Показати повну версію : Посоветуйте пожалуйста какой редуктор СО2 выбрать.
Krusenstern
27.11.2010, 08:59
Добрый день.
Мучаюсь с выбором редуктора для подачи СО2. Все хвалят свои редукторы, а какой лучше не пойму. У меня есть три варианта, по примерно одинаковой цене.
Предлагают редуктор кислородный медицинский (меня смущает что он кислородный а у меня СО2)150гр
Редуктор углекислотный УР-6-6 170гр
Редуктор углекислотный УР-6-5 170гр
Посоветуйте пожалуйста какой выбрать? Или вообще мне нужен другой? можно ли пользоваться кислородным редуктором в моих целях? У меня баллон кислородный медицинский 2л.
Большое спасибо.
Для ваших целей подойдет любой из перечисленных.
При использовании медицинского не нужно больше ничего и по гайке он должен совпасть с вашим баллоном.
При использовании сварочных (ур-6) - нужна будет переходная гайка на баллон и кран тонкой регулировки, чтобы добиться сверхмалой подачи.
Удачи.
Я использую медицинский, очень им доволен. Компактная и надежная вещь.
Krusenstern
27.11.2010, 14:10
а можно ли, использовать редуктор для кислорада в СО2 системе (система будет стоять дома, а там дети...)? и у него один манометр...
У меня такой стоит в метре от кровати... Да манометр один, показывает давление в баллоне..... А вот доступ детей к СО2 системе, я бы ограничил.....
Krusenstern
27.11.2010, 14:14
pimass, я его думаю ставить в тумбочку, а она закрывается. а вы когда выбирали редуктор, не узнавали насколько он надежен при работе с СО2?
Кислородный бы выбрал + вам ещё и экономия. Только манометр один, это минус. Зато настройка в них очень тонкая., можно обойтись без клапана тонкой регулировки. Да и давление рабочее у них выше чем для СО2(на фото вижу 250 атмосфер). То есть надёжнее будет. Я использую такой :http://s008.radikal.ru/i306/1010/9e/60359df6f613.jpg
Krusenstern
27.11.2010, 14:20
Opsis, спасибо. медицинские он еще и копактный... а второй манометр может мне и не пригодится... конечно хорошо когда он есть. но в том что предложили мне его нет :(
Это не проблема, что нету. Всё равно регулировка по счётчику пузырьков будет.
Krusenstern, вам манометр второй который показывает маленькое давление и не нужен
потому что давление идет на столько слабое что ничего не будет показывать
я заморочился с этим и купил на рынке более чувствительный манометр в 5 раз чем стоял
и тот ни чего не показывает... - там давления практически нет.
Krusenstern
30.11.2010, 11:48
Матвиец, спасибо. а у вас какой редуктор стоит? есть похожий уменя на фотках?
Krusenstern, Редуктор углекислотный УР-6-6 не очень...
А кислородный вещь хорошая. Но вы смотрите, какая гайка у вас на баллоте. От этого и исходите, что бы затем переходники не искать.
Матвиец, вы не совсем точны. Там давление есть, и оно составляет столько, сколько накрутите редуктором. Так, например на моей сегодняшней системе там около 2 атм. А дальше стоит пневмодроссель, который обеспечивает нужный мне расход. Это, на мой взгляд, пример стабильной системы.
Нестабильная система - пытаться почти уровнять давление на выходе редуктора с атмосферным и таким образом обеспечить малый расход газа. Не каждый редуктор такое сможет. И далеко не все в таком режиме стабильны.
Медицинские кислородные станции с тремя ступенями редуцирование с такой задачей хорошо справляются. В этом случае пневмодроссель не нужен. Но и стоят эти устройства гораздо дороже.
Медицинский редуктор старттопика (первое фото) тоже это сможет. Но там редуктор и кран конструктивно соединены, между ними манометр поставить не получится. :) Тот что на третьем фото все равно потребует крана, насколько я понимаю.
Все ИМХО.
Матвиец, спасибо. а у вас какой редуктор стоит? есть похожий уменя на фотках?
да есть в первом посте 4я фотография самая нижняя ( отдельно прикрепленная )
Krusenstern, Редуктор углекислотный УР-6-6 не очень...
А кислородный вещь хорошая. Но вы смотрите, какая гайка у вас на баллоте. От этого и исходите, что бы затем переходники не искать.
гайку купить и заменить на много проще чем хороший редуктор подобрать!
сравнивал я редуктора "ДОНМЕТ" и Питерский УР-6-6 и увидел разницу -
на ДОНМЕТЕ на выходе стоит жиклер внутренним пропускным диаметром от 0.6мм - до 1мм
а в Питерском такого нет
говорят что тот жиклер стабилизирует постоянное давление.....???
кто то сталкивался с таким???
но вообще я думаю, что даже самого маленького ( 0.6мм ) жиклера в нашем случае будет не хватать
разве что еще забить его до диаметра 0.1мм - тогда будет результат наверное
На всех кислородных баллонах резьба на штуцере левая. Поэтому и редуктор надо ставить кислородный. Или взять любой, но через переходник
На всех кислородных баллонах резьба на штуцере левая.
Это абсолютная неправда. Мягко говоря.
Krusenstern
30.11.2010, 16:31
купил себе редуктор за 130 гр медицинский. как на первой картинке. теперь осталось докупить переходник на маленькую резьбу на баллоне. Заказал его обещали принести после завтра. И электронный клапан пообещали мне за 40 гр.
купил себе редуктор за 130 гр медицинский. как на первой картинке. теперь осталось докупить переходник на маленькую резьбу на баллоне. Заказал его обещали принести после завтра. И электронный клапан пообещали мне за 40 гр.
Поздравляю, хорошая покупка. А с клапаном - цена немного настораживает.
Krusenstern
30.11.2010, 16:51
Ranger, клапан с виду БУ. и поцарапанный. продавец утверждает что при подаче 220в на него он размыкается, как только ток перестает подаваться клапан перекрывается. по внешнему виду его цена 20 гр, в базарный день. Я может послезавтра сделаю фотку у продавца… надо в инете о них посмотреть…
Сделайте пожалуйста, очень интересно. И если можно - узнайте откуда он (в смысле с какого оборудования).
40 гривен - наверное, самый дешевый клапан, о котором я слышал.
Если он конечно рабочий и не травит. :)
Это абсолютная неправда. Мягко говоря.
Прошу прощенияcode34, ввел в заблуждение: левая резьба на редукторах для горючих газов, чтобы их случайно не присоединили к кислородному баллону; кислородный редуктор имеет правую резьбу.
Тоже интересует электроклапан за 40 грн.
Krusenstern
30.11.2010, 20:57
vel24, послезавтра постараюсь сходить к продавцу и сфтографировать
Krusenstern, если Вас интересует мнение профессионала, то это (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=100342&d=1290840980) наилучший вариант
Krusenstern
02.12.2010, 09:48
http://s015.radikal.ru/i330/1012/16/d53139c4385c.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1012/ce/08eb7c816121.jpg
Сегодня утром сфотографировал эл. Клапан. Извиняюсь за качество, фотографировал на телефон. Я расспросил у продавца про эти клапана. Тот что на фото, это клапан из советского аппарата «газ-вода», он работает от 220в. При подачи напряжения он размыкается и газ идет по одной трассе. При отсутствии питания он перекрывает эту трассу и газ идет по другой (при первом общения продавец мне этого не сказал), то есть втору трассу просто надо заглушить (там есть резьба). Есть еще эл клапана которые работает от 12 или 24в эти клапана со станков. Теперь о ценах. Сам клапан стоит 40 гр. штуцера по 5гр.(их надо 2шт) и заглушку не нашел, замерз. Я думаю минимум комплект обойдется гривен 60.
Krusenstern, Спасибо, мне понятно. Хочу себе взять.Пожалуйста, в личку, как найти продавца
Krusenstern
02.12.2010, 13:21
Компетентные источники говорят: что этот клапан рассчитан только на работу в течении короткого времени (в аппарате газ вода газирование происходит в течении нескольких минут). Как себя поведет если будет работать по 8 часов в день неизвестно!
Надо ставить последовательно с катушкой сопротивление. Но, судя по катушке ого-го какое оно должно быть:)
Сегодня утром сфотографировал эл. Клапан. Извиняюсь за качество, фотографировал на телефон. Я расспросил у продавца про эти клапана. Тот что на фото, это клапан из советского аппарата «газ-вода», он работает от 220в. При подачи напряжения он размыкается и газ идет по одной трассе. При отсутствии питания он перекрывает эту трассу и газ идет по другой (при первом общения продавец мне этого не сказал), то есть втору трассу просто надо заглушить (там есть резьба). Есть еще эл клапана которые работает от 12 или 24в эти клапана со станков. Теперь о ценах. Сам клапан стоит 40 гр. штуцера по 5гр.(их надо 2шт) и заглушку не нашел, замерз. Я думаю минимум комплект обойдется гривен 60.
Что-то из этих?
http://www.1stanok.ru/pages/pnevmo-40.html
http://www.intehno.com.ua/Data/Pnevmatika_data/pre3-5112.html
Krusenstern
02.12.2010, 14:21
Fun, На первой ссылке: Номинальное напряжение питания, В: -24 у того мужика такие были но я их не фотографировал, это те что по его словам со станков. А на второй ссылке может он и есть….
Fun, На первой ссылке: Номинальное напряжение питания, В: -24 у того мужика такие были но я их не фотографировал, это те что по его словам со станков. А на второй ссылке может он и есть….
Они внешне все одинаковые, цветом краски на катушке могут только отличаться, кодировка - по первой ссылке, таблица внизу.
---
Номинальное напряжение питания, В:
постоянного тока / переменного тока 50Гц / переменного тока 60Гц 12,24,48,110 / 24,36,110,220,380 / 110,220
---
Krusenstern
02.12.2010, 14:45
Fun, я решил с этим клапаном пока не связываться. ищу альтернативы. потеплеет манехо еще по базару похожу...
а у меня к вам один вопрос ( медицынский редуктор выдаёт одинаковое маленькое давление?
Krusenstern
11.05.2011, 16:33
Дmitriй, мой да. настройки не сбиваются....выставил количество пузырьков раз, и больше его не трогаю....
я спрашиваю по тому что сегодня обменял советский редуктор на балон медицынский с таким же редуктором ка на фото, толь ко я не могу понять где на этом редукторе настройка?
Krusenstern
11.05.2011, 16:50
Дmitriй, какое именно фото? по счету
Krusenstern
11.05.2011, 17:00
Мой похож на первую фотку. Не берусь утверждать что это правильно, но я настраивал так (и у меня работает):
В верхней части фотки там есть две настроечных гайки/винта.
Так вот, откручиваешь полностью. Потом по очереди потихоньку закручиваешь. Сначала ближний к баллону потом следующий. И смотрим на счетчик пузырьков. И по счетчику выставляем нужное давление…
спасибо попробую.
я так понял это там где под крышечкой?
Krusenstern
11.05.2011, 17:44
Дmitriй, да. там крышка еще была... сними ее.
а чем можно заменять кран тонкой регулировки ли где его можно взять?
барахолка в моем городе есть,только у кого спрашивать не знаю.
Если редуктор как на первом фото - то вполне можно обойтись без отдельного крана. Вернее, вторая ступень (дальняя от баллона бобышка) - выполняет тонкую регулировку давления.
Если редуктор одноступенчатый, то не скупитесь и купите нормальный пневмодроссель. Стоит не так уж дорого - не пожалеете.
у меня как на третем фото редуктор.
Руслан 71
11.05.2011, 21:42
Так что получается что нужно пакупать кислородный редуктор. И еще кто-то пробовал клапан из газовой установки под карбюратор ,я так дума что 8 часов не проблема.
Krusenstern
11.05.2011, 21:45
Дmitriй, это хуже. там одноступенчатый редуктор. вам придется или докупить еще такой же, или краник тонкой настройки от камоций или аналоги... одноступенчатые я не слышал что бы кому то удалось выставить нужное количество пузырьков...
Krusenstern
11.05.2011, 21:46
Руслан 71, почему нужно? в моем случае это было бюджетное решение... но у меня он двухступенчатый...
Руслан 71
11.05.2011, 22:08
А вообще интересно неужели по крану тонкой настройки нету альтернативы
Krusenstern
11.05.2011, 22:12
Руслан 71, альтернативы всегда есть...
Руслан 71, а что вы понимаете под альтернативой?
Пневмодроссель (как здесь его назвали "кран тонкой настройки") - довольно простое устройство. И, повторюсь, недорогое.
Тем не менее, даже здесь на форуме есть тема о его самодельном аналоге из зажигалки. Этого мало?
Ну найдите аналогичный краник с исключительно малым диаметром прохода - и пользуйтесь. Можно даже взять краник от компрессора, если настроить достаточно малое давление редуктором.
Вы просто почитайте форум, и все встанет на свои места.
Руслан 71
11.05.2011, 22:44
В принцыпе самый удачный 2в 1ном это мидицинский. Если чесно говоря у меня на полу автомате кислородные лет8 проработал
nikityha
14.05.2011, 10:37
Добрый день ! Подскажите что из себя представляют данные редуктора ? Какой лучше взять для СО2 системы ? спасибо
Krusenstern
14.05.2011, 13:55
nikityha, а название ты их не записал? тот что на первой фотке похож на ДОНМЕТ. одно могу сказать точно, что после редуктора придется ставить краник тонкой настройки... еще обратите внимание, подойдет ли этот редуктор без переходников вам на баллон...
nikityha
14.05.2011, 18:53
Krusenstern, дело в том, что я нашел их в продаже на аукционе, но там не указана детальная инфа ! :(
Krusenstern
14.05.2011, 21:18
nikityha, если нет детальной информации то брать стремно... вы ведь не знаете не марки, не состояния (он хоть кислородный или углекислотный?)... выясните у продавца... и почитайте о них, что бы не приобрести головную боль. я думаю продавец обязан дать информацию максимально известную ему информацию, если конечно их цена не 10гр... я свой купил на базаре, через день отнес обменял на другой (первый некорректно работал....)
Fontango
05.02.2014, 11:16
Кто подскажет. Если взять мед. редуктор как на первом фото ТС, как к нему подключить электромагнитный клапан чтоб переключать на ночь СО2 ? Ведь эта вещь тоже нужная.
Выход редуктора - резьба некоего диаметра. На фото - на нее накручен "ершик".
Клапан чаще всего имеет 2 резьбовых входа, в которые вкручиваются то, что нужно в данной системе - или муфта с определенным диаметром резьбы, или цанга под трубку, или ершик под шланг.
Исходя из вашего вопроса, нужно:
1. Узнать параметры резьбы на выходе редуктора.
2. Выбрать клапан.
3. Попытаться найти муфту ("переходник"), чтобы с одной стороны накрутить редуктор, с другой - данный клапан.
4. Если найти переходник не удалось - всегда можно поставить клапан с цангами (зажимы для трубки), а кусочек трубки соединить с редуктором. Или шланг+ершики по аналогии. Можно от редуктора до клапана - шланг, потом в клапан цангу и дальше - трубку.
Словом, задача "как подключить" решается процедурно - брать что есть и подбирать недостающие элементы, как в конструкторе.
Fontango
11.02.2014, 16:38
Ranger, то есть, как я понял... Можно реально поставить соленоид в самом конце, уже после редуктора и крана тонкой регулировки, и всё работать будет?
Можно реально поставить соленоид в самом конце, уже после редуктора и крана тонкой регулировки, и всё работать будет?нельзя так делать. Клапан после редуктора, до дросселя.
chack, вопрос был про конкретный редуктор. Его чаще всего используют без дросселя. В этом его "фишка".
Хотя даже в случае отдельного дросселя не вижу категорических причин почему "нельзя". Поясните свое мнение?
Медицинский конечно можно без дросселя. Кто говорит обратное?
Я только сказал, что нельзя ставить дроссель перед клапаном. Клапан не будет правильно работать.
Fontango
11.02.2014, 22:14
chack, А где ж тогда ставить дросель, если кран тонкой регулировки в медицинском редукторе идёт в комплекте ?
Fontango, дроссель это и есть КТР. В пневматике это называется - Дроссесь. У нас - Кран Тонкой Регулировки. Но дроссель далеко не всегда есть кран ТОНКОЙ регулировки.
Как именно дроссель работает в медицинском редукторе я не знаю. Если хорошо регулирует, тогда нет необходимости ставить дополнительно еще один КТР.
А вот Соленоидный клапан (электроклапан) на выходе КТР ставить не рекомендуется. Заклинивает его или наоборот, не закрывает. Это происходит из-за особенностей работы клапана.
Fontango
11.02.2014, 23:30
Соленоид или Электроклапан, часто на форуме называют электродросселем. может это и не правельно, но я не особый спец в электротехнике, однако своими повторениями может ввожу в заблуждения.
Так вот вопрос и остаётся открытым, где ставить соленоид(электроклапан) в Медицинском кислородном редукторе?
Или... просто не ставить его вообще?
Или... просто не ставить его вообще?
Так правильно.
Он там не предусмотрен совсем.
Fontango, мнение практика:
ставьте в единственно доступном для вас месте - после редуктора.
Во-первых, в этом редукторе не игольчатый кран, а две ступени редуцирования - совсем другой принцип работы.
Во-вторых, абсолютно ничего не произойдет страшного если поставите клапан даже после дросселя.
В любой фирменной системе (например, от Dennerle, JBL) клапан стоит именно после крана тонкой регулировки, который интегрирован в редуктор физически.
Примеры:
http://alldennerle.in.ua/shared/instruction/DEN-3049-Comfort.pdf
http://alldennerle.in.ua/shared/statji/pdf_files/DENNERLE%20%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A1%D0%9E2.pdf
http://alldennerle.in.ua/shared/instruction/DEN-3074-3076-Mehrweg-Primus-Quantum.pdf
http://all4aquarium.ru/sites/default/files/jbl-proflora-phcontrol.pdf
http://www.jbl.de/en/fresh-water-aquarium-keeping-downloads/show/8889/co2-fertilization-the-secret-of-magnificent-plant-growth-in-an-aquarium
Это инструкции производителя, так что так ставить клапан МОЖНО и ПРАВИЛЬНО.
У меня так сегодня собраны 2 системы (одна с внешним клапаном, другая с клапаном внутри рН-компьютера JBL).
И еще несколько - у клиентов.
Причина: это единственно возможная конструкция в фирменных системах.
Fontango
12.02.2014, 11:58
Тогда ещё один вопрос. Есть два медицинских кислородных редуктора.
Чем они отличаются и какой лучше использовать?
К первому наверняка понадобится кран тонкой регулировки.
И с ним перед краном можно поставить клапан, как советовал chack.
Второй имеет две ступени регулирования, можно обойтись без крана.
Я бы брал второй.
На форуме есть Владимир, boba88. Он очень толково разбирается в этих редукторах. Задайте ему вопросы - наверняка даст дельный совет.
Fontango, проверь только перед покупкой! А то если его разбирали может не работать правильно. А так второй хорош конечно. Там и резьба на выходе как-раз под клапан. А по входной стороне что там за фум-лента виднеется?... Там только фторопласт приемлем. Осторожней с высоким давлением!
Fontango
12.02.2014, 21:45
chack, дело в том что данный мед. двухступенчатый редуктор идёт в сборе с системой со2, балон+редуктор+Camozzi(соленоид и ктр).на фото. Продавец сам не разбирается в этом так как системка досталась в наследство. Вот я и задаю вопросы у знающих людей на форуме.
Fontango, ну так все там на месте. Только не понятно, почему через шланг подключено. На редукторе вроде на выходе внешняя 1/8"?
По фото конечно могу ошибаться.
А на фото это не КТР, это именно дроссель:)
------------
добавлено:
Пересмотрел еще раз фото с редуктором. Там таки не 1/8" Можно выкрутить крайний штуцер и поставить туда "боченок" 1/8"-1/8" и тогда модно собрать все жестко.
Ув.форумчане.Такой редуктор https://imageshack.com/i/1azgggj у меня стоит на баллоне.Я новичек в этом деле .Это CONCOA 2122321 http://www.concoa.com/docs/catalogs/ADC3010AD_Spec%20Gas/ADC3010AD%20200%20Series/ADC3010%20AD%20212%20Series%20Dual%20Stage%20Regul ator%20with%20Flow%20Curves.pdf .Начало падать давление в баллоне,дошло до 4000 кпа.С таким редуктором можно использовать газ до конца или при 3500 нужно заряжать? Есть ли у этих редукторов "Дамп",т.е. выброс газа в аквариум?Спасибо.
Gariman, обычный редуктор. Может и поднять давление. Вряд-ли кто-то ответит утвердительно. Контролируйте сами процесс... И нам расскажите.
chack,
Это не обычный редуктор в моём скудном понимании.Это по моему Dual Stage.
Но играться как то расхотелось,по трем причинам ,завтра выходной,могу сгонять и залить, давление падает очень сильно,если вчера было 4000,то сейчас на одно деление ниже,до следующей пятницы не дотянет.и (начитался),что может пробить диафрагму.Спасибо.
Это не обычный редуктор в моём скудном понимании.Это по моему Dual Stage.:) А что по вашему тогда - обычный редуктор?
Dual Stage это редуктор с двумя зонами давления, между которыми находится мембрана. На каждую зону есть свой манометр. Так устроен практически любой редуктор (не путать с регулятором). Что в нем необычного?
,что может пробить диафрагму
- какую диафрагму? На диффузоре керамику? не пробьет, даже с трубки диффузор не снимет. Если речь об этом...
chack Пожалуйста по спокойнее!Вы работали с такими редукторами?Предложу Вашему вниманию обыкновенный не Dual Stage https://imageshack.com/i/0h121213213431j мембранного ,а не поршневого типа.Кто позволит выработать баллон до нуля?Обычный это Victor,необычный это Dual Stage?
и если не трудно ,объясните смысл редуктор по Русски,регулятор по английски ,Вассад на иврите.Смысл один, на входе одно давление ,даже может менятся,а на выходе стабильное.Спасибо
Gariman, спасибо за беспокойство, я спокоен:)
С редукторами работаю давно. Я вам только сказал, что: Dual Stage это редуктор с двумя камерами (высокого и низкого давления) и повышение давления на выходе при понижении давления на входе тут не играет роли.
К примеру, УР-6 тоже редуктор Dual Stage. Только и всего:)
С редуктором CONCOA дел не имел, ничего не скажу. С внешнего виду конечно неплохо смотрится.
Всем спасибо! Поехал и заправил.Баллон внешний диаметр 14 см,высота прямой части,до того как начинается суживаться верхушка 30см, вес пустого 5кг .Получается почти 5 литров.При заправке присутствовал,опять попросил "недолить".
Успокоили,что меньше -запросто,а больше не получится.Заправка путём перелива из большого.Залили по весу,мой подключенный ставится на весы,открываются краны,и нифига не происходит!Дальше берется чайник,с кипятком и большой баллон им поливают.И процесс перелива начался.Залили 2кг 180 гр.Теперь я спокоен,и всем участникам Спасибо.
Fontango
14.02.2014, 19:49
chack, продолжал рыться в инете и нашёл интересную темму, "Баллонная СО2 система", именно по моему вопросу. Глянте...
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=95
Василь Осадців
08.02.2015, 17:44
Доброго вечора хтось користувався таким редуктором і як він показав себе в дії
Василь Осадців, а там есть чем регулировать подачу газа или как выставить давление?
Василь Осадців
08.02.2015, 18:21
Чесно я незнаю мені просто запропонували балон з таким редуктором тому хотів запитати чи хтось таким користувався
Ну теперь видно, что регулировка есть. Регулировка давления. А что там за гайка - сзади?
На первый взгляд нормальный углекислотный редуктор. Только без манометра вторичного давления.
Алесандр
10.03.2015, 19:13
Всем доброго времени. Озадачился выбором редуктора. Есть УР2, платить не нужно, нужно провести профилактику, и найден вот такой 300 грн. При общении с продавцом выяснилось, что редуктор в использовании не был. Была попытка использования этого редуктора для аэрографии, но возду в баллоне закончился очень быстро, по этой причине редуктор лег на полку и ждет покупателя. Стоит ли покупать сей девайс? (+ к нему докупать практически ничего не надо, в виду наличия счетчика пузырьков, - не понятно есть в нем дефект, или его нужно просто настроить). И второй вопрос, он стоит этих денег?
Добрый вечер, стал выбор редуктора, рассматриваю варианты:
Редуктор углекислотный пищевой УРП-4ДМ
488605
или
Углекислотный редуктор УР-6-6.
488604
Подскажите какой выбрать и какие у них отличия?
Спасибо
Алесандр
14.03.2015, 20:18
OKCAHA, Здравствуйте. Мне кажется, что при выборе из этих двух редукторов, стоит больше уделить внимания на удобство установки на баллон, где он будет стоять, подключение магистрали, электромагнитного клапана, дроселя и т. д. Чтобы Вам было удобно пользоваться и обслуживать. Ну и конечно какой больше понравился:). Они оба будут выполнять свою функцию.
kambodju
30.08.2015, 09:02
ребята подскажите какой редуктор купить:
1. Редуктор углекислотный пищевой УРП-4ДМ Донмет
2. Редуктор углекислотный УРП-6ДМ Донмет
Внешне нравится первый, но не знаю подойдет или нет, не пойму как его заправлять, для чего нужно кольцо для сброса давления?
но не знаю подойдет или нет, не пойму как его заправлять,
Что означает "заправлять" редуктор? Заправляют баллон без редуктора (вроде бы).
Сейчас тоже неспешно собираю систему CO2. Уже четыре года работает система с редуктором УР-6ДМ. Не знаю чем он отличается от УР-4ДМ, но претензий к нему не было за исключением случая, когда испортился обратный клапан, а баллон был забран на перезарядку и в редуктор попала вода из аквариума. Открутила манометры, сам редуктор не разбирая сушила несколько дней на балконе. И он опять "в строю".
Теперь хочется тоже пищевой из-за его внешнего вида. Но не могу понять в чем "фокус". Для его установки на малый баллон (до 5 литров) понадобиться переходник, а мой УР-6ДМ навинчиваю на 2 литровый без переходника. Не могут же у них быть разные соединения.
Сергій М
30.08.2015, 18:02
Anya_V, Могут, есть 2 самых распространённых типа резьбы подключения - 3\4" и СП21.8 , и редукторы и баллоны имеют такие резьбы, вот и переходники такие есть.
kambodju, Пищевой редуктор для углекислоты УРП-4ДМ с краном. Максимальная пропускная способность редуктора: 4 м3/ч (эта характеристика найдена в сети)
Почитайте указанные ниже темы, может и выберите то что реально лучше :
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2677631
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63475
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=957208
Вчера задала несколько вопросов по поводу пищевых углекислотных редукторов УРП-4-2ДМ и УРП-4ДМ прямо на сайте Донмет, а сегодня получила такой ответ "Редукторы УРП не подойдут для подачи углекислоты в аквариум" code47 и ссылку на видео как подключить подачу углекислого газа в аквариум при помощи УР-6ДМ и Camozzi.
Сергій М
31.08.2015, 15:46
И действительно - kambodju, берите 6-ку, самый распространённый и проверенный (как мне кажется) в аквариумистике из самых дешёвых, и проблем точно не будет. Для примера - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=8547 или http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=10336
kambodju
01.09.2015, 12:12
Да, так и сделал, сейчас едет уже установка с 6-м редуктором, вчера звонил в Донмет хотел поставить 4-ку (пищевой) не советовали, хотя почему вразумительно сказать не смогли, засомневались в его способности нормально взять газ из баллона, пропускная способность его я так понял выше, решил не рисковать. Там же сказали что шаг резьбы на гайке у них разный, поэтому нужен переходник. Почему рассматривал его, нужен был редуктор с прямым углом, чтобы уменьшить разброс установки, теперь если не поместится придется что-то выдумывать
Anya_V Я конечно не специалист в этой области, но о том, что заправляется баллон а не редуктор знаю:), просто думал можно произвести заправку установки без снятия редуктора.
дабы не плодить темы разрешите спросить здесь -
Доброго дня , а подскажите подойдет ли такой редукотр - редуктор Dameca фото1 (http://s010.radikal.ru/i311/1509/f5/29048578101c.jpg) и фото2 (http://i080.radikal.ru/1509/7e/b475ee40a721.jpg) ?
говорят мол медецинский и вроде как есть 2-а винта для регулировки ? спасибо
Djeksan, подойдет, но там резьба наружная на входе. Нужен будет переходник точить. Готовый переходник такой вряд ли купишь.
т.е . подойдет при наличии http://s02.radikal.ru/i175/1509/57/e3b11bebed61.jpg
дабы вынести немного подальше баллон. а разрешите пару вопросов в почту , вам как человеку знающему
Djeksan, вы там, поосторожнее с такими шлангами. Они рассчитаны на 16аТм а в баллоне 60.
а разрешите пару вопросов в почту в личку напишите, так проще. С ув.
Сергій М
28.09.2015, 18:58
т.е . подойдет при наличии http://s02.radikal.ru/i175/1509/57/e3b11bebed61.jpg
дабы вынести немного подальше баллон. а разрешите пару вопросов в почту , вам как человеку знающему
Никаких шлангов между редуктором и баллоном !!! Однозначно !!! до 160 аТм в баллоне может быть !!! Только через переходник. И никаких паронитовых прокладок, во всяком случае мне так при заправке СО2 сказали.
до 160 аТм в баллоне может быть Не может быть, может быть 53 максимум. А на счет шлангов, есть у Микро Матика, такая хитрая вещь, называется Панель редукторная на 2 выхода, так вот именно шлангом она к баллону и подключается.
может быть 53 максимум. это при 20С; при 25 уже 60; при 30С уже 70атм. Но это все "в норме". А бывает и так: вот чел alikbes (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3138002&postcount=1152) совсем недавно запускал систему.
Заправили ему 150атм в баллон. И это при 15С. Хорошо позвонил спросил, что делать... Так что всякое бывает. Поэтому шланг туда однозначно нельзя.
при 30С уже 70атм То есть если учитывать, что рабочее давление 70 атм., то нагрев свыше 30 градусов, это уже уход от стандартного режима эксплуатации?
то нагрев свыше 30 градусов,по ТУ углекислотные баллоны (огнетушители в т.ч.) рассчитаны на работу до 50С. Предохранительные клапаны на вентилях вроде на 150 атмосфер настроены (на рабочее давление баллонов). Запас по прочности там конечно есть, но контролировать заправщиков надо.
Да согласен, чей то попутал, 150 рабочее 225 проверочное, естественно, что подрывной клапан должен срабатывать на верхней границе рабочего давления.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010