Показати повну версію : Золотая рыбка стала серебристой!
Золотая рыбка потеряла свой цвет и стала белой, подскажите это нормально явление? Рыбке почти год, в акве живут и другие 2 золотые с ними все в порядке.
Аквариум 110 л
фильтр aquael 650
дополнительно компрессор
световой день 8 часов
свет 36 вт
подмена еженедельно 25-30%, сифоном
Живые растения уже все съели
др рыбки анциструс, лабио биколор, 2 молинезии, ампулярии
присутсвует коряга, грунт галька.
Питание корм тетра, замороженный мотыль.
Можно ли ей вернуть окраску?
Артьомушка
28.11.2010, 17:26
я помню у меня тоже когда золотая рыбка изменила цвет луски, а потом умерла:(
не пугайте так человека.
Измена цвета для золотых риб-обычное явление.Не бойтесь ничего с рибкой не случится.У нее на теле нету никаких ран,или налета-боятся нечего.Ето обичное дело(у меня телескоп с чорного стал белым,а потом золотым)
Такое видел в кафе в Крыму - абсолютно белый вуалехвост. Здоровый. Официантка сказала - побелел за 2 дня. Это было в прошлом году. В этом году опять там был - тот же рыбс опять золотой!
Где-то тут писали - такое бывает, если сильно жарко в аквасе - у вас какая температура? В смысле, не у вас, а в аквариуме? :)
Рыбка на вид здоровая, присматривалась к ней видимых признаков нездоровья не нашла поведение как обычно, температура воды была 26 сейчас немного похолодало на улице стало 24 в акве
Свой цвет она меняла постепенно но за последнюю неделю вся стала светленькая так непривычно.
плутоша1
30.11.2010, 18:50
Не пугайтесь, все нормально. Мой вуалехвост тоже изменил цвет. Это бывает. Возможно, рыбка стала не такой красивой как была, но все же полностью здорова.
Спасибо за советы, будем наедятся что когда то станет опять золотой!
карась может и за ночь цвет поменять, но не факт что цвет вернётся.
у меня тоже когда-то с серебристого цвета золотая поменяла на ярко-оранжевый ,в акве была ещё золотая серебристая так та так и осталась серебристой ,и та что поменяла цвет в три ра3а была больше серебристой и жрала всё подряд ,!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010