Показати повну версію : Внешний фильтр и защита от потопа.
amg777amg
28.11.2010, 22:32
У меня внешний фильтр JBL e1500, 4-й этаж дома, дорогой ремонт и непростые соседи двумя этажами ниже тоже с хорошими ремонтами... Аквариум 280 литров. В аквариуме я уверен, но начитался в инете ужасов о протечках фильтров и задумался... Что можно предпринять чтобы обесопасить себя от протечек.... Фильтр спецом установлил в пластиковую мкость, чтобы если протечет несильно вода не пошла в тумбу и ее не раздуло. Читал, что люди делают отверстие ниже уровня воды в заборной трубке , чтобы если сорвет шланг или еще что, вода дошла до уровня где дыра и фильтр не выгнал всю воду наружу.... Стоит ли делать эти дырки и все остальное?
Фильтр устанавливал аккуратно, по 10 раз перепроверил все соединения трубок , трубки выходящие из аквариума соединил аккуратно между собой стяжками. Но все равно стремает...
Aquagirl
28.11.2010, 22:40
Да лучше таких ужасов не читать, у меня тоже такое было...."стрем"
если делать дырки можно угробить фильтр, но лучше конечно фильтр чем делать ремонт соседям.
Когда об этом задумаешься становится страшно, но у меня хоть и самый не надежный фильтр Тетра я на него не жалуюсь, еще потопов не было за 3 года. тьфу!
Думаю вам тоже не стоит переживать.
Таки не помешает перестраховаться.
amg777amg
28.11.2010, 22:45
Да лучше таких ужасов не читать, у меня тоже такое было...."стрем"
если делать дырки можно угробить фильтр, но лучше конечно фильтр чем делать ремонт соседям.
Когда об этом задумаешься становится страшно, но у меня хоть и самый не надежный фильтр Тетра я на него не жалуюсь, еще потопов не было за 3 года. тьфу!
Думаю вам тоже не стоит переживать.
Спасибо. Как-то трубки не очень внушают доверие -такое впечатление, что на пластике сэкономили. Если ее еще и просверлить ваще стрем будет)
Aquagirl
28.11.2010, 23:38
amg777amg, если боитесь что трубки вырвет, купите хомуты.
Если там нет приспособы для зажимов...
Aquagirl
28.11.2010, 23:40
amg777amg, вообще есть такое правило, если фильтр запусил и он нормально работает лучше его не трогать. Если полезешь сразу проблемы начинаются.
amg777amg, первое время тоже было стремно и про отверстия в шлангах думал и застраховаться хотел. Но прошло время - прошел и стрем, думаю и у вас так-же будет). Конечно всякое может быть, но вы же не боитесь ездить в автомобиле или в общественном транспорте, хотя знаете сколько людей каждый день разбивается... Мне рассказывали про одного пожарника который насмотрелся на пожары и на то как горит проводка и стал уходя из дома отключать все электрооборудование, даже холодильник! Но это же не вариант - жить и всего бояться... Если сделаете отверстия в шлангах, то при каждой подмене надо будет отключать фильтр, в шланг через отверстие будет попадать воздух, который фильтру надо будет стравить, а вы будете слушать как он это делает. По моему это лишние неудобства... Как по мне, если страшно луче застраховаться - это поможет и в случае если фильтр подведет и если не дай бог что случиться с самой банкой.
Если полезешь сразу проблемы начинаются.code60
Страхование гражданской ответственности на сумму 100 000грн обойдется в 500грн на год. Заплатил и спи спокойно.
А вообще, фильтр у Вас хороший. Если руки растут откуда надо и фильтр установили правильно, вероятность возникновения проблем ничтожно мизерная.
amg777amg, влезу и я со своим ИМХО!
В Вашем фильтре есть зажими на трубки, при чем очень зачетные по конструкции зажимы!
Так вот, если все зажать правильно, то волноваться не про что, тем более что фильтр у Вас установлен в емкость, а такеие фильтры не начинают течь со скоростью 600 литров в час. Если и начнет течь, то Вы увидите что Ваша емкость наполняется (причем наполняться будет оч. медленно), или при очередном промывании увидите что-то не ладное.
Сам пользуюсь таким фильтром, очень довольный, нет никакого намека на то, чтобы протечь (тьфу тьфу)! Правда чищу его максимум 4 раза в год, но все равно )!
ИМХО: все у Вас с фильтром в порядке, но к отверстию ниже уровня воды тоже прислушайтесь (рассчитайте сколько Вы сливаете за 1 раз, и просвердлите дырку чуть ниже, чтобы при подменах не завоздушываося)! Тогда точно вне будет хорошо!
УДАЧИ в нашем не легком деле )!
Кстати, присоски, которые удерживают флейту в аквариуме тоже имеют свойство отлипать- и тогда флейта может слить часть воды из аквариума. Проходил такое! ))
и задумался... Что можно предпринять чтобы обесопасить себяСамый лучший вариант обезопасить себя от возможных катаклизмов - лежать дома укрывшись одеялом с головой, свет/воду не включать, на улицу не выходить, аквариума не иметь и спать спокойно! :)
Aquagirl
29.11.2010, 19:37
fail99, можно крышкой прижать)))
Aquagirl, нет крышки, светильник только.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010