КПК

Показати повну версію : Помогите! Массово гибнут Гуппи.

RIgor
27.01.2006, 18:11
Пять лет в одной банке мирно сосуществовали примерно 50 гупиков, 2 гурами, 1 лабео и один анцитрус. Три дня назад подселил 10 неонов и 5 маленьких (до 5 см) скалярий. Сегодня утром ~15 гуппи вверх пузом (одни самки). Население Гуппи взволновано и жмется по углам у поверхности. Ничего не едят. Мальки чувствуют себя получше. Внешних признаков вирусов и заболеваний нет.
Подскажите, может их скалярии загоняли? Хотя я этого особо не видел.

Диман
27.01.2006, 21:01
Для скалярий неоны настоящее лакомство!А гуппей трогать не должны!Причин может быть много,например возраст-гуппи обычно живут 3-5 лет.Обычно самки живут меньше самцов.А может и заболевание какое-обычно внешние признаки заболевания проявляются несразу,а через несколько дней!

RIgor
27.01.2006, 21:11
Гибнут и молодые самки. А к вечеру уже и многие самцы на исходе. Потихоньку начинают гибнуть мальки.

Арлекин
27.01.2006, 22:18
Для скалярий неоны настоящее лакомство!А гуппей трогать не должны!Причин может быть много,например возраст-гуппи обычно живут 3-5 лет.Обычно самки живут меньше самцов.А может и заболевание какое-обычно внешние признаки заболевания проявляются несразу,а через несколько дней!
Однозначно что в аквасе болезнь. Скалярики начинають гонять рыбеху когда сами уже взрослые. Причем бьют тогда когда охраняют нерест и неоны у нее стоят не на первом месте. В остальном рыба мирная и не надо на нее наговаривать, делать из нее пиранью. Занести болячку мог с новой рыбой. А возможно совпадение.

RIgor
28.01.2006, 08:34
>Пять лет в одной банке мирно сосуществовали примерно 50 гупиков, 2 гурами, 1 лабео и один анцитрус. Три дня назад подселил 10 неонов и 5 маленьких (до 5 см) скалярий.<

Всем огромное спасибо.
Вчера вечером отселил скалярий. Больше никаких мер не проводил.
Сегодня утром вся рыба успокоилась, стала есть и плавать по всему акву.
Так что смело могу заявить, что пять даже маленьких скалярий определяя себе территорию способны нарушить пятилетнее равновесие в 180 л. банке.
Хотя не исключаю, что если бы в новую банку были посажены 2 десятка гупиков и 5 скалярок, то возможно они и ужились бы.

Хотя может это действительно какое то совпадение, а может скалярки "дикие" но факт остается фактом.

Кокан
29.01.2006, 04:12
Это была болячка занесённая со скаляриями ИМХО.

Арлекин
29.01.2006, 04:18
Ну и я о том же!

Dark Angel
09.03.2007, 11:37
у меня скалярии с гуппи живут мирно но мальков едят