Показати повну версію : Дизайн аквариума 140л
Deniska444
28.11.2010, 19:52
Подскажите пожалуйста что добавить или убрать.какие посадить растения.сколько добавить света или убрать.
хочется очень ростючку которая растет как ковер на грунте(не помню как называется).возможно мне посадить в аквариуме?.
грунт великоват для почвопрокровки ИМХО.
и света катастрофически мало.
Корабля и кувшина мало, нужно добавить пару гномов, водолаза с сундуком, замок и десяток стеклянных камней.
Deniska444
28.11.2010, 22:18
грунт великоват для почвопрокровки ИМХО.
и света катастрофически мало.
у меня есть возможность поставить еще лампу на 13вт.получается что будет уже 77вт
По углам надо посадить какие нибудь длинностебельные растения (кабомба, лимнофилла, гигрофилла, валиснерия) для маскировки нагревателя и трубок фильтра. А что бы хорошо росло надо минимум 0,5, а то и больше ватт на литр.
Netmeister
29.11.2010, 10:53
Корабля и кувшина мало, нужно добавить пару гномов, водолаза с сундуком, замок и десяток стеклянных камней.
:)
Смешно конечно, но не перегибайте палку, а то человеку можно отбить охоту к аквариумистике
А Вам, Deniska444, советую поактивнее изучить разделы для новичков здесь и на aquafanat.com.ua
:)
Смешно конечно, но не перегибайте палку, а то человеку можно отбить охоту к аквариумистике
Да я уверен, что автор воспринял мой пост именно как шутку :-)
Deniska444, Грунт лучше одноцветный и потемнее (базальт), слоем 5-6 см, керамику убрать, растения - спиральную валеснерию, эхинодорусы Амазонку (1) и карликовый (5-8 ) - (покровке (коврику) понадобится СО2)
я би лімонік спередньго плану на задній угол поставив а то заросте і не буде видна аква
какие тут шутки ?!
это же домики для сомов ! :D
Если хочеш Растючку : Добавь света, поменяй грунт, избався от Астронотусов! Если хочеш Астронотусов то меняй банку! И читай, читай, читай!
Deniska444
29.11.2010, 20:47
Если хочеш Растючку : Добавь света, поменяй грунт, избався от Астронотусов! Если хочеш Астронотусов то меняй банку! И читай, читай, читай!
астриков скоро не будет.они не мои можно сказать так
Deniska444
29.11.2010, 20:49
))я не обидчивый.у меня там сомы живут как сказал odyssey
Deniska444
29.11.2010, 20:50
Deniska444, Грунт лучше одноцветный и потемнее (базальт), слоем 5-6 см, керамику убрать, растения - спиральную валеснерию, эхинодорусы Амазонку (1) и карликовый (5-8 ) - (покровке (коврику) понадобится СО2)
почему керамику убрать???
через недельку буду покупать живность(уже будет моя))).можете подсказать какую лучше взять.хочется разного цвета примерно 10 см и при этом чтобы растючка была
почему керамику убрать???
Можно и оставить, лишь бы самому нравилось. Аквариум-то для себя, а не для кого-то там.
Потом все равно поменяете на какие-нибудь природные укрытия. Кокосы и т.п.
Deniska444
05.12.2010, 18:26
помогите мне пожалуйста.дали мне 3 камушка установил в аквариум.только вот проблема боюсь что они могут упасть.можете подсказать как в грунте камни закрепить???
Netmeister
21.04.2011, 10:56
Можно скрепить эти три камня силиконом. Это должно уберечь их от падения.
Михаил84
22.04.2011, 21:38
Deniska444, можно вертикальные камни приклеить силиконом на кусок пластика или оргстекла и прикопать его немного грунтом чтоб не видно, а верхний с них уже не упадет скорей всего!
Инна Дорохова
22.04.2011, 22:14
Да, по углам посадите валлиснерию.
3 хокаге
24.04.2011, 09:10
є 2 головних типи дизайну акви
природній(http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85125) та чтучний
idzanami
24.04.2011, 09:47
Deniska444 Да, посадить растения нужно. Ссылка на мои растения http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86533
Вам нравится такой дизайн камней? Трудновато закреплять, думаю, силиконом. потом не уберешь, если захочется изменить. Может стоит еще варианты работы с камнями рассмотреть?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010