КПК

Показати повну версію : Можно ли уменьшить поток от помпы ?

kobzon
29.01.2006, 19:08
Пришлось купить помпу намного мощьнее чем нужно за неименеем оной в магазинах.
После включения ее в аквариуме начался шторм.
Регулятора у нее нет.
Помпа с выбросом потока на верх в фильтр на крышке и выбросом из носика в аквариум для создания движения воды.
Можно ли заткнуть носик помпы чтобы через нее не было потока, а только выброс на верх?
НЕ ПРИВЕДЕТ ЭТО К ПОЛОМКЕ ?

Арлекин
29.01.2006, 19:22
мочалку на вход, чепок на выход. сломаться не должна, если сломается мочалку убарать, чепок вынуть, высушить, вытереть тряпкой до блеска и вернуть там где брал со словами: Цвет не устраивает.

химик
29.01.2006, 21:03
Помпа не сломается это точно. У меня в хозяйстве на банках 100-150л стоят помпы мощностью 800л/час (Atman 201). У них есть шибер, который перекрывает струю воды из сопла.В этих банках сидят производители красных и голубых неонов. Рыбы довольны. Фильтрация изумительная.

Юрий Гречаный
29.01.2006, 21:45
Помпа не сломается это точно. У меня в хозяйстве на банках 100-150л стоят помпы мощностью 800л/час (Atman 201). У них есть шибер, который перекрывает струю воды из сопла.В этих банках сидят производители красных и голубых неонов. Рыбы довольны. Фильтрация изумительная.
А почем собствено красный неон (малёк)?
Ведь я так понимаю, что если есть производители, то и малёк где-то есть ;)

kobzon
30.01.2006, 03:18
каков ресурс работоспособности помпы ?
Была помпа у которой носик затыкал, проработала она примерно год, фирма JEBO, это нормальный срок службы.

химик
30.01.2006, 13:57
Привет Jun. Правильно понимаешь собственно. Красный неон - около 2см - 2,50грн, красный неон (gold) - около 2см - 3 грн.

Юрий Гречаный
30.01.2006, 14:51
Привет Jun. Правильно понимаешь собственно. Красный неон - около 2см - 2,50грн, красный неон (gold) - около 2см - 3 грн.

Я бы с удовольствием поговорил за оптовую партию этого зверя. Дайте мне свои координаты. Я свои напишу Вам в приватные сообщения. Давайте свяжемся.

Fly
03.02.2006, 19:07
Пришлось купить помпу намного мощнее...
после включения ее в аквариуме начался шторм Мочалку на вход и флейту на выход - кусок пласт трубы на всю длину банки под заднюю стенку на присосках. Куда делось течение сам удивишься.