Показати повну версію : Аквариум "мыслителя"
дух святой истины
25.11.2010, 16:56
вот имею в удовольствие вам показать один из аквариумов нашего форумчянина,вот его ник "Мыслитель" (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11577) в альбоме есть как это начиналось :):):) а вот в вкратце 5E9hmDfo0PY
дух святой истины
26.11.2010, 14:35
неужели не у кого не возникает вопросов? спрашивайте,"Мыслитель" подтянется ответит :):)
дух святой истины, Гарик, ну написать бы о технической стороне системы, что фильтрует, что светит, какой грунт, режим обслуживания...
дух святой истины, красотой любуются, а не задают вопросы ;)
дух святой истины
26.11.2010, 14:57
дух святой истины, Гарик, ну написать бы о технической стороне системы, что фильтрует, что светит, какой грунт, режим обслуживания...это Юрик вам расскажет
дух святой истины, красотой любуются, а не задают вопросы не могу с вами не согласится-)))))
Predator
26.11.2010, 14:58
Ну , вот точно !!! Любуются !!! Схожу погляжу , не вынесли чего из квартиры !!? На 5 минут отключился !:)
дух святой истины, Тож что же он стесняется?
дух святой истины
26.11.2010, 15:13
дух святой истины, Тож что же он стесняется? до 6 утра аквариум оформлял... наверно спит-))))
дух святой истины, Не кислый видать аквас был, раз до 6 утра оформлял....
Супер!!!
Захоплююче царство моху!!!
Теперь я знаю у кого Погестемон буду закупать :D
Не думал о нем правда до этого как о растении среднего плана.. но оно походу изрядно тянется)
дух святой истины
26.11.2010, 15:37
дух святой истины, Не кислый видать аквас был, раз до 6 утра оформлял....это будет отдельная тема 450литров
Я еще не пойму где 450л тут оО
дух святой истины
26.11.2010, 15:43
Я еще не пойму где 450л тут оО это аквас который "Мыслитель" оформлял сегодня ночью,об этом будет отдельная тема,поэтому человек спит...-)))))
BOBAH-Lela
26.11.2010, 21:38
Очень симпатично. Подскажите название растения
BOBAH-Lela, Pogostemon helferi (Погостемон хелфери). Слегка дигродировавшя форма..)))
дух святой истины, ааа ) тогда ждемс тему)))
Predator
26.11.2010, 22:03
BOBAH-Lela, Pogostemon helferi (Погостемон хелфери). Слегка дигродировавшя форма..)))
дух святой истины, ааа ) тогда ждемс тему)))
Интерестно , какие стероиды находятся у погостемончиков в "ногах" !?
Имя брат!!!!! Имяяя!:)))))
Predator, не знаю))) есть много тем о том как удерживать его в миниатюрном варианте ))) но у меня тоже тянулся)) в этом тоже есть свой кайф)
Predator
26.11.2010, 22:12
Согласен ! Но меня ,все ж муляет техническая сторона ( подложка и т.д.) По виду, они получают много ПВ из грунта . У меня они сейчас подопытные на гумусе ( эксперементирую в 120 л.code50)
Согласен ! Но меня ,все ж муляет техническая сторона ( подложка и т.д.)
Неужели грунт, влияет для мха, скореее сбалансированный аквариум!
Ptica, так мы вроде о погестемонах которые укореняются)))
Predator
26.11.2010, 22:26
Я вооще о погостемонах :):):):) Ну,а баланс без грунта !? Как там, в умных статейках - кухня погоды : В этом поддерживаю :012:
Карук Алексей
26.11.2010, 22:30
Техническая сторона вопроса интересует особенно... но когда-же появится "хозяин тайги"?
Predator
26.11.2010, 22:32
Интригант !)))))
[QUOTE='PUPAS;1209236']Ptica, так мы вроде о погестемонах которые укореняются)))
Да я не против:)Аквариум перезапустил, месяц без ничего, погостемон живой! темболее не мой, купленый три недели!
Мыслитель
26.11.2010, 22:51
Вибачаюсь за те що був відсутніЙ. Почну з питання про технічну сторону,
Світло - ДНАТ 2х70W, і 2х39W Life-Glo + тамер на 10 годин кожного дня
3 години (Life-Glo)+4 години (Life-Glo+ДНАТ) +4 години (Life-Glo).
Була спроба і на 10 годин (Life-Glo+ДНАТ) різниця майже не замітна.
Фільтр - cпочатку були 2 AQUAEL VersaMax FZN-3 1200л/ч, потім один,
на даний момент TetraTec ЕХ 700, замінив AQUAEL тому що відчутно шумить.
Відносно СО2, не буду лукавить стоїть балон, уже 3 місяці із 6.
Розмішую через обичну помпу і пласт.бутилку 0,33 л.
Кількість СО2 контролюю на глаз, спочатку по чучуть, контрольна точка погостемони начинають виділяти кисень через 3 години подачі, подача відбуваеться з моменту вк.і вик. світла ("світлового дня").
Мыслитель, Юра, а шо это ты до 6 утра запускал сегодня? А ну рассказывай! ;)
Predator
26.11.2010, 22:56
А какой использовали грунт, точнее есть ли питательная подложка ?
Мыслитель
26.11.2010, 22:57
Відносно погостемонів, на мою думку існують 2 фактори "норм.росту" і розвитку: світло і УДО. Чесно пока підбираю УДО. З макро добавляю згідно тестів, а з мікро пока пробую AquaGroW.
Мыслитель
26.11.2010, 23:02
Відносно грунта - чорний базальт фракція 2-4 мм (моя помилка)
Відносно підкормки - глина в перемішку з JBL (ще одна помилка)
Все це не те що не дало почвопокр. норм. розвиваться а й почало затримувати розвиток, що призвило до перезапуска грунту через 3 місяці після запуску.
Мій гіркий досвід.
На даний момент просто базальт - розвиток норм. для стандартного акваріума
Мыслитель
26.11.2010, 23:14
Мыслитель, Юра, а шо это ты до 6 утра запускал сегодня? А ну рассказывай! ;)
Все в свій час, якби не кортіло навіть слова сказать не можу.
Я не люблю спираться на слова, вони не постійні, закінчу, отримаю резільтат (поганий чи гарний, судить вам) обовязково покажу і відео або вото варіанті, тому вибачте
Predator
26.11.2010, 23:16
А детальней , что именно не так (муть, бактериалка, водоросли ,что мешало )?
Відносно грунта - чорний базальт фракція 2-4 мм (моя помилка)
Відносно підкормки - глина в перемішку з JBL (ще одна помилка) Юра, что бы сейчас использовал, глядя на ошибки?
Мыслитель
26.11.2010, 23:31
Можна точніше формувати питання, надіюсь я Вас правильно зрозумів і питання відносно грунту і підкормки.
Начну з того що почвопокрівка (куба,глоса,ситняг), дуже повільно розвивались, замітно було на запущеній пізніше банці 30л, в якій був звичайний гравій 2-4 мм, без підкормки. В ній розвиток був в 2 рази швидше навіть без СО2.
Намагаюсь робити висновки порівнюючи (навіть знаючи, що кожна банка ще свій недублюваний куточок природи.)
Мыслитель
26.11.2010, 23:36
Юра, что бы сейчас использовал, глядя на ошибки?
Чесно кажучи відносно грунту я в пошуках, але звичайно зробив висновок і пока тримаюсь думки, що грунт повинен бути окатаним (щоб не травмувати корневу систему) і бажано однієї фракції (щоб цикруляція води в грунті сприяла розвитку і розселенню корисних бактерій)
Мыслитель, То есть ты не сторонник всяких слоев из лавы керамзита гумуса и т.д.?
Мыслитель
26.11.2010, 23:43
Дивно але я уникнув цих проблем, муть і баактеріалки в мене не було, відносно водорослів, без них не можна вони є в кожній новозапущеній банці і в мене було: трошки нальоту на крінумі, і на стіклі зелених, але з тиждень два потім прошли, на даний момент де не де нітчатка, простоя недавно поміняв фільтр і Мікро УДО. Подивлюсть після стабілізації системи.
Мыслитель, я сейчас думаю о грунте - кварц.. да серый.. но под почвопокровкой не видно будет..
из плюсов..
- нейтрален
- окатанный
- фракция 1-2 мм
- цена около 2 грн кажись за кг..
а вот по поводу JBL подкормки как-то удивлен..сам думаю ей заряжать..
Не думал ли ты что в 30л быстрее растет, потому что :
а) Большее насыщение воды со2 (если оно там есть конечно)
б) Больше света..
Мыслитель
26.11.2010, 23:59
Мыслитель, То есть ты не сторонник всяких слоев из лавы керамзита гумуса и т.д.?
Слой із лави для розселення бактерій - сумніваюсь, що наша лава (епецентр, маг.камнів) настільки правельної пористості, можливо для кращої циркуляції по нижньому слою під корневою системою і в ролі декора да.
Відносно керамзита не заню не пробував.
Гумус (садова земля) - свої плюси і мінуси, у кожного, хто користувався своя думка і опит, знаю одину банку у "духа святой истины", відносно мого опита, то в мене стоїть місяц 20л з гумусом і посаж. кубой, пока все нормально, поживем побачим.
Мыслитель
27.11.2010, 00:13
[QUOTE=PUPAS;1209370]Мыслитель, я сейчас думаю о грунте - кварц.. да серый.. но под почвопокровкой не видно будет..
Площа почвопокрівки не все закриє, та й чесно кажучи колір для мене став другорядим питанням, хотя в дизайні колір грунту і фону вагоме питання, на даний момент закрив би я на колір очі - да.
Мыслитель
27.11.2010, 00:19
а вот по поводу JBL подкормки как-то удивлен..сам думаю ей заряжать..
Не думал ли ты что в 30л быстрее растет, потому что :
а) Большее насыщение воды со2 (если оно там есть конечно)
б) Больше света..[/QUOTE]
Я відносно JBL подкормки нічого не маю, тому що в мене вода була змішана з глинян. крошкою, що послужило гальмом для розвитку рослин і водорослів, а чи використовував для себе - ні, із досвіда одного форумчанина, підкормка не контролюється віддачою УДО іменно під ваший аквас, що супроводжуеться викидом черезмірної дози в воду - глоса не справляється, а водорослі (нічатка) тут як тут.
Мыслитель
27.11.2010, 00:32
В мене питання, якщо потрібно відповідать на російській мові, прошу попереджувать
Капитан Немо
27.11.2010, 08:23
мне кажется лучший грунт для травы это окатанный,от базальта уже люди есть не в восторге
Я бы сказала, от базальта уже много недовольных
дух святой истины
27.11.2010, 16:26
Я бы сказала, от базальта уже много недовольных и это естественно,помнишь Я об этом год назад говорил?-))))) в шапку топика Я занесу фото в 200 кратном увеличении лавы и чёрного базальта,и для сравнения фирменные грунты и субстраты,или может тему новую начать? и туда эти фото выкладывать?
дух святой истины
27.11.2010, 16:36
Не было такого!!!!!!! когда фольфрам на сходку в прошлом году привозил образец... а перед этим вы делали оказию,а потом мыли....-))))) такое забыть сложно,всё таки перемыть базальта в ручную на 450 литров!!! это дорогого стоит!-))))))
Боюсь, что впереди у меня теперь посложнее процес
MAG-I-YA
27.11.2010, 23:00
Чего-то я не понимаю....
Юра, ты опять перезапустился?
Какие тогда на этот раз изменения?..
П.С. Опять перезапуск состоялся ночью ;)?
дух святой истины
28.11.2010, 00:35
Чего-то я не понимаю.... Маша что именно?
Юра, ты опять перезапустился? коряги точно новые!
Какие тогда на этот раз изменения?.. Я думаю... всему своё время.... надеюсь этот раз Юра будет фиксировать изменения своего акваса более детально-)))))
Silviosen
28.11.2010, 00:52
хыхы) классно вышло)
дух святой истины
28.11.2010, 01:33
Фоток бы ещё......зачем? если есть видеокамера!
хыхы) классно вышло) Толи ещё будет!
MAG-I-YA
01.12.2010, 13:26
Мыслитель, на видео ничего не поняла. Жди гостей )))))))
а задний план как-то специально поднимал ? подкладывал что-то или просто насыпал?
PUPAS, устала тебе повторять :), все в субботу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010