КПК

Показати повну версію : помогите, пожалуйста! Заболел весь аквариум!

marra
28.11.2010, 12:56
Запустила аквариум месяц назад. Через недельку полезли бурые водоросли - с ними справились, сейчас зелёные - боремся. Неделю назад добавила корягу, которую вываривала в соли, потом от соли, потом она откисала просто в воде, примотала папоротник и мох.
Аквас 75 литров, грунт - базальт, фильтр круглосуточно, свет 64 ватта по 8 часов в сутки. Население - скалярии, стайка расбор, стайка миноров, меценосец и данио. Растения - валлиснерия, куба, бликса, лимонфила, криптокарина. Замены воды - еженедельно по 10%.
Растения с самого запуска не приживаются, растворяются в воде. Лимонфила темнеет и скидывает все пушистые листочки.
Около недели назад начала болеть расбора, её кто-то укусил и ранка начала гнить, отсадили, налили дженерал тоник, гниль прошла, но напухло брюшко с внутренними кровотечениями и начала топорщиться чешуя, на утро умерла. Сегодня ночью умерла ещё одна. По http://www.fishy.ru/diag/ ресурсу выдало, что возможно это киста. Как лечить? из животика как там написано ничего не выдавливалось.
Вчера обнаружилось два минора с чёрными наростами на теле, приблизительно похожей болезни найти не могу. Что это может быть?
С самого начала у расбор, а теперь и у данюшки начались проблемы с нижней губой, это выглядит как дырка, остатки, сама пластинка держится, но видно, что губы нет. Что это? никакго упоминания про такое я не нашла(((
Вода после первой недели запуска стала мутной (сначала стала прозрачной), подмены воды проблему не решают. При этом вода не зелёная, не смотря на наличие зелёных водорослей, а скорен мутно-серая.
Может ли быть проблемой коряга? Её вчера достали из акваса. Жаль выкидывать вместе с папоротником(((
Помогите пожалуйста!!! Рыбки погибают! Растения тоже!

Вика.Р
28.11.2010, 15:43
нужно фото болнвх рыб

marra
28.11.2010, 16:42
к сожалению фотоаппарата у меня нет, телефоном не получается сфотографировать достаточно чётко, чтобы было видно эти черные точки(((

Вика.Р
29.11.2010, 09:28
с нижней губой проблемы - скорее всего бактериалка -обычно это колумнарис
у расборы похоже на аэромоноз
хотя все эти сиптомы может дать и один возбудитель

что с минорами сказать трудно нужно фото
но оснаваная ваша проблема это вода -вполнемогла послужить причиной развития всех болячек
вам нужно почитать про биобаланс

marra
29.11.2010, 17:30
спасибо за помощь!

marra
06.12.2010, 10:19
миноры сидят отдельно, плохим самочувствием не жалуются, но чёрные наросты не проходят. Что это за болезнь понять не могу... Помогите определить по фото, качество не очень, но всё же. Черных пятен больше чем видно на фото, и скорее это наросты чем пятна. Помогите, пожалуйста!

marra
08.12.2010, 20:08
пожалуйста помогите!

Андрей 72
08.12.2010, 21:55
Да скорей всего из за воды и все проблемы.А чем боролись с водорослями?Когда была проба вылечить таких миноров ,всё началось с пятен,потом начало увеличиваться брюшко и топорщится чешуя,начали лечить,когда уже топорщилась чешуя,вылечить не удалось.

marra
08.12.2010, 23:07
а чем лечили? я вообще не могу приблизительной болезни найти. Выдаёт туберкулёз, но по симптомам и поведению не похоже. Рыбки не вялые, нормально плавают.
А с водорослями боролись уменьшением светового дня. И ошибкой было при запуске удобрения лить на второй неделе. А потом валлиснерия в рост пошла и водоросли потихоньку отступили.

Андрей 72
09.12.2010, 10:58
Тех что лечили,почти до последнего дня брали корм.Предположительно от микобактериоза,канамицин в корм,тетрациклин в воду.