Показати повну версію : Бактеригльмая пленка.
Есть проблема! На поверхности воды образуется бактериальная пленка. Наверняка это сигнал о "неполадке". Хотелось бы знать, какие меры надо принимать. Ответы типа убирать с помощью газеты или завести молли не приму.
Maksimiks
28.11.2010, 12:17
Ответы типа убирать с помощью газеты или завести молли не приму.
Подождать...
Поток воды из фильтра направить на поверхность.
Прежде чем обратится на форум, я искал ответ в поисковике. Там тоже предлогалось направить струю под 45 градусов. Всё это меры устраняющие следствие, а мне хотелось бы знать причину возникновения бактериальной пленки.
Glut, раз бактерии размножаются, значит, им есть что кушать...Скорее всего много органики - много рыб или перекармливаете их.
Вы ничего не написали, что у вас за аквариум
У меня эта пленка во всех трёх банках!!!Запускала в разное время года.И струей разбивала,но она только кружится с потоком воды и не уходит.
Знаете,мне кажется,что она может быть не всегда бактериальной,а ЖИРОВОЙ.Может,руки не совсем чистые были,а ,может,тряпочкой стекла мыли внутри,а тряпка где-то вымазалась...(ИМХО).Я рыбу сырую иногда даю питомцам,а ведь в ней жиры есть.:)
Glut, раз бактерии размножаются, значит, им есть что кушать...Скорее всего много органики - много рыб или перекармливаете их.
Вы ничего не написали, что у вас за аквариум
Как вариант вполне подойдет. Кстати, а может пленка служить сигналом что пора мыть фильтр? Аквариум 150 литров, рыбок мало, растений много, свет 0.8 ватт на литр, фильтр самодел 650л. в час, СО2, микро, макро которых видимо многовато. Кстати я на днях скосил роталу. Ну жир, нет! Руки мою, не от жира, а от мыла, моющих средств и прочей химии перед тем как лезть в аквариум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010