КПК

Показати повну версію : Течение в аквариуме с цихлидами...

amg777amg
28.11.2010, 02:01
У меня возник вопрос по поводу течения, создаваемого выходящей водой из фильтра в аквариуме с цихлидами... Аквариум 280 литров, фильтр JBL CrystalProfi E1500. Рыбы все время плавают в направлении противоположном течению воды в аквариуме вдоль переднего стекла. Полезно ли им такое течение или есть смысл уменьшить ток воды?
Есть ли смысл поставить на выходе идущую в комплекте флейту для уменьшения тока воды и направить выходные отверстия вдоль задней стенки для равномерного распределения выходящего потока...?

Карача
28.11.2010, 11:07
Как по мне не вижу смысла.У меня 260 ,помпа 1200,течение то же вдоль переднего стекла(правда с подачей воздуха).Моим очень нравится.

Kela
28.11.2010, 11:34
Всё зависит от того, какие у Вас цихлиды...
Некоторым видам цихлид, таким к примеру как Дискус или Скалярия, нужна медленно текущая водичка. А некоторые цихлиды из озера Малави или Танганьика, обитают в прибрежной зоне, где постоянно "штормит". Некоторые живут на большой глубине, где нет больших волн, но присутствую сильные течения...

amg777amg
28.11.2010, 13:39
А некоторые цихлиды из озера Малави или Танганьика, обитают в прибрежной зоне, где постоянно "штормит". Некоторые живут на большой глубине, где нет больших волн, но присутствую сильные течения...

Аха, спасибо, у меня именно малавийцы...