Показати повну версію : Подселение к взрослым Астронотусам
Подскажите, пожалуйста, как правильно подселить сома 15 см (скорее всего синодонтис, хозяйка называет его мраморным) к двум взрослым астронотусам? Очень хочется, чтоб выжил.
Сергей Валериевич
26.11.2010, 11:14
Подскажите, пожалуйста, как правильно подселить сома 15 см
Так а в чем собственно проблема? Не уж-то Астронотусы такие кровожадные? Мои на сомов внимания вообще не обращают. Тем паче Синодонтиса такого размера повредить непросто.
Ну если уж сильно так боитесь, то накормите досыта Астронотусов и только за тем подселяйте сома.
Мои обычно тоже не обращают,они выросли вместе, но иногда у них бывает ПМС. Они уже одного синодонтиса забили. Он, правда, неосторожный был, вечно им под горячую руку попадался.
Я бы и не волновалась, накормила б, укрытие создала - и запустила. Но девочка, которая мне его отдает, переживает.
Будем пробовать. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подселить сома 15 см (скорее всего синодонтис, хозяйка называет его мраморным) к двум взрослым астронотусам? Очень хочется, чтоб выжил.
Поддерживаю то, что сказал Сергей Валериевич :).
От себя добавлю, что лучше все это сделать на ночь.
Вечером покормите астров, подождите пару часов после того как будет выключен свет. А когда астры совсем уже "дремать" начнут, можно сома и выпустить...
Для подстраховки лучше все это запланировать на выходные, тогда Вы сможете контролировать как проходит адаптация сома. Удачи! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010