КПК

Показати повну версію : Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами.

Капитан Немо
28.11.2010, 20:23
Александр Бешлега сейчас по моим наблюдениям эта рыба сразу захватывает своей красатой,много любителей начинают их содержать,но по истечению года почему то избавляются от нее,вот это не понятно,почему так происходит?

Олександр Бешлега
28.11.2010, 20:34
но по истечению года почему то избавляются от нее,вот это не понятно,почему так происходит?Абсолютно понятно, по крайней мере основные причины. Вот только эта тема заслуживает отдельной ветки. Если дискуссия на эту тему интересна, скажите, я выделю ее в другую ветку.

Angered
28.11.2010, 20:41
Если дискуссия на эту тему интересна, скажите, я выделю ее в другую ветку.
Мне да.

Капитан Немо
28.11.2010, 20:57
Александр Бешлега очень интересна

касатка
28.11.2010, 21:07
Капитан Немо, потому,что при продаже к ним не дают инструкцию с противопоказаниями и мерами предосторожности.

Angered
28.11.2010, 21:12
при продаже к ним не дают инструкцию
Думаете если будут давать то будет лучше?

Капитан Немо
28.11.2010, 21:13
Дело даже в другом,берут в размере допустим 5-7 см кормят их на убой готовят к матачнику,потом в размере уже 15-17 см пропадает вся любовь к ним почему вот так и сразу

liam
28.11.2010, 21:14
по моим наблюдениям эта рыба сразу захватывает своей красатой,много любителей начинают их содержать,но по истечению года почему то избавляются от нее,вот это не понятно,почему так происходит?
Это нужно спросить у тех самых что избавляются.
Первая причина запускания любого хобби - нехватка времени.

Капитан Немо
28.11.2010, 21:16
и такие примеры на форуме уже есть,liam пока за это время рыба растет у вас на глазах как можно потом от нее избавится тут дело не во времени мне кажется

Silviosen
28.11.2010, 21:21
Капитан Немо, у каждого свои причины. оставляют лучших. или условия содержания специфические или затраты.

Славка
28.11.2010, 21:22
Капитан Немо, а кто эти начинающие дискуссоводы? Если я понимаю правильно, речь идет о мсье Pupas? Pardon...это еще не все дискуссоводы...

liam
28.11.2010, 21:23
и такие примеры на форуме уже есть,liam пока за это время рыба растет у вас на глазах как можно потом от нее избавится тут дело не во времени мне кажется
Это скорее исключение из правил, причины могут быть довольно банальны их все не перечислишь. Легче спросить у того кто избавился от дисков после года содержания, есть тут такие, отзовитесь?

Капитан Немо
28.11.2010, 21:24
Silviosen допустим так,но избавляются даже от лучших,совсем от дискусов,разводчиков в пример не будем ставить

qwerty1
28.11.2010, 21:26
Капитан Немо, не понимаю, почему вопрос заостряется именно на дисках, другую рыбу тоже периодически меняют...Просто жажда перемен, чего-то нового

Капитан Немо
28.11.2010, 21:27
возможно и в этом причина

Silviosen
Капитан Немо, кто-то заводит рыбу как домашнее животное, а кто-то как элемент моды и интерьера

vizirenko
Это рыба офисная: пришел на короткое время, увидел - впечатлила. А когда ее держишь, ее однообразная красота приедается. Поведением особым эти рыбы тоже не отличаются. Поели, медленно поплавали, да вот и все удовольствие.Мне они доставляют удовольствие, лишь когда выкармливают мальков. Это картины бесподобные: и поведение малька, и забота родителей, и взаимоотношения между ними. Поэтому я их и развожу снова и снова.

Олександр Бешлега
28.11.2010, 21:28
Блин, писал полчаса и случайно стер. Капец. Начну по новой, но минут через 10. Обидно блин :(

Славка
28.11.2010, 21:28
Непонятно почему Капитан Немо, обращатеся к Александр Бешлега, ???
Не обратиться ли вам в данном вопросом собственно к профессору Аронаксу?:)

Олександр Бешлега
28.11.2010, 21:29
Непонятно почему Капитан Немо, обращатеся к Александр Бешлега, ???Эта тема была выделена из другой, где мы беседовали на эту тему

qwerty1
28.11.2010, 21:29
Это просто цитата выделена из другой темы

Капитан Немо
28.11.2010, 21:30
vizirenko все правильно вы к этому дошли вы ее разводите вам интересна эта рыба

Славка
28.11.2010, 21:31
А что за тема такая?

Капитан Немо
28.11.2010, 21:33
Славка тема сама нарисовалась писали в теме ФОТО ДИСКУСА конкурс :)

касатка
28.11.2010, 21:35
Думаете если будут давать то будет лучше?А думаете если будут сказки лимонить о чём-то типа травника с дискусами или про стаю в 300литровом аквариуме,а не давать полное представление каких усилий по уходу они требуют,то поселившись однажды,они остануться у человека навсегда?От дискусов избавляются потому же,что и от золотых рыб,попробовав все прелести совместного существования.Обычно хозяин держит аквариум для удовольствия,но когда удовольствие достигается путём преодоления,то оно перестаёт таковым являться.

Славка
28.11.2010, 21:39
Прочитал предыдущую тему, но не понял откуда вывод что все начинающие дискусоводы избавляются от дискусов? Откуда ввобще сие пошло?

касатка
28.11.2010, 21:40
Это рыба офисная: пришел на короткое время, увидел - впечатлила.Это точно.А потом пришел человек,обслужил аквариум и вроде существуют хозяин офиса и рыба рядом,а на самом деле в параллельных плоскостях и пересекаются только взглядами.

Капитан Немо
28.11.2010, 21:41
Pupas думаете не любил дискусов,посмотрите каких красавцев он выростил и сейчас продает вот это хочется узнать почему так происходит Славка вы я так понимаю тоже содержите дискусов?

Andreyko
28.11.2010, 21:42
увидел - впечатлила. А когда ее держишь, ее однообразная красота приедается. Поведением особым эти рыбы тоже не отличаются. Поели, медленно поплавали, да вот и все удовольствие.
Згоден на всі сто! Загорівся дискусом три місяці назад, а зараз бачу не моя риба, напевно не відповідає темпераменту, не вистачає мені руху і енергії, а дискус поважна і спокійна риба. Коли в дома один аквас, я не рахую креветочніків, то як на мене риба трохи нудна, хоч і красива! Заведу я напевно тангу, там драйву побільше! :)

Капитан Немо
28.11.2010, 21:44
Andreyko вот видите кто загорается сразу и остывает, хорошо что не купил думает,а кто уже держит ее и подумывает дай ка я всетаки продам ее

Славка
28.11.2010, 21:45
Pupas думаете не любил дискусов,посмотрите каких красавцев он выростил и сейчас продает вот это хочется узнать почему так происходит
Ну так спросите у Пупаса, почему он так решил.

Капитан Немо
28.11.2010, 21:46
На травник переходит:)

Andreyko
28.11.2010, 21:47
Капитан Немо, Я своїх також буду продавати :(

Славка
28.11.2010, 21:48
На травник переходит
Ну так он с травника и начинал, ему сифонить каждый день поднадоело.

Славка
28.11.2010, 21:48
Andreyko, А у вас в чем проблема?

Капитан Немо
28.11.2010, 21:50
вот и весь ответ одному со шлангом надоело бегать у другого еще причины вот и короли аквариума почему их продают

Славка
28.11.2010, 21:51
Капитан Немо, а с чего собственно весь сыр-бор ? Вы вроде дискусов не держите...

Славка
28.11.2010, 21:52
короли аквариума почему их продают
Да собственно, других рыб тоже продают.

Капитан Немо
28.11.2010, 21:52
в том то и дело что не держу,может на потом и заведу,вот и спрашиваю почему так чтоб потом когда купив их тоже не продать

Славка
28.11.2010, 21:54
в том то и дело что не держу,может на потом и заведу,вот и спрашиваю почему так чтоб потом когда купив их тоже не продать
Да собственно. это будет лично ваше решение продавать их или нет.

Andreyko
28.11.2010, 21:56
Andreyko, А у вас в чем проблема?

Загорівся дискусом три місяці назад, а зараз бачу не моя риба, напевно не відповідає темпераменту, не вистачає мені руху і енергії, а дискус поважна і спокійна риба. Коли в дома один аквас, я не рахую креветочніків, то як на мене риба трохи нудна, хоч і красива!
якось так :), а за рибою всякою догляд потрібен

чтоб потом когда купив их тоже не продать
в мене бувають симпатії до різних рибок, але з часом вони проходять і обираєш щось одне, а дискус така ж риба як і інші, ну тільки дорожча трохи, тому міняють рідше :)

Славка
28.11.2010, 21:57
ну тільки дорожча трохи, тому міняють рідше
Это не причина. Есть рыба и подороже дискуса.

Капитан Немо
28.11.2010, 21:58
Славка время покажет, любителей дискусов становится больше,а потом можно просто наблюдать за всем этим

Славка
28.11.2010, 22:03
Славка время покажет, любителей дискусов становится больше,а потом можно просто наблюдать за всем этим
За чем "за всем этим" ? Непонятно. Много также и любителей другой рыбы. Но почему-то вас заинтересовала именно эта рыба? И что по-вашему должно показать время?
Чем-то напоминает беседу старушек у подьезда: -Клавка-то замуж третий раз вышла! - А новый-то муж пьет-поди? -Нет, что-ты! - Ну,время покажет....

Silviosen
28.11.2010, 22:06
а почему избавляются от гуппи, золотух, сомов и других рыб?

Капитан Немо
28.11.2010, 22:06
Славка у вас в подписи написано любитель дискусов,вы будете бить себя в грудь и говорить я этой рыбе не изменю,я хотел узнать почему так происходит сразу у всех глаза горят на эту рыбу а потом итог

sks
28.11.2010, 22:08
Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами-а что те кто специализируются на дискусах начинающими никогда не были?Я думаю что так со всей рыбой,кого то захватывает на долго,а кого то на день.Всё как в жизни.

Олександр Бешлега
28.11.2010, 22:08
Когда я только начинал увлекаться аквариумом, пригласил к себе домой склейщика. Он же и подбирал изначально оборудование. На вопрос "какую рыбу планируете содержать", угадайте, какую я назвал? И слава Богу, что он мне популярно объяснил, почему мне не следует начинать свое увлечение с Дискусов.

Я думаю, что причины "эта рыба сразу захватывает своей красатой,много любителей начинают их содержать,но по истечению года почему то избавляются от нее,вот это не понятно,почему так происходит?" следующие (ИМХО):
1. Первая самая банальная и она такая же, как и случаи с любой другой рыбой: новичок думает, что достаточно купить аквариум, налить воду, купить рыбу и все, аквариум будет всегда благоухать и радовать своей красотой. О болезнях, балансах, водорослях и пр он даже не догадывался, а как столкнулся, то в лучшем случае аквариум останется и начнется все по новой, но уже с менее дорогой рыбой. А в худшем...
2. Вторая причина схожа с первой, но лишь немного. Начинающий, как правило, видит растительные аквариумы. И планирует изначально дискусов с растениями, так как голый аквариум ему не нравится. Так как опыта нет, попытки совместить несовместимое, как правило, приводит к тому же плачевному результату: рыба болеет, затягивается в итоге не такая красивая, как человек ожидает. Результат - пропажа интереса к этой рыбе.
3. Аквариумист уже научился содержать растительные аквариумы, он уже менял различные виды рыб, решил попробовать содержать дискусов. А дальше все зависит от того, кто занимает в душе аквариумиста больше места: рыба или растения. Потому как при комфортной для дискусов т воды, растения (некоторые) чувствуют себя плохо и загибаются, а температурный компромисс приведет к заболеванию рыб. ИМХО начинать надо с дискусов, а уж потом, если так сильно хочется, учиться содержать с ними растения без ущерба для здоровья рыбы.
5. В силу высокой стоимости покупают рыбу маленькую, а должного режима кормления обеспечить не могут. Рыба вырастает не такой, как этого ожидает аквариумист.
4. Дискусоводы содержат рыбу в голых аквариумах. Тому есть причины:
- Возможность убирать остатки корма. Это гигиена в аквариуме, предотвращение размножения множества бактерий. Особенно важно на этапе подращивания, когда кормят часто.
- Предотвращение нанесения повреждений в следствие испуга. Соответственно предотвращаем различные грибковые заболевания.
Но начинающий дискусовод не знает всего этого и как правило не начинает с пустых аквариумов. Но если даже и начнет с голого, то есть еще и члены семьи, которым надо что-то "зелененькое, а не эта серая рыбка в пустом аквариуме". И некоторые сдаются. Ведь особых трудностей вроде как нет. Но засыпав грунт, уложив коряжки и высадив растения он приходит к п 2.
5. Продавцы (слава Богу, не все). Их роль огромна. И если на вопрос "какая красивая рыба, она сложна в содержании" продавец видит не аквариумиста, а клиента. "Конечно, это же короли аквариума и содержать их не сложнее, чем любую другую рыбу". Результат часто предсказуем.
6. Ну и, наконец, самая банальная причина - обстоятельства. Среди моих знакомых, у которых были дискусы, а потом с ними расстались причиной были именно обстоятельства: кто-то затеял грандиозный ремонт перед рождением ребенка, кто-то потерял работу, у кого-то в кризисное время упали доходы, а кредит надо выплачивать. У кого-то сменились жизненные приоритеты и надо было выбирать.
7. Я подумал, что есть еще одна причина - не мое. Увлекся человек, все делал как надо, рыба у него красивая, здоровая. Но понял он, что не нравится ему она в должной степени. Бывает, вкусы то разные.

Славка
28.11.2010, 22:10
Капитан Немо, опять ничего не понял. Кто кого бьет в грудь? Какой итог? У меня дискусы и избавляться от них я не собираюсь. Мало того, я ищу возможность установки более просторного аквариума, чтобы содержать большее количество дискусов.

Капитан Немо
28.11.2010, 22:11
Александр Бешлега полностью с вами согласен

Капитан Немо
28.11.2010, 22:13
Славка да не в ваш это адресс я только рад за вас что у вас с дискусами все хорошо,причину прояснили немного

Silviosen
28.11.2010, 22:13
Капитан Немо, он не всех продает :)

Капитан Немо
28.11.2010, 22:17
Silviosen но продает:)code69

Славка
28.11.2010, 22:18
Александр Бешлега, согласен со всем вышесказанным.
Можно просто определить по пунктам необходимые мероприятия для начинающего дискусовода как
именно нужно начинать содержать дискуса :
- выращивание малька - только пустой аквариум, и тем не менее определенный процент отбраковки,
- готовый травник - подросток, взрослая рыба.
Это мое мнение.

Капитан Немо
28.11.2010, 22:19
Славка готовый травник - подросток, взрослая рыба.Вот хороший вариант

Silviosen
28.11.2010, 22:19
Капитан Немо, их у него может быть слишком много. Оставит себе лучших. Это нормальная практика. Тем более есть планы на аквариум и дизайн с дисками. А что в этом зазорного я не понимаю?
Рыба может просто надоесть, если человек не относится к ней как с дом. питомцу.
Капитан Немо, человек для себя вырастил рыбу, это накладнее, но выгоднее.

Капитан Немо
28.11.2010, 22:22
согласен

Славка
28.11.2010, 22:24
Капитан Немо, ну так о чем речь? Сделайте травник, запустите взрослых дискусов (приобретенных у Пупаса) и Бог вам в помощь!:)

Капитан Немо
28.11.2010, 22:25
Славка дискусов не планирую

Silviosen
28.11.2010, 22:26
маленькая поправка - малька лучше выращивать - под себя., он легче адаптируется, а врослая рыба менее гибка к смене параметров и условий, что при неопытном обращении может привести к смерти. И это надо учитывать, что со взрослой рыбой надо быть осторожным

Славка
28.11.2010, 22:31
маленькая поправка - малька лучше выращивать - под себя., он легче адаптируется, а врослая рыба менее гибка к смене параметров и условий, что при неопытном обращении может привести к смерти. И это надо учитывать, что со взрослой рыбой надо быть осторожным

Ничего подобного. Взрослая рыба вполне нормально переходит. Главное условие - правильно перевести и стабильность содержания и ухода.

FENIX_DEN
28.11.2010, 22:33
Просто дискуса неумеют готовить)))))))))))))))

Славка
28.11.2010, 22:35
Ну вот уже и появились Петросяны в лице FENIX_DEN, ... Шутить изволите!

FENIX_DEN
Славка, просто это одна из причин.

касатка
Славка, ну зачем же?Даже фото на форуме где-то имеется.

Олександр Бешлега
28.11.2010, 22:37
- готовый травник - подросток, взрослая рыба.
Я бы перефразировал на "подросток, взрослая рыба - травник"

GLTA
28.11.2010, 22:37
Многие разочаровываются по причине переизбытка не правдивой информации (вроде делаю все так как нужно а в итоге болеют , не растут ) Многие прочитав и не разобравшись вовсе боятся заводить эту рыбу .
Нет у нас (на форуме) четких и коротких инструкций (догма) по безболезненному содержанию дискусов . Сколько продавцов столько и инструкций человек теряется , падает духом (но не все)

Славка
28.11.2010, 22:38
Славка, ну зачем же?Даже фото на форуме где-то имеется.
как готовить дискуса? Да понятно, что а Амазонке его ловят и жарят шо карася...

Славка
28.11.2010, 22:39
Я бы перефразировал на "подросток, взрослая рыба - травник"
Согласен, я имел ввиду что вырастить из малька взрослую рыбу в травнике , как по мне нереально. Но некоторые дискусятники утверждают что это реально.

касатка
28.11.2010, 22:40
как готовить дискуса? Да понятно, что а Амазонке его ловят и жарят шо карася...http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19030 И не только там.

Славка
28.11.2010, 22:40
GLTA, так в чем же проблема ? Создайте свою тему по правильному содержанию дискуса.

Капитан Немо
28.11.2010, 22:41
Славка cмотря какие условия вы создадите мальку в травнике

Капитан Немо
28.11.2010, 22:42
и вырастить с малька можно и в травнике,если цель поставить

Silviosen
28.11.2010, 22:43
Ничего подобного. Взрослая рыба вполне нормально переходит. Главное условие - правильно перевести и стабильность содержания и ухода.
ну а я что сказала? :)

Славка
28.11.2010, 22:44
ну а я что сказала?
пардон. не так прочитал...

касатка
28.11.2010, 22:44
Славка cмотря какие условия вы создадите мальку в травнике
и вырастить с малька можно и в травнике,если цель поставить Примерно так и рассуждают те,кто столкнулся с этой рыбой впервые,вот и продают потом.

Славка
28.11.2010, 22:45
и вырастить с малька можно и в травнике,если цель поставить

Silviosen
28.11.2010, 22:46
мнене нравятся диски из-за того, что их выращивают при условиях таких, что у рыбы просто нету имунитета. конечно живя всю жизнь в стерильной банке, с протокой и кучей еды. Она а) быстрее состарится и умрет, а б) попав в обычный травник, дай бог чтоб не загнулась, потому что организм просто не может поборотся с более жесткими условиями жизни.
Поэтому этим надо заниматся отдельно. И тем более не забывайте, любое породистое животное более нежно и уязвисо, нежели дворняги, даже если это дискусы.
ИМХО

IVI
28.11.2010, 22:47
Сам по себе вопрос не коректен,а кто вообще придумал,что большинство начинающих бросают это увлечение?

Славка
28.11.2010, 22:49
а кто вообще придумал,что большинство начинающих бросают это увлечение?
так считает принц Даккар.... он же Капитан Немо...:)

GLTA
28.11.2010, 22:50
GLTA, так в чем же проблема ? Создайте свою тему по правильному содержанию дискуса.

Это будет похоже на собственный рецепт (он есть у каждого) , я говорю об общепринятых правилах которые нужно подытожить , согласовать и выложить отдельной короткой темой

Gooners
28.11.2010, 22:51
Очередная тема аквариумного онанизма...подождем пока переедет в соответствующий раздел:)

касатка
а) быстрее состарится и умрет, а б) попав в обычный травник, дай бог чтоб не загнулась, потому что организм просто не может поборотся с более жесткими условиями жизни.
Silviosen, загнётся быстрей травник,чем дискус.

Славка
Саша. ну ты как всегда, не в бровь , а в глаз!code69

FENIX_DEN
Вопрос специалистам, есть ли более сложная в содержании пресноводная рыба?

Silviosen
28.11.2010, 22:52
касатка, почему?
FENIX_DEN, да) осетры и др. холодноводные рыбы) ИМХО

FENIX_DEN
28.11.2010, 22:53
Silviosen, не я конешно понемаю что можно и про аквалангиста расказать, я имею ввиду из адекватных селёдок.

касатка
28.11.2010, 22:55
Silviosen, от Пупас уже понял почему.

Silviosen
28.11.2010, 22:55
FENIX_DEN, а почему это неадекватная рыба? вы имеете ввиду аквариумных рыб? Так осетров тоже содержат. Арована тоже и сложная и дорогая рыба. Очень дорогая. Вопрос в объемах и деньгозатратах. и системе ухода. И повереьте, холодноводную рыбу иногда сложнее содержать.
А селедка вся адекватная, когда она вкусная :)

Silviosen
28.11.2010, 22:57
касатка, но изначально у него было наоборот.

FENIX_DEN
28.11.2010, 22:58
Silviosen, я и говорю рыба специфическая, красивая, дорогая, сложная (ну не осётр конечно) и самое главное невкусная. Какая ирония)))))))))))))))

Джулиан
28.11.2010, 23:01
и самое главное невкусная. Какая ирония))Вкусная.Просто готовить не умеете.

Silviosen
28.11.2010, 23:02
любая рыба, правильно приготовленная вкусная)))

worlon
28.11.2010, 23:02
а почему люди разводятся
а почему не все заканчивают ВУЗ
................
.................

от Пупас уже понял почему.
еще непонятно по каким причинам он продает рыбу по 350 грн - - Если прочитаешь не обижайся))))
я вот тоже начал спрашивать у людей - почему бросаете, неужели и я так сделаю????.
Думаю причины разные.
1. достало каждый вечер из 700 литровой аквы менять часть воды.
2. может нужны деньги - всякое бывает
3. Может действительно понял что гуппики или крупные цихлиды красивее.
4. может у человека такой характер (как это я два раза в одном платье выйду в люди)))))
5....

FENIX_DEN
28.11.2010, 23:05
Предлагаю новую тему для разговора, почему новички не заводят осетров и какая аквариумная рыба самая вкусная.

тока ногами не бейте.

Джулиан
28.11.2010, 23:07
Пупас рыбу распродаёт?

FENIX_DEN
28.11.2010, 23:07
Джулиан, всё приехали)))))))) не спать

Silviosen
28.11.2010, 23:08
Пупсик, ты снова отличился и стал героем вечерней темы)

FENIX_DEN
28.11.2010, 23:09
Это Скаляр тему сглазил, как всё хорошо начиналось.

PUPAS
28.11.2010, 23:12
Теперь и я выскажу свое скромное мнение.
В голой банке дискусы у меня плавали порядка 5ти месяцев.
За это время я понял.. или начну делать подмены и сифонку через день или начну лицезреть печальную картину, по плохому самочувствию этой рыбы. И их жалко и сифонить, простите уже просто осточертело.
Так же и малость напрягает промывать трубочник по 2 раза в день..

В травнике я колупался раз в неделю.. 4ри раза в месяц.. а тут 15ть раз в месяц..
Достаточно существенная разница..

Для себя сделал выводы. Если когда-то у мне будут позволять финансы жить в доме или сделать в купленной квартире кап ремонт с полным подводом труб и прочего добра под аквариум.. я снова заведу дискусов. А без Протоки "кина не будет". Надоело бегать со шлангом от ванной к спальне.
Когда аквариум правильно подготовлен, то с протокой и мощным фильтром, думаю будет достаточно и одной сифонки в неделю.. в остальное время за счет постоянного притока свежей воды, рыба будет себя отлично чувствовать.

По поводу травника и дискусов. Когда я вижу эти "травники" и этих "дискусов"... рыба по 10ть см вся в крапе с большими выпученными глазами... только теперь я понимаю разводчиков которые тихо проходят эти темы с этой "замечательной" рыбой. Дабы не сорваться и не нахамить человеку который думает что он содержит именно ДИСКУСА, а не больную плешивую рыбку, которой приходится выживать.
(конечно бесспорно есть проф аквариумы со взрослыми дискусами и красивыми растениями, но таких аквариумов 5%.. и это высший пилотаж).

Спрашивал о Дискусах и Траве я у пользователей которые содержат весьма симпатичные аквариумы. Опять же.. там рыба никогда не вырастит до 18 см (правда может повезет?).. да и подача со2 на объемы по 400 литров 1н пузырек в секунду.
То есть это Ни рыба ни мясо (а в данном случае ни дискус ни голландец или аквасейп).
Я не хочу пытаться найти золотую середину. Потому что ее грань слишком тонка.

За 5ть месяцев у меня было 24 рыбы. За это время никто не умер и фактически не болел. (тема про "дискусы у поверхности" лишь моя халатность по ежедневной уборке).
Для меня это уже результат.
12 мальков приехало ко мне 05.07.2010. В размере около 5ти см.
Сейчас они по 12, а некоторые 13 см. Думаю до 5ти см они растут порядка 2-2,5 месяцев. Фактически сейчас им 7мь месяцев. Думаю рост нормальный, хотя судить конечно профи.

Сейчас возвращаюсь к травнику, только потому что с ним меньше хлопот. И наверно моей любви к рыбе не хватило на такие ежедневные махинации. Подход был не тот. Хотя порцию своего бесценного опыта я конечно получил :)

FENIX_DEN
28.11.2010, 23:17
PUPAS, правду сказал молодец! слушай, тут есть мнение, может осетровых попробуешь, тоже ведь опыт?

P.S.
А уха изних отменная.

PUPAS
28.11.2010, 23:19
FENIX_DEN, та нет) со2 стоит, крышка в процессе.. а вдруг голландец получиться. Так что с осетрами я пасс)

Джулиан
28.11.2010, 23:19
Пупас прав.Уважаю за правду

Джулиан
28.11.2010, 23:21
Джулиан, всё приехали)))))))) не спать
__________________Не понял всего 2 л.пива.

Silviosen
28.11.2010, 23:22
PUPAS, пупсик, бум на пару делать) ты у себя, а я у себя) голландцы рулят)

FENIX_DEN
То есть на данный момент версия про неудачный сэкс с дискусами лидирует, просто сил с ними трахаться нету.

PUPAS, никаой из тя ихтиандр неполучиться

PUPAS
worlon, если вы думаете что 350 грн для взрослой полуторогодовалой рыбы это дорого, то извините вы наверно никогда даже цены не смотрели.
Или вам кинуть темы где взрослые особи в Украине по 2000 грн? Или молодняк по 150 евро?

Silviosen
28.11.2010, 23:23
PUPAS, правду сказал молодец! слушай, тут есть мнение, может осетровых попробуешь, тоже ведь опыт?
а почему бы вам не попробовать? гляжу у многих парней 29 лет перехоодной возраст)) тоже бесценный опыт) а главное дорогой и сложный)

Джулиан
28.11.2010, 23:26
worlon, если вы думаете что 350 грн для взрослой полуторогодовалой рыбы это дорого, то извините вы наверно никогда даже цены не смотрели.
Или вам кинуть темы где взрослые особи в Украине по 2000 грн? Или молодняк по 150 евро?
__________________жду рыбу из германии 10см.150евро

PUPAS
28.11.2010, 23:27
Джулиан, я помню) А woron думает что в цене 350 грн я загнул космос..

Джулиан
28.11.2010, 23:29
Джулиан, я помню) А woron думает что в цене 350 грн я загнул космос..
__________________Не парся.

FENIX_DEN
28.11.2010, 23:35
Silviosen, возраст может и переходный но отдать все силы рыбам?
На Пупасе уже лица нет незнает как оных продать.

хотя рыбы у него даже жарить жалко, красавцы.

worlon
28.11.2010, 23:39
PUPAS, ни в коем образе не хотел сказать что ты продаешь рыбу ради денег, тем более для Киева, наверное и не деньги получатся)) - Если прочитаешь не обижайся))))
если вы думаете что 350 грн для взрослой полуторогодовалой рыбы это дорого, то извините вы наверно никогда даже цены не смотрели.
Или вам кинуть темы где взрослые особи в Украине по 2000 грн? Или молодняк по 150 евро? - я все знаю)))))
У меня хоть и 250 литров, но подмены немного достали, после нового года начну подводить воду в аквариум (частный дом).

Джулиан
28.11.2010, 23:42
У меня протока я не парюсь.

PUPAS
28.11.2010, 23:44
FENIX_DEN, через 2 недели выложу на конкурс по фильтрам видео.. посмотрите, лицо все же есть ;)
Правда пару некорректных шуток наверно придется вырезать, а то потом точно камнями побьют)

worlon, протока это то что нужно.. там 1 см грунта чтоб дерьмо не всплывало и муть и будет красота.. + свет пристойные и ляпота.. у меня чтоб от ванной до комнаты провести трубы надо 4ри стены дырявить и куда эти трубы прятать я не знаю..) так что пока обойдусь)

worlon
28.11.2010, 23:47
немного не в тему, еще схемы в интернете не искал для протоки, но все же
У меня протока я не парюсь.
какая вода заливается холодная или теплая.

у меня чтоб от ванной до комнаты провести трубы надо 4ри стены дырявить и куда эти трубы прятать я не знаю..) так что пока обойдусь
мне больше повезло - только одну)) -за стенкой где стоит аквариум - сразу санузел

Джулиан
28.11.2010, 23:48
какая вода заливается холодная или теплая.Холодная.

PUPAS
28.11.2010, 23:49
worlon, я думаю заливают холодную, потому что теплая во первых дороже во вторых кажись и состав по круче)
все это дело через угольный фильтр маленькой струей..
я 2 грелки поставил. при подмене там 1-2 градуса прыгает, но рыба никак не реагирует)

worlon
28.11.2010, 23:53
PUPAS, а я своим теплую при подмене заливаю))) - вода таже что холодная что горячая(двухконтурный котел+газовая колонка) в скважине вода, но очень жесткая
kh 30 Gh 35 Ph 7,4

Джулиан
28.11.2010, 23:53
worlon, я думаю заливают холодную, потому что теплая во первых дороже во вторых кажись и состав по круче)
все это дело через угольный фильтр маленькой струей..У меня даже фильтра нет

Valery Iv
29.11.2010, 01:44
Тема о том почему бросают начинающие дискусоводы.
Предо мной стоит вопрос становиться ли начинающим. :)
===
Имеется 600-к( 150х60х70в). Внешний фильтр с УФ.Протока. Осмос. Вода pH 6.0, мягкая. Температура 27-28 градусов Ц.
===
Уже заселены штук 30 номерных сомов. Кое-кто успел на новом месте отнереститься. :)
Заселены также 7 молодых Оринокских альтума и 6 подростков красноголовых геофагусов.
===
Аквариум на стадии построения. Пока рыбка подрастет я все доделаю. Фото ниже.
===
Вопрос. Будет ли здесь комфортно 5-7 дискусам? Стоит ли их сюда подселять?

http://aqua.rv.ua/up/aqua-600.jpg

Капитан Немо
29.11.2010, 07:44
мне кажется дискусы сюда уже перебор,альтумы вырастут и места мало будет

Angered
29.11.2010, 08:32
А какая среда для дискуса природная, с ростючками или без? :)

Серый
29.11.2010, 09:22
Многие женятся - а через год разводятся ! Может им тоже не дали инструкцию по содержанию семьи ? ;) .

За всю историю существования нашего питомника, мне позвонило 2 человека . Первый просто не хател более заниматься рыбой по причине занятости , а второй переезжал в другой город . Вот такая статистика в Москве .

Серый
29.11.2010, 09:25
А какая среда для дискуса природная, с ростючками или без? :)

http://www.discus1.ru/index/menu/stati_o/bamazo/at_new/131/index.htm

Вот в точности .

worlon
29.11.2010, 10:07
За всю историю существования нашего питомника, мне позвонило 2 человека . Первый просто не хател более заниматься рыбой по причине занятости , а второй переезжал в другой город . Вот такая статистика в Москве .
У меня руководитель говорит - "Если ты о чем-то не знаешь, то это не значит что его нет")))))

Серый
29.11.2010, 15:03
У меня руководитель говорит - "Если ты о чем-то не знаешь, то это не значит что его нет")))))

Сказано не плохо . Но это же про тех - кто не знает .

Angered
29.11.2010, 15:19
http://www.discus1.ru/index/menu/stati_o/bamazo/at_new/131/index.htm

Вот в точности .

Тоесть получается с ростючками однозначно. Тогда почему содержание в аква в тех же условиях (с ростючками) вызывает такой эффект? (болезни и пр)
У меня создается впечатление что содержание и разведение в пустых аквах это уход от проблемы по пути наименьшего сопротивления в результате которого диски в отличии от большинства других видов так и не аклиматизировались в аквах окончательно.

PUPAS
29.11.2010, 15:28
Angered, я вам отвечу.. надеюсь профи потом не скажут что я лол :)

Потому что если взять Дикого дискуса и кинуть к нашим в аквариум, то наши сдохнут от тех болячек что живут на дикаре. Селекция их тоже неслабо подкосила.

Йода
29.11.2010, 16:11
Выскажу своё мнение по вопросу. Дискусы у меня были, примерно с год.
Причина отказа от них - просто не интересно. Рыба скучная в содержании (не в разведении), требует постоянного повышенного внимания, очень много ограничений. Содержание дискусов для меня - это была постоянная борьба за их выживание. В конце концов избавился и не жалею об этом.
Мое мнение об этой рыбе и целях ее содержания:
1. Любой новичек в аквариумистике о дискусах слышал и почти каждый хочет их себе завести
2. Рыбы капризная, практически без иммунитета. Постоянный риск подхватить болячку и потом долго с ней бороться.
3. Действительно красивого каталожного дискуса можно вырастить только в стерильно-тепличных условиях. Для меня стерильный аквариум это не аквариум, а ёмкость с водой и рыбой.
4. От какого либо создания биотопа придется отказаться - декоративный дискус уже давно не амазонская рыба.
5. Чтобы вырастить хороших дискусов кроме стерильности нужно отказаться и от соседей по аквариуму. А также от большинства видов растений, грунта, декора.

Всё выше перечисленное это минусы. А что же с плюсами? Они тоже есть.
1. Дизайн квартиры или офиса. Качественным дискусом приятно похвастаться.
2. На разведении качественного дискуса можно заработать денег.

У меня минусы перевесили плюсы. Поэтому мои дискусы после года моего содержания уехали осваивать другие аква-ёмкости.

Гоша Куценко
29.11.2010, 16:26
у каждого свои причины. Я, содержал и разводил дискусов с 1986 по1991.Это без осмоса на ионообменных колонках (кислота,щёлочь -гемор ещё тот) да что там осмос не было даже обычных инжекторных фильтров В нерестовики ставили банки с леской,но было интересно и получалось. Потом наступил 91год ничто-никому не стало нужно ,много активных аквариумистов ушло,-я остался,но от дисков пришлось отказаться. Со временем всё наладилось,появилось оборудование,появились дискусы новых цветовых вариаций.Несколько раз пробовал вернуть ,но что-то не греет.Наверное всё-таки правильно говорят,что нельзя войти в одну реку дважды.

ikhtiandr
29.11.2010, 16:30
Я не могу понять вот что. До середины семидесятых годов прошлого века, примерно (как же быстро время летит:)) содержание скалярий в аквариумах было связано с такими же сложностями как и дискусов.Ничего- по большому счету аквариумисты справились и теперь скалярии- одна из самых распостраненных рыб. Пусть дискусы посложнее будут в содержании и разведении- но ведь сколько время уже прошло с тех пор. Дискусы то тоже не вчера появились. У Жукова, допустим, в начале восьмидесятых годов уже можно было вполне свободно приобрести этих королей аквариумного мира. Тот же самый гексамитоз- косил скалярий поначалу немеряно, но ведь справились. А у дискусов, даже сейчас, самый беспородный, краповый дискус также легко может отправиться в царство вечной охоты от этой болячки. А ведь в природе дискусы и скалярии живут по соседству, и кишечные болячки тоже одни на всех. Так где же этот "ключик" спрятан?

Игорь Ш
29.11.2010, 16:45
Йода, Действительно красивого каталожного дискуса можно вырастить только в стерильно-тепличных условиях. Для меня стерильный аквариум это не аквариум, а ёмкость с водой и рыбой.
Совершенно верно, емкость с рыбами :)

Йода
29.11.2010, 16:49
Игорь Ш, я не хотел никого обидеть. Наверное надо было в "+" добавить пункт - фанаты этого вида.

Игорь Ш
29.11.2010, 16:59
Йода, Да я не обиделся, подтвердил вами написаное:)

Йода
29.11.2010, 17:07
Пусть дискусы посложнее будут в содержании и разведении- но ведь сколько время уже прошло с тех пор. Дискусы то тоже не вчера появились.
Да в том то и дело, что можно задаться целью и попытаться создать условия. Но слишком уж шаткая граница у этих условий.
А есть и еще один немаловажный фактор - причина охлаждения интереса: это просто неспособность вырастить правильно. Можно купить малька-подростка у опытного и успешного разводчика. Этот купленный дискус может оказаться крепким и не болеть. Начинающий дискусовод видит это и расслабляется. Появляется перекос, начинаются эксперименты. Потом могут появиться болячки, а могут и не появиться. Но условия выращивания поменялись - и, купленный у надежного разводчика дискус от элитных производителей, превращается обыкновенного дискуса: с дефектами формы дела, неяркой окраской, крапом на теле и дырками на морде от залеченного в молодости гекса. Появляется разочарование. Вспоминаются потраченные суммы денег. Интерес пропадает. У большинства.

Капитан Немо
29.11.2010, 17:16
вот и все тенденция начинают и бросают

Angered
29.11.2010, 17:30
Так где же этот "ключик" спрятан?
Где-то и когда-то кто-то случайно или ввиде эксперимента посадил дисков в пустую акву и обратил внимание что часть проблем ушло.
После этого вместо того что бы заниматся селекцией и аклиматизацией рыбы к жизни в акве с растюсками и грунтом как это произошло со скаляриями, неоном и прочими тельнейшая селекция пошла как я уже сказал по пути наименьшего споротивления.
В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.

Начинающий акварюмист ведется в первую очередь на красивую банку с растючкой. И именно поэтому становится акварюмистом. Уже потом став им он начинает интересоватся дисками но вот беда пустая стекляная банка его не привлекает а попробовав содержать в общаке с растючкой в иттоге получает то о чем писалось выше и разочаровавшись или утомившись отказывается от них.

Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?

Александр Никитин
29.11.2010, 17:46
Опять пошло запугивание людей по поводу Дисков,по незнанию.
Если скалярии создать достаточно плохие условия,то ее тоже будет косить от гексамитоза!!Гексамитоз проявляется у ослабленой рыбы,в результате плохого содержания(качество воды,рацион...)
Мои Дискусы содержались в разводне где был поток рыб с разных мест(с Украины и заграницы),болячек было много разных,так вот,одно время я старался не использовать антибиотики и т.д. и т.п.,а ограничивался ежедневными подменами воды,поднятием температуры и разнообразием рациона!Да падежи были не маленькими,но в дальнейшем не эти рыбы не их дети не болели!
Когда я продавал на птичке своих дисков,и люди консультировались на пример до-покупки привозных(тогда появились на нашей птичке привозные) я был категорично против!!
Но вот к чему я веду-спустя несколько месяцев ко мне начали подходить постоянные клиенты и сообщать одинаковый факт-что все поголовно меня не послушались, так как они очень хотели приобрести ярких привозных дисков и приобрели.После подсадки этих Дискусов к Дискам купленым на Украине и у меня,все дискусы заболели и сдохли КРОМЕ моих!(Не нужно травить рыбу лошадиными дозами лекарств,тем самым убивая иммунитет! )
Один из важнейших факторов к успешному выращиванию и содержанию является первоначальный источник приобретения Дискусов!(Это должен быть порядочный разводчик и полноценная консультация от развозчика!!!)
Все очень просто!!!:)

PUPAS
29.11.2010, 17:48
Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..

Александр Никитин
29.11.2010, 17:55
Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..

PUPAS,я же вам раньше писал что для содержания и тем более выращивания дисков осмос не нужен,достаточно водопровода!
Подчистка дна с возмещением воды каждый день!,и подмена воды два раза в неделю 30-50% шлангом из под крана..:)

Angered
29.11.2010, 17:55
Discus777, ок. :)
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.

Александр Никитин
29.11.2010, 18:02
1.В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.

2.Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?

1.Не согласен!Просто не всем под силу!
2.Это один из неплохих вариантов содержания дискусов в акве с растениями!,не однократно наблюдал у себя как в такой акве в общяке диски нерестились и выкармливали по 150 мальков,правда там были только диски!

Александр Никитин
29.11.2010, 18:10
Discus777, ок. :)
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.

Я своих уже давно содержу в 26-27 градусов!
Правда ваш обьем для такого "винегрета" маловато будет и мотыль заменить на пресный.
А остальное зависит от вас!

PUPAS
29.11.2010, 18:11
Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.

Никто не отговаривает от этой прекрасной рыбы. Просто люди должны четко понимать что за ней надо следить и ухаживать чуть более чем за остальными)

PUPAS
29.11.2010, 18:12
Angered, существовать будут :)
Да и если все же решитесь покупать то я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.

gelios2005
29.11.2010, 18:16
В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.

Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?

Здрасте всем
1.Так же НЕ согласен.
Дискус по идее дубовая рыба, если ей более менее подходящие условия предоставить и самое главное НЕ запускать потом всё на самотёк. Просто есть с сильным иммунитетом, есть с слабым.
Нормального дискуса очень сложно убить.
А вот вы вспомните в каком количестве у вас здыхали гуппи, мечики и прочие.......масса!
Я как вспомню по себе так вздрогну. Умерло 2-3 ....ах завтра за 2 копейки ещё возьму. А когда Дискус умирает.....просто накладно это очень.

2. Да подсаживайте его куда угодно , он ВЕЗДЕ жить будет и глаз радовать, только создайте ему немного условий....ну и больную рыбу НЕ сажайте с ним.

Александр Никитин
29.11.2010, 18:31
Angered, существовать будут :)
я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.

Зачем......?????????????
У меня 26-27,а на ночь обогрев отключается в месте с светом!
Посмотрите температурный режим в течение года в Амазонке!!!!!
Содержание в таком температурном режиме как у меня повышает иммунитет(по крайней мере не ухудшает)!!!
И если мне надо поднять температуру, скажем при лечении на 5 градусов,то я поднял до 32,а если вы содержите в 30+,то у вас будет суп если поднять на 5 градусов!

PUPAS
29.11.2010, 18:37
Discus777, отвечу на Вопрос Зачем. На сколько я знаю большинство содержит эту рыбу при 30+ - 1 градус.
Так вот если взять ее с 30, привести к себе и плюхнуть в 26, то что будет? У нее и без этого будет стресс порядочный, зачем еще температурой баловаться..
Я думаю вы понимаете к чему я веду )))

Там уже надо у разводчика уточнять при каких условиях содержалась рыба.

Александр Никитин
29.11.2010, 18:40
Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.

Значит это не ваша рыба..!!
Ибо меня за 7 лет не утомляет!;)
У меня другая проблема! Не препятствий не при град...когда нет трудностей тоже надоедает,так как хочется развиваться а не стоять на месте!!!

Александр Никитин
29.11.2010, 18:48
PUPAS,Дискусы нормально переносят не резкие понижения температуры!
Не однократно получал рыбу,и приходила в 20 градусах и некогда не было даже намека на простуду....
Иногда у себя по утру замечал 22-23 градуса!
Да человек пока довезет или получит рыбу, то там не будет 30 градусов.

Капитан Немо
29.11.2010, 19:21
Discus777 покажите ваших дискусов которых вы содержите при температуре 26-27 градусов.

astra
29.11.2010, 19:36
А я понимаю PUPASа - дисков содержал 4 года (1994 - 1998) , еще живя в Москве.

А потом УСТАЛ! Устал постоянно бороться за чистоту аквариума, это превращается в ежедневную работу, ты уже не любуешься красавцами (без сомнения) - не остается на это времени (свободного времени от работы у работающего!!!! - 4-6 часов), 2 из них уходят на еду, гигиену и т.д, 2 - на поддержание в чистоте баночки (хорошо, если одной) ........и все.........самоцель - иметь дисков достигнута......

Александр Никитин
29.11.2010, 19:50
Discus777 покажите ваших дискусов которых вы содержите при температуре 26-27 градусов.

Капитан Немо! Около 5 лет содержу Так всех своих Дисков!(некоторые фото в альбоме.)

vansoul
29.11.2010, 20:09
4-6 часов), 2 из них уходят на еду, гигиену и т.д, 2 - на поддержание в чистоте баночки (хорошо, если одной)
Не пойму что можно делать в аквариуме 4-6 часов ???:confused:
Я понимаю когда разводня на 3-4 тонны, еще ладно... Но когда аквариум один или пара, уборка за дискусами занимает от силы час в день:
Посифонил грунт, подменил воды и покормил дискусов.
Даже когда дискусы маленькие и их надо кормить 5-6 раз в день, это все равно не займет 4-6 часов (имхо). А тем более если к аквариуму подведена протока и канализация, то тут уход за дискусами вобще упрощается. (имхо).

Капитан Немо
29.11.2010, 20:34
vansoul красивая у вас пара дискусов,где покупали?

vansoul
29.11.2010, 20:59
vansoul красивая у вас пара дискусов,где покупали?
Это подарок от разводчика дискусов OLEG + Lusia. Собственно благодаря ему я и начал заниматься это замечательной рыбой.:)

Капитан Немо
29.11.2010, 21:02
Да и еще можно же чтоб в голой банке не держать дискусов попробовать создать им биотоп амазонки,немного темного грунта пару коряг больших можно даже погрузить над водой,это уже будет не голая банка собственно вот так http://www.youtube.com/watch?v=g6eQdfswPfU&feature=related

astra
29.11.2010, 22:11
это все равно не займет 4-6 часов
Читать надо внимательно.....4-6 - это свободное время у работающего!

vansoul
29.11.2010, 22:15
Читать надо внимательно.....4-6 - это свободное время у работающего!
Ну так вы сами написали:
2 из них уходят на еду, гигиену и т.д, 2 - на поддержание в чистоте баночки
Итого 4 часа.:)

Андрей68
29.11.2010, 22:43
Это нужно спросить у тех самых что избавляются.
Первая причина запускания любого хобби - нехватка времени.

А может наступает лето?Про них забывают?А они начинают и болеть и затягиваться и умирать.А что-бы докупить к оставшимся взрослых рыб уже нет желания тратить на них большие деньги?

Андрей68
29.11.2010, 22:57
Зачем......?????????????
У меня 26-27,а на ночь обогрев отключается в месте с светом!
Посмотрите температурный режим в течение года в Амазонке!!!!!
Содержание в таком температурном режиме как у меня повышает иммунитет(по крайней мере не ухудшает)!!!
И если мне надо поднять температуру, скажем при лечении на 5 градусов,то я поднял до 32,а если вы содержите в 30+,то у вас будет суп если поднять на 5 градусов!

А вот и не угадали.35 градусов переносят диски неплохо. А вот если он уже отходит в мир иной,а мы поднимаем t до 35, тогда конечно он этого не выдержит.

DANS
30.11.2010, 01:39
Изначально перед покупкой дискусов нужно всё обдумать и взвесить...для каких целей покупается рыба.Для красоты или для разведения.Для общего аквариума никаких сложностей я не вижу.Достаточно подвести воду через фильтра и сделать слив воды.Возможно даже одним шлангом ..даже через флейту от внешника.3 крана для открытия на слив и подачу воды.Слив 150 литров из 500 ежедневно занимает 10минут.И залив меньшим давлением 15 минут.Для сифонки 2-3 минуты.Шланг от сифона можно подключить так же к сливу.Никаких трудностей я не вижу.Или протока.И от дискусов врят ли кто откажется.Конечно если таскать воду ведром да ещё в таких количествах.....то и за месяц вся эта картина надоест.Нужно сначала всё оборудовать так что бы заниматся дискусами было на самом деле интересно а потом только покупать рыбу.Другое дело обслуживать маточники....В каждом нужно убрать.А уход за травником разве забирает меньше времени?НАМНОГО БОЛЬШЕ.Конечно если это действительно травник а не 3 веточки растений.Вот и можно всё взвесить что лучше

Александр Никитин
30.11.2010, 02:30
А вот и не угадали.35 градусов переносят диски неплохо. А вот если он уже отходит в мир иной,а мы поднимаем t до 35, тогда конечно он этого не выдержит.

Тут нечего угадывать!
35+ любая тропическая рыба переносит Плохо!!!

Капитан Немо
30.11.2010, 08:11
DANS с протокой это уже другое дело в содержании дискусов

Серый
30.11.2010, 09:25
Тоесть получается с ростючками однозначно. Тогда почему содержание в аква в тех же условиях (с ростючками) вызывает такой эффект? (болезни и пр)
У меня создается впечатление что содержание и разведение в пустых аквах это уход от проблемы по пути наименьшего сопротивления .

Конечно ! Дискусу все ровно где жить . Многие наши клиенты с успехом их содержат в аквариумах с растениями . Дело в том , что в этом случае не все растения растут ! Подбирайте те - которые способны переносить высокие температуры . Минимально дискусу нужно 28.5 градусов . Отсюда и исходите .

Серый
30.11.2010, 09:30
Тут нечего угадывать!

К сожаленю в прошлом году у нас с почестями был похоронен один из наших любимейших самцов . И знаете как мы его звали ? Эксперимент 47.Правда 50% рыбы в этот день не дожили до нашего прихода в питомник :(. После чего рыба нерестилась с успехам в течении 2 х лет .

Дискус прекрасно держит 37 градусов , чем можно воспользоваться для внутрикишечной профилактики !

DANS
30.11.2010, 13:12
DANS с протокой это уже другое дело в содержании дискусов

Не обезательно протока.Можно просто упростить подмены воды централизованно.

Славка
30.11.2010, 14:08
Можно просто упростить подмены воды централизованно.
а подробнее?

PUPAS
30.11.2010, 14:26
Славка, как я понял та же труба у аквариума, только не протока самостоятельная,а вентиль.. включить воду/выключить.

Александр Никитин
30.11.2010, 15:20
К сожаленю в прошлом году у нас с почестями был похоронен один из наших любимейших самцов . И знаете как мы его звали ? Эксперимент 47.Правда 50% рыбы в этот день не дожили до нашего прихода в питомник :(. После чего рыба нерестилась с успехам в течении 2 х лет .

Дискус прекрасно держит 37 градусов , чем можно воспользоваться для внутрикишечной профилактики !

Даааа ,прекрасно держит,это не значит хорошо переносит...
Минимум 28.5- это что догма..?:D Ув.,покажите мне ,где в Амазонке температура не опускается ниже ваших убеждений..!
Я думаю что там не всегда бывает даже 28градусов!!!!!!!!!!

Если рыбу содержать 26-27,рыба будет крепче!!!,и подняв на пять градусов можно провести профилактику без особых напрягов для РЫБ!!
Этот спор поднимался и на Российском сайте,вот вам пример-
почему все остальные рыбы живущие по соседству с Дисками не требуют такого тем.,режима??????????
Аностом обыкновенный +25-28
Апистограмма Агассица +24-26
Астранотус оскар +24-29
Клинобрюшка +24-28
Тетраодон ослик +22-28
Креницихла Регана +24-29
Кренхус тюлевый +23-27
Фарловелла платоринхус +22-29
Геофагус альтифронс +26-29
Пульхер +24-26
Цихлида глазчатая +25-29
Минор +22-28
Тетра розовая +24-28
Летакара курвисепс +24-28
Мегалехис персоната +20-25
Мезонаута +24-29
Скалярия +24-29
и это только часть!!!!!!!!
И не надо нам тут вводить людей в заблуждения,только потому что вы так думаете!;)
Пи.Си. По крайней мере не стоит писать,что 28.5 -это минимум для Дисков!

Капитан Немо
30.11.2010, 16:25
Discus777 не надо так строго,причем здесь серебрянный призер?вот у вас 26-27 вот это слишком уже

Александр Никитин
30.11.2010, 16:41
Discus777 вот у вас 26-27 вот это слишком уже

Ув.,у вас есть много летний опыт содержания и разведения Дискусов????
Что бы делать выводы,что слишком а что нет...????:)

Славка
30.11.2010, 19:16
Славка, как я понял та же труба у аквариума, только не протока самостоятельная,а вентиль.. включить воду/выключить
Хотелось бы увидеть техническое воплощение, учитывая удаленность аквариума от источника воды:)...

Сергей М.
30.11.2010, 19:40
Даааа ,прекрасно держит,это не значит хорошо переносит...
Минимум 28.5- это что догма..?:024: Ув.,покажите мне ,где в Амазонке температура не опускается ниже ваших убеждений..!
Я думаю что там не всегда бывает даже 28градусов!!!!!!!!!!

Discus777, и тем не менее....действительно, зря Вы так огульно делаете свои выводы (имхо). Сравнивать условия жизни дискусов в Амазонке с их проживанием в наших аквариумах - это, как раз, дилетантский вывод. Можно экспериментальным путём вывести десяток дискусов, которые будут без проблем жить в аквариуме и при 25*С....только вот сколько их собратьев ляжет на этом пути в светлое будущее. Не забывайте, что естественный отбор никто не отменял....и там выживанет особь с определённым иммунитетом.....для своего региона. И ещё не известно, как и сколько эта рыба проживёт в наших аквариумах. Мы же, покупая рыбу, хотим чтобы выжили все....значит надо не балансировать на грани, а создать оптимальный темпреатурный режим, как для сильных, так и для хотевших выжить, тоже. И дискусятники, как любители, так и проффи....экспериментальным путём определили температуру в 29-30*С.

Капитан Немо
30.11.2010, 20:24
Сергей М. у Discus777 у него же опыт,у меня опыта пока нет я к этой рыбе присматриваюсь,но уже знаю содержать при температуре 30 градусов но не 26-27

FENIX_DEN
30.11.2010, 20:38
оффтоп
Славка, как далеко у тя аквариум от воды?

Сергей М.
30.11.2010, 20:52
Тут нечего угадывать!
Discus777, опять жеж....никто и не говорит, что при 35*С, а иногда и при 37*С, как говорил Серый, дискус себя должен чувствовать прекрасно. Да...экстремально, но держит....и не по прихоти хозяина, а так надо для излечения болезни. Наш организм тоже поднимает температуру для борьбы с той же простудой....и это нам тоже не комфортно, но мы же терпим, понимая, что это есть необходимая сопротивляемость организма. Только после 38*С человек должен помогать сам себе, всё же сбивая её.
При гексамитозе у дискусов температуру стараются поднять до 34*С, не ниже....потому, что копеечный метронидазол/трихопол в купе с....именно такой температурой, наиболее эффективен....экспериментально доказано. Не хотите поднимать температуру?....используйте HexaEx....но он значительно дороже.

Славка
30.11.2010, 20:57
Славка, как далеко у тя аквариум от воды?
метров10...с препятствиями )))

FENIX_DEN
30.11.2010, 20:59
Славка, у меня 23 м и без проблем всё сливает и заливает в автомате, хотя не очень дёшево получилось

DANS
30.11.2010, 21:04
Хотелось бы увидеть техническое воплощение, учитывая удаленность аквариума от источника воды:)...

Полипропиленовые трубы или силиконовый шланг 15-20.Полипропилен можно спаять как угодно и подвести куда нужно.Можно вмуровать трубы в стену....как для отопления.Тогда вообще не будет видно никаких труб.Можно и в плинтус спрятать силиконовый шланг...конечно не большого диаметра.Одним словом при желании возможно всё.А кранами можно сделать и подачу и слив в один шланг.

Александр Никитин
30.11.2010, 21:05
Discus777, и тем не менее....действительно, зря Вы так огульно делаете свои выводы (имхо). Сравнивать условия жизни дискусов в Амазонке с их проживанием в наших аквариумах - это, как раз, дилетантский вывод. Можно экспериментальным путём вывести десяток дискусов, которые будут без проблем жить в аквариуме и при 25*С....только вот сколько их собратьев ляжет на этом пути в светлое будущее. Не забывайте, что естественный отбор никто не отменял....и там выживанет особь с определённым иммунитетом.....для своего региона. И ещё не известно, как и сколько эта рыба проживёт в наших аквариумах. Мы же, покупая рыбу, хотим чтобы выжили все....значит надо не балансировать на грани, а создать оптимальный темпреатурный режим, как для сильных, так и для хотевших выжить, тоже. И дискусятники, как любители, так и проффи....экспериментальным путём определили температуру в 29-30*С.
Да,но содержу я так всех своих Дисков(26мин.-28макс.),не меньше 4 лет,и намеков в отрицательную сторону не было!!(а тем более,падежей! ),только наоборот!!(до этого держал 3 года при тем.29-31!)
Я тут не кричу, что это догма!,но то что минимум 29-30 это на мой взгляд не совсем правильно!
По поводу дилетантский вывода - не стоит разбрасываться словами,стоит аккуратней быть в своих выражениях!
Извините,но когда мы создаем биотоп для наших питомцев,мы стараемся приблизится к природным местам обитания того или иного питомца!,начиная с декорации,водоподготовка,рассвет-закат,почему температурный режим должен быть исключением...?
И все это мы делаем,что бы создать максимально приближённые природные условия содержания.

FENIX_DEN
30.11.2010, 21:07
DANS, можно даже болле тонкие 8-6 мм по наружке, полиамидные отлично для этих целей подходят

Александр Никитин
30.11.2010, 21:08
Discus777, опять жеж....никто и не говорит, что при 35*С, а иногда и при 37*С, как говорил Серый, дискус себя должен чувствовать прекрасно. Да...экстремально, но держит....и не по прихоти хозяина, а так надо для излечения болезни. Наш организм тоже поднимает температуру для борьбы с той же простудой....и это нам тоже не комфортно, но мы же терпим, понимая, что это есть необходимая сопротивляемость организма. Только после 38*С человек должен помогать сам себе, всё же сбивая её.
При гексамитозе у дискусов температуру стараются поднять до 34*С, не ниже....потому, что копеечный метронидазол/трихопол в купе с....именно такой температурой, наиболее эффективен....экспериментально доказано. Не хотите поднимать температуру?....используйте HexaEx....но он значительно дороже.

Я вообще не помню когда последний раз видел выделения(гексамитоз)!:)

Александр Никитин
30.11.2010, 21:18
Сергей М. у Discus777 у него же опыт,у меня опыта пока нет я к этой рыбе присматриваюсь,но уже знаю содержать при температуре 30 градусов но не 26-27

Сами сказать ничего не можете!,вот только из-за чей то спины как выскочка и провокатор!
Да,у меня опыт есть,я пришел к тому ,что рыба себя прекрасно чувствует и размножается в условиях максимально приближенных к природным!!!

altum72
30.11.2010, 21:34
и шО там все спорят?)))
27,29,30,35 и т.д по градусу)))
вот из инета
http://www.angelfire.com/biz/piranha038/waterchem.html
товарищ,который был там непосредственно много месяцев обозначил среднюю Т - 26С.
а лично от себя скажу так
я дикарей держал без проблем при 26С вместе со скаляриями альтум Перу.
год держал и все ок.
продал их потом товарищу и сейчас они при Т 26С отлично себя чуствуют.
у Юры Караванского жили при 26-27С без проблем в течении 2х лет.
в чем спор?
из того же биотопа я получил много рыбки и все плодилось...
правда кроме тех "редисок",шо у меня на аватаре.

насчет гексамитоза...
хм..тоже интересный вопрос.насколько я немного знаю,это не есть болезнь,а индикатор ухудшений условий содержания.
может я и ошибаюсь,но по моим данным ведущие ихтиопатологи пришли к этому выводу.

Славка
30.11.2010, 21:46
можно даже болле тонкие 8-6 мм по наружке, полиамидные отлично для этих целей подходят

Сергей М.
30.11.2010, 21:57
По поводу дилетантский вывода - не стоит разбрасываться словами, стоит аккуратней быть в своих выражениях!

Discus777, пардонсе.....что то я не заметил лояльности в Ваших выражениях по отношению к другим форумчанам. И не надо подчищать свои посты после таких высказываний.

Извините,но когда мы создаем биотоп для наших питомцев,мы стараемся приблизится к природным местам обитания того или иного питомца!,начиная с декорации,водоподготовка,рассвет-закат,почему температурный режим должен быть исключением...?
И все это мы делаем,что бы создать максимально приближённые природные условия содержания.
Это вот так? http://www.youtube.com/watch?v=B99IuJ2t34M

Александр Никитин
30.11.2010, 22:18
Discus777, пардонсе.....что то я не заметил лояльности в Ваших выражениях по отношению к другим форумчанам. И не надо подчищать свои посты после таких высказываний.

Это вот так? http://www.youtube.com/watch?v=B99IuJ2t34M
Я так понял,что по теме вам сказать больше нечего!
Я сам буду решать, когда мне подчищать свои посты!(я их хоть подчищаю!)
А вы выступаете в роли общественного защитника, и оскорбили меня в отместку за кого то??:)

Sem
30.11.2010, 23:12
Прошу без перехода на личности.

Сергей М.
30.11.2010, 23:52
Я так понял,что по теме вам сказать больше нечего!

Ну почему же нЕчего?....есть чего.
Не знаю, многие или не многие, кто начинал заниматься содержанием дискусов, бросали эту затею....и по каким причинам?...их, наверное несколько:
1. Новички, не совсем представляющие, с чем придётся столкнуться в процессе содержания рыбы. Содержание самого аквариума и кормёжка, частота подмен воды и поддержание ее в стабильных параметрах....это ещё не всё. Самое главное, что на дискусов уже смотришь не от случая к случаю, как до приобретения...а ежедневно. И многим надоедает их статичность, относительно других американских или африканских цихлид. После полугода, как правило, человек понимает....его эта рыбы или нет. Здесь я согласен со многими, кто уже высказывался.
2. Любитель, который уже достиг определённых достижений для себя....вырастил рыбу, развёл и поднял малька, продал и....всё....пропал интерес.
Ну и много чего ещё: от женитьбы, развода, рождения детей, аллергии, переезда....и в конце концов смены, вообще, хобби.

..... вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
PUPAS, а как тебе такая подмена?....и это два раза в день. Звиняйте, если кто уже видел этот ролик. Я даже и не помню на каком из форумов я впервые его увидел, но он цепляет своей простотой общения азиатов с дискусами. Это не хобби....это работа.
http://www.youtube.com/watch?v=YWMnPZKJWaE&NR=1

PUPAS
01.12.2010, 00:01
Сергей М., это жесть :D
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )

Сергей М.
01.12.2010, 00:17
Сергей М., это жесть :D
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )
PUPAS, это не жесть....это жизнь. Наверное чем проще, тем лучше. Я вот в своём аквариуме раз в полгода сифоню....а кормлю от вольного....гниющие листья растений, уже отвалившиеся и лежащие на грунте редко убираю. Но подмены - это святое....через два на третий. И фарш из 20 ингредиентов. Так, что ты подумай....может дискусы всё таки твоя рыба?

worlon
01.12.2010, 01:05
интересно почему вода течет из двух трубок (на видео)
1 - так получилось
2 - регулируют какой-то параметр

Сергей М.
01.12.2010, 12:06

worlon, честно говоря, раньше не задумывался. Ещё раз посмотрел....только в первом аквариуме вода подаётся из двух мест. Она и набирается быстрее. И сам он, какой то выделяющийся, на фоне всех остальных аквариумов....какой то он зелёно-грязный.
Наверное чего-нибудь бадяжат там азиаты....химичат, а потом нам посылают дискусов с азиаткой....и если бы с той девушкой, а то ведь, именно с ней..."азиаткой".

http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif (http://smajliki.ru/smilie-473846535.html)

Капитан Немо
01.12.2010, 13:11
Сергей М. вы содержите дискусов с растениями?у вас протока?

Капитан Немо
01.12.2010, 13:27
всетаки я считаю если содержать дискусов то что то должно быть похоже на их среду обитания,грунт темный коряги можно надводные коряги,листья из специального дерева,ну и чтоб вода менялась при протоке,грунт вообще не сифонить

PUPAS
01.12.2010, 13:29
Капитан Немо, грунт сифонят из-за разницы в объемах..в амазонке всегда протока.. а тут закиснет и будет горе)

Сергей М.
01.12.2010, 15:16
Сергей М. вы содержите дискусов с растениями?у вас протока?
Капитан Немо, да в моём аквариуме есть растения, но не цветущий сад. Дискусы в траве - это не моё. Протоки нет и не предвидится. Если будет интересно, то можно вот здесь посмотреть фото http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48472
Кстати...подскажите, как можно вставить в подпись ссылку, чтобы она открывалась по клику.

Капитан Немо
01.12.2010, 15:27
Сергей М. красивый у вас аквариум

Игорь Ш
01.12.2010, 17:27
Всего навсего нужно любить дискуса.
А если вы его любите то вам пофигу будут травники и т.д. и т.п.
К любви к нему вы пойдёте на любые условия, что бы он радовал вас!

GGB
01.12.2010, 17:46
Всего навсего нужно любить дискуса.
А если вы его любите то вам пофигу будут травники и т.д. и т.п.
К любви к нему вы пойдёте на любые условия, что бы он радовал вас!

дискусов не имею. (хотя желания имеются,возможности так же;аква 650л,протока,осмос,фильтр,свет.Что еще нужно будет, не проблема).Опыт не большой в правильном содержании рыбы имею (цихлиды.Малави,таньганика.аква 900л).Если можно к Вашему сообщению хотелось добавить:а так же голову и руки.Без обид.

Капитан Немо
01.12.2010, 17:59
GGB с вашими условиями можно смело заводить дискусов

GGB
01.12.2010, 18:07
Капитан Немо, Есть одна проблема.Где купить ДИСКУСА!!!!!!!!

PUPAS
01.12.2010, 20:38
GGB, у меня в теме продам :D
ухахах))

GGB
01.12.2010, 20:45
PUPAS, имел ввиду с первых рук (то есть у разводчика).

PUPAS
01.12.2010, 20:50
GGB, ну.. у меня со вторых рук))) отборные экзэмпляры )) для себя растил до поры до времени...

вот тема. о Разводчиках.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34252

Angered
01.12.2010, 21:11
Первый раз смывало остатки корма со дна (был направленый острый поток который похоже отбрасывал мусор по боками и тот засасывало в сливыне трубы), второй чисто наполнение аквы более распыленный что бы рыбу не убило.

Капитан Немо
02.12.2010, 08:28
скорее всего так и есть

Сергей М.
02.12.2010, 09:29
А вы выступаете в роли общественного защитника, и оскорбили меня в отместку за кого то??:)

Discus777, не то, что бы я вступился за кого то....и отношение к этой разводни у меня не однозначное....да и ребята от туда, сами могут за себя ответить. Но за их достижения и увлечённое отношение к дискусам, они достойны уважения. А Вы их наотмашь....их серебряным призёрством на чемпионате. А когда Капитан Немо обратил Ваше внимание на этот факт, то Вы и его тоже. Это не совсем правильно, так нельзя. Я, в свою очередь, тоже был не прав, обвинив Вас в дилетантизме....может быть мои извинения Вам и не нужны, но я их приношу.

Hitik
05.12.2010, 18:14
Все доходят до того что для дискуса наилучшим будет просто пустая банка и многие отказываются именно по этой причине так как аква становится похоже на поросятник с варшами и прочими кормами!!! А аквариум это не только рыбы и все!!! Есть конечно люди с фанатизмом и сажают дисков в травники и находят себе очень большую головную боль, для этого нужно иметь ну уж очень много свободного времени и очень терпеливую жену ;-) Так что проигравшись многие становятся перед выбором не только между дискусами и травником, а даже между рыбасики или жена …………..хехе

PUPAS
05.12.2010, 18:16
Hitik, по моему если жена мешает рыбсикам, вывод напрашивается очень быстро :D
Ведь их маленьких никто не защитит..

greemm
06.12.2010, 14:24
Hitik, Все зависит от того что вы хотите, если разводить то конечно голая банка у всех разводчиков которых я посетил травника я не видел:)
Зато маточник в тонниках голых смотрится завараживающе! (что и травы не надо):)

L.I.N.K.
06.12.2010, 22:23
Хорошая тема. Давно интересовало почему люди расстаются с дискусами. Все-таки короли аквариума... (для меня это бесспорно и сомнению не подлежит). Теперь понял. Нашел кучу отговорок для себя, чтоб не заводить (они мне уже пару лет покоя не дают). Походил пару дней .... и снова все сначала (и уже в который раз) ... те же желания завести, не смотря на хлопотность и риск. Но сделать это гораздо позднее. Не спешить, все продумать. Чтоб аквариум с дисками был для меня, а не я для аквариума. Думаю тема будет очень полезна для тех кто сомневается. Если после прочтения этой дискуссии желание не пропало, то пожалуй шансов на расставание в будущем будет меньше...

Капитан Немо
07.12.2010, 08:11
L.I.N.K. тоже так думаю,для начала надо все продумать,объем аквариума,подмена воды,желательно протока чтоб не бегать с шлангами,чтоб получать от содержания дискусов удовольствие,а не постоянные болячки

sansusy
07.12.2010, 14:38
тема получилась полезная. Было желание завести дискусов, даже представлял все трудности с подменой, температурой и т.д. Но.. увидев фото "аквариумов" с дискусами и прочитав утверждения, что содержать и выращивать придется (скорее всего) в голой банке... откажусь я от этой затеи. Для меня аквариум - кусочек тропического подводного мира в доме и растения в нем занимают главенствующую роль. Прошу меня простить, но плавающие за стеклом, над стеклом и у стекла дискусы, без всякой "травы" и в стерильной обстановке, напоминают кадры из американских фильмов, я думаю, вы их все видели,где на офисном столе стоит круглая банка литров на 5 и в ней одна несчастная золотая рыбка. Это уже не аквариумистика

Славка
07.12.2010, 15:13
напоминают кадры из американских фильмов, я думаю, вы их все видели,где на офисном столе стоит круглая банка литров на 5 и в ней одна несчастная золотая рыбка. Это уже не аквариумистика

Suum cuique - каждому свое. Кому-то аквариумистика, кому-то нет.....