Показати повну версію : меченосец х пецилия
А можно ли свести самку меченосца code73 с самцом пецилии-что ниб.получится?
Артем Мищенко
28.01.2006, 20:47
Можно но сложно, без специальной подготовки не получится.
В итоге получается ерунда, которая в дальнейшем (если я правильные книги читал) не приносит потомства. Есть теория что таким способом получали интересные расцветки а потомство первого поколения скрещивали с родителями для закрепления цвета. Я не силён в генетике, но можно предположить, что потомство от такой рыбы будет частично поделено на молли и меченосцев.
Можно но сложно, без специальной подготовки не получится.
В итоге получается ерунда, которая в дальнейшем (если я правильные книги читал) не приносит потомства. Есть теория что таким способом получали интересные расцветки а потомство первого поколения скрещивали с родителями для закрепления цвета. Я не силён в генетике, но можно предположить, что потомство от такой рыбы будет частично поделено на молли и меченосцев.
Як я розумію, під "пециліями" маються на увазі не Poecilia, а Xiphophorus.
А можно ли свести самку меченосца code73 с самцом пецилии-что ниб.получится?
Якщо маються на увазі пецилія плямиста (Xiphophorus maculatus) або пецилія трикольорова (Xiphophorus variatus), то в результаті, в залежності від ступеню наближеності генотипів батьків до генотипів вихідних форм (а в акваріумі здебільшого утримуються перехідні гібридні форми), отримаємо або "мечоносців", або "пецилій".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010