Показати повну версію : Чем можно приклеять пищевую фольгу к ДСП
BlackRider
28.11.2010, 21:34
Делаю короб из ДСП для освещения аквариума. Чем можно приклеять пищевую фольгу внутри короба в качестве отражателя. И стоит ли вообще использовать фольгу или лучше зеркальную самоклейку применить ?code49
Да чем угодно, начинаю от ПВА и заканчивая Моментом.
Я так и делал. ИМХО, от фольги толку мало, - разве что для самоуспокоения.
Лучше - отражатели. Бюджетный вариант - пивные банки.
BlackRider
28.11.2010, 22:08
Толк в наклейке светоотражающей пленки всетаки есть, пусть конечно не такой как в гнутых алюминиевых отражателях. Но это лучше, чем без отражения вообще...
пищевая фольга лучше чем зеркальные плёнки. Последняя, от излучения ламп (есть там доля ультрафиолета) за пару месяцев тускнеет и трескается, а потом и вовсе чернеет и отшелушивается.
барабака
28.11.2010, 23:48
у меня пищевая фольга, прикрепила степлером, но лучше на клей (супер, момент, резиновый)
Толк дает,резиновый клей,типа наирит,нанести на две поверхности дать посохнуть,нагреть феном и наложить,мертво будет держаться!
BlackRider
29.11.2010, 00:18
Попробую резиновым клеем и раскатывать поверхность при наклейке резиновым валиком, что-бы пузырьков воздуха не оставалось. Еще вопрос - сколько такая фольга прослужить может, учитывая , что в коробе повышенная температура и влажность ?
на много не стоит надеяться.
У меня до двух лет не дожила. Правда я ей помог :) оставил на ребре жесткости шприц с кислотой. От испарений она сразу покрылась язвочками окислов. Потом процесс уже сам пошел...
ТАк что, намертво крепить смысла нет.
Возможно, даже наоборот, крепить лишь бы было и менять фольгу как только она потускнеет от брызг воды и т.п.
Я прикрепил двусторонним скотчем. Уже год нормально боль-мень держится.
Самый простой и надёжный вариант - силикон.
барабака
03.12.2010, 21:11
один год срок, однако учитывая себестоимость всего барахла недорого выходит, плюс когда отдираешь тряпкой весь грибок протер и зер гуд
BlackRider
04.12.2010, 09:32
Все, уже приклеял клеем ПВА. Держится нормально, сколько фольга простоит в крышке до разрушения - покажет время. Эффект от нанесения отражательной поверхности в крышке есть, света в аквариуме становится больше !
Starcomputer
04.12.2010, 09:51
Skif, не согласен. Могу привести фото аквы, в ней зеркальный оракал уже год стоит - как новый !!!
Starcomputer, значит качественный попался. Какой фирмы? Мож у себя поставлю.
Я пока таким похвастаться не могу.
Кроме того, действие ультрафиолета от ламп замечал не только на плёнках. От него изоляция проводов фильтров и обогревателей заметно дубеет. Да и ПВХ трубочки тож...
Starcomputer
04.12.2010, 10:57
Skif, Хм.... на память не помню, но дома остались обрезки, могу отсканить обратку. Единственное, что сразу могу сказать, он был по лицевой стороне закрыт защитной пленкой. Цена что-то около 80 грн за метр при ширине 50 см.
Да, очень толстый, почти как тонкий картон.
Кроме того, действие ультрафиолета от ламп
Полгода в этом аквариуме (тогда он был акватеррариумом) стояла лампа ReptiGlo 5.0. Расстояние от лампы до оракала около 1 см.
.................
Написал год, а потом подумал, а ГОД ли :(
Оказалось больше :)
Первые фото этого акватеррариума были выложены 22.11.09 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52061&highlight=%F1%F3%F5%EE%EF%F3%F2%ED%FB%E5+%F0%FB%E1 %FB)
Тогда ему было около месяца.
.................
Скан оракала и его нынешнее состояние выложу завтра, по возвращению домой. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010