Показати повну версію : Гибриды черной молли и гуппи.
Усатый-Полосатый
27.11.2010, 22:20
Когда только заселял аквариум, так получилось, что в аквариум попал малек гуппи и взял несколько черных лирохвостых моллинезий.
Подросли и дали первый приплод от молли - начали мальки подрастать, что-то они странно цветные - получились гибриды молли и гуппи что-ли?
Оставил пару самых красивых. Уже подросли. Выкладываю фото.
Правда шустрые, тяжело сделать хорошее фото.
Плавают практически всегда вдвоем.
Жду комментариев....
Когда только заселял аквариум, так получилось, что в аквариум попал малек гуппи и взял несколько черных лирохвостых моллинезий.
Подросли и дали первый приплод от молли - начали мальки подрастать, что-то они странно цветные - получились гибриды молли и гуппи что-ли?
Оставил пару самых красивых. Уже подросли. Выкладываю фото.
Правда шустрые, тяжело сделать хорошее фото.
Плавают практически всегода вдвоем.
Жду комментариев....
Думаю гуппи не при делах.
Просто проброс у молли. Возможно родители у них были такие, черных отобрали и кинули к черным (где Вы их там покупали) а детки у черных вышли как бабушки с дедушками - блондинистые )))
Андрей68
27.11.2010, 22:38
Гибрид гуппи и моллинезии получают по методу Самохваловой искусственным путем.А если это гибрид,тогда он метать малька не будет!Это подтвердит вашу догадку.
100% проброс молли .Были такие когда то с невероятным окрасом: серо- черно- синие.
Сейчас двое желто-черных плавает, не могу выловить
Усатый-Полосатый
27.11.2010, 22:48
Просто проброс у молли
Может и проброс у молли, но цвета уж очень интересные, цветовую гамму на фото не корректировал.
Так они реально выглядят - желтизна, а плавники цветные - с синевой, у лирохвостого вообще с сильным синим отблеском.
а детки у черных вышли как бабушки с дедушками
Тогда какие же дедушка с бабушкой были?
Голубые... тогда откуда мальки взялись:)
Может и проброс у молли, но цвета уж очень интересные, цветовую гамму на фото не корректировал.
Так они реально выглядят - желтизна, а плавники цветные - с синевой, у лирохвостого вообще с сильным синим отблеском.
Бабушка с дедушкой кого ? Ваших гуппи-молли ? Такими же и были, как у Вас сейчас ))) (ну это мое мнение)
***шерхан***
27.11.2010, 23:34
Усатый-Полосатый, Я думаю что этого быть не может,почему? Потому, что давно бы это было известно, и пременимо среди аквариумистов.А так это возвращение к природной форме,тоисть грубо говоря вырождение определённого вида от недостатка "свежей "крови .Это естественное явление где не ведётся подбор производителей из разных источников.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010