно нормальное поведение для них, но при учащенном "обтирании" камней - проблема с водой (на личном опыте!)

Это не может быть из-за растений?я немного посадила ,по ходу черная борода появилась.А есть средство чтоб воду улучшить?я просто ничего не добавляю боюсь навредить.Подскажите если знаете.

Настасия
24.11.2010, 22:27
в инструкции к тесту ph написано,

я их не покупала никогда,с другими рыбами такого не было,а тут увидела.

***шерхан***
24.11.2010, 22:28
Настасия, Сделайте 30% подмены воды,если нет растений добавте соли ,столовая ложка безверху на 10 л.воды, поднимите температуру до + 29 и хорошая продувка обязательна. И не кормить 3 дня для подростков, и 5 дней для взрослых, через 10 дней будет порядок. Я только так с плохим самочуствием Маловийцев справлялся ,в течении многих лет,хотя рыба Малави очень стойкая к болезням. Метотодов много но этот проверин с десяток лет .
С ув.Алексей.

счастьице
24.11.2010, 22:31
я после подмены с сифонки добавляю КОЛОИД+ и соль

счастьице
24.11.2010, 22:34
не кормить 3 дня для подростков, и 5 дней для взрослых
это уже лечение, ну максимум 1 день для взрослых

***шерхан***
25.11.2010, 01:40
это уже лечение, ну максимум 1 день для взрослых
1 день голоду в неделю для врослой рыбы полезен, и необходим. Для подростков только во время лечения, для малька голод противопоказан.
Взрослым Маловийцам 3-5 дней голода непочём,тем более если речь идёт о лечении.

Настасия
25.11.2010, 19:55
Для подростков

да у меня еще подростки,но Еллоу уже хочет нерестится,танцы начались.сегодня с утра не кормила ,намного живей стали,видно что голодные.не знаю кормить сегодня или нет?но результат голодания уже виден.

Edik
25.11.2010, 21:40
Кожные паразиты стопудово.

Настасия
25.11.2010, 21:41

вы че?такое разве бывает?или это шутка?

счастьице
25.11.2010, 21:50
НЕТ НЕ ПАРАЗИТЫ, а всего лишь небольшие проблемы с водой

sergoff
25.11.2010, 21:56
Могут быть и паразиты,если визуально рыба выглядит нормально(не вздута чешуя),может быть и в воде проблема,хотя малавийцы любят почесаться:)

Fancy
25.11.2010, 22:01
при чем я замечала, что почесаться они любят, когда нитратов в воде много

Настасия
25.11.2010, 22:26
при чем я замечала, что почесаться они любят, когда нитратов в воде много

как их убирать?я тесты не покупаю,раньше не было такого

Fancy
25.11.2010, 22:48
подменами, кормите меньше, ничего нового не скажу :)

sergoff
25.11.2010, 22:53
подменами, кормите меньше, ничего нового не скажу

aquatoria
26.11.2010, 13:52
если трутся *отчаянно* о предметы в акве и грунт(кол-во трущихся не имеет значения)тогда наверняка кожные паразиты!
определите наверняка причину,понаблюдайте подольше,как трутся,кол-во трущихся и т.д.
если это *кожник* то некоторые чешуйки будут как-бы вздуты и под ними будут кровоподтеки.
лечится 1 ст\л. соли на 10 л\воды,либо SERA костапур (SERA costapur),либо Tetra Contralck.
отпишитесь о результатах наблюдений.
успехов.

Настасия
26.11.2010, 18:42
если трутся *отчаянно* о предметы в акве и грунт(кол-во трущихся не имеет значения)тогда наверняка кожные паразиты!
определите наверняка причину,понаблюдайте подольше,как трутся,кол-во трущихся и т.д.
если это *кожник* то некоторые чешуйки будут как-бы вздуты и под ними будут кровоподтеки.
лечится 1 ст\л. соли на 10 л\воды,либо SERA костапур (SERA costapur),либо Tetra Contralck.
отпишитесь о результатах наблюдений.
успехов.
code27 трутся "отчаянно " !все,буду приступать к лечению.а соль обычную пищевую?есть с йодом,мелкая ,крупная...что вы в воду добавляете когда с крана подмену делаете?

Настасия
26.11.2010, 18:46
Согласен,причём перекорм влияет не только на состояние воды но и на внешний вид рыбы,перекормненные малавийцы отвратительно выглядят!!!

я своих кормлю 2 раза в день заморозкой ,утром одну ,вечером 2-ю.они еще по 4см.по 7см.может много два раза?

wket
26.11.2010, 19:11
может много два раза? как раз нормально. Смотря в каком кол-ве даете.

aquatoria
26.11.2010, 21:06
code27 трутся *отчаянно и все,буду приступать у лечению.а соль обычную пищевую?есть с йодом,мелкая ,крупная...что вы в воду добавляете когда с крана подмену делаете?
соль малавийцам даже полезна!
я добавляю йодированную,крупный помол!
с крана подмену делаю просто=отрегулировал нужную температуру(лучше меньше чем больше\но не меньше 22*C)и заливаю в акву!code50

wket
26.11.2010, 21:49
соль малавийцам даже полезна! в каком кол-ве на литр????

aquatoria
26.11.2010, 23:11
в каком кол-ве на литр????
выше указанно кол-во соли для нормального самочувствия малавийцев,после добавления наблюдается значительное увеличение активности(во всех смыслах)!
успехов!
P.S. 1ст\ложка=10 литров\воды

Настасия
27.11.2010, 00:09
если это *кожник* то некоторые чешуйки будут как-бы вздуты

такого не видела,особенно плохо видно у сиреневых цинотляпий,у еллоу немного есть полосы темные не значительные,но не похоже что это кровоподтеки.Воду поменяла,соль добавила,немного покормила "Малави диет" а то уж очень голодные стали:)

Настасия
27.11.2010, 10:44
да ,ваши все советы помогают!!!!!!!!рыбы такие голодные стали,весь грунт обрывают в поисках еды.а то в последнее время не ели почти,и корм на дне оставался.Хочу спросить или соль не навредит анцикам??????мои цихлиды с анцитрусами живут..

bigfut
30.11.2010, 17:19
Вероятность кожных паразитов очень высока. Особенно часто цисты заносятся с живым кормом или с заморозкой. просто на глаз вы их не увидите. Обратите внимание на окрас и состояние плавников. Очень часто рыба теряет аппетит, или уединяется если паразиты добрались до жабер. Если они просто на теле, то особи становятся немного беспокойней обычного. Подплывают к каким либо выступам, как бы выбирают место а потом резким движением трутся о предмет. Как бы хочет с себя счистить то что ее беспокоит. Понаблюдайте за поведением и состоянием, а потом с тем что заметите обратитесь к Вика Р. Она в этом разбирается лучше.

Настасия
30.11.2010, 23:02
Подплывают к каким либо выступам, как бы выбирают место а потом резким движением трутся о предмет. Как бы хочет с себя счистить то что ее беспокоит. Понаблюдайте за поведением и состоянием

вот так они себя видут,на плавниках ничего не вижу,аппетит хороший,соль добавляю,меньше кормлю......если б можно было препарат добавить какой-то.а то я уже думаю об этих паразитах и смотря как трутся аж самой дурно.........

aquatoria
01.12.2010, 17:45
кормите нормально,не урезайте рацион,кожники(если это они)не смертельны,просто вызывают чесотку,все пройдет,соль даже анцику не повредит!

Natalochka
26.12.2010, 20:20
Если думаете что борода,от бороды не думаю что будут так себя вести.Во всем остальном согласна с aquatoria

Настасия
26.12.2010, 20:46
Если думаете что борода,от бороды не думаю что будут так себя вести.Во всем остальном согласна с aquatoria
а если кровоподтеки в начале плавников,то чем лечить,кроме подменой воды?

Natalochka
27.12.2010, 00:48
Рыбе и так несладко.Если вы уверены в диагнозе и ето кожные паразиты, то я думаю подмена воды плюс поднятие температуры, лучше до 30-32 градусов не меньше с добавлением соли но ето при очень сильной аерации, так как у вас для такого количества рыб обьём и так мал.Желаю удачи!!!!.

mrPrrr
30.12.2010, 17:28
Скорее всего, состав воды или низкая температура. Вряд ли инфекция.

Настасия
30.12.2010, 18:21
Скорее всего, состав воды или низкая температура. Вряд ли инфекция.

26 градусов,думаю не низкая,состав воды набрался скорее амиаков и нитратов.Все самки умерли..code27