Показати повну версію : Как уменьшить высоту готового аквариума?
Собственно вопрос в названии. Меня интересует возможно ли уменьшить высоту аквариума не разбирая аквариума?
Starcomputer
29.11.2010, 12:28
Ну если будет опытный резчик стекла, то наверно можно. :)
Starcomputer, да я и сам стекла режу, тем более аква из четверки, а высота аквы 35 см., ну как то не комфортно чухаю я себя. Вот прошу помощи, может кто-то уже занимался подобным.
Krusenstern
29.11.2010, 12:36
Насыпать больше грунта, установить фальш дно, налить меньше воды… если резать то с резчика надо взять гарантии что если угробит банку, то пусть возмещает ущерб. Вряд ли конечно кто-то согласится на такие условия… у меня в одна банка залита на половину…
Gonchar, думаю желающих будет 0
Krusenstern
29.11.2010, 12:42
Ostry, а у вас какой объем? и сколько хотите укоротить?
Ostry, а у вас какой объем? и сколько хотите укоротить?
54 литры, укоротить см 5-7, как раз и не доливаю воду примерно столько
Krusenstern
29.11.2010, 12:53
Ostry, опасное дело затеяли...
Ostry, опасное дело затеяли...
согласен, но вот прогиб переднего и заднего стекла, как по-мне еще опаснее
Krusenstern
29.11.2010, 13:05
в 54 литрах прогибается стекло? кто вам такое поклеил и с какого стекла. может поставить ребро жесткости... или переклеить аквариум... я недавно клеил маленькую банку, 30л. За литр брали меньше 2гр. Сделано качественно.
Gonchar, ребра вклеил сам, но допустил ошибку, нужно было воду слить примерно половину, а я см. так 15. У нас есть такой микрорайон как Текстильщик вот там и покупал, а был зеленым и продавец впарил 54 из четверки да еще и при высоте 35 см, ну и напоследок все стекла стоят на дне
Ostry,а как у Вас выполнена крышка? Может лишние сантиметры отвести для размещения ламп. А в качестве крышки использовать лист стекла, которое будет ложиться поверх аквы. Если всё это нормально задекорировать самоклейкой под дерево то вполне нормальный вид будет.
О!!!может такой вариант?где то на форуме видел видео-там нитку наматывали на бутылку,нитку сачивали спиртом,поджигали,потом какие то манипуляции с водой -короче хлоп и горлышко отрезано(не ровно),но всё же
montorc,:020:Серёга, ну насмешил!!!!!:024:
не ну как вариант)))как говориться дешёво и сердито)))))
Sanya2792
29.11.2010, 21:38
Тю чё стрёмно у меня аквариум был 50.30.35 высота.Простоял на кривой тумбе год а потом продал, взял аквас побольше.
Я не вижу в этом проблемы,бери и обрезай, 4мм обрезаить на 5 см должно хорошо отламаться,правда не спеши,сперва хорошо смаж линию реза керосином,сразу обойди весь периметр,поразрезай отрезные 5см,пополам на каждой стороне и либо спец.кусачками для стекла,либо пасатижами обмотаными тряпкой,чувствуй усилие ипотихоньку дави на рез, заранее изнутри слегонца постукай.Вопрос в другом как его потом зашлифовать край будет очень не ровным и острым......
изнутри слегонца постукай.Вопрос в другом как его потом зашлифовать край будет очень не ровным и острым......
Приклей рёбра жёсткости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Старые среж! И приклей новые!!!!!!!!!!!!!!!
Приклей рёбра жёсткости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Старые среж! И приклей новые!!!!!!!!!!!!!!!
Каким образом ребра жесткости исправят острый край?
РЁБРА ИСПРАВЯТ ПРОГИБ СТЕКЛА!!! А НЕ ОСТРЫЙ КРАЙ!!! code50Ты когданибудь укорачивал аквариум таким образом как советуеш? code17 По теории да должно получится. только УЁ...(Прасю пардона за мой хранцюзкий) , если вобще не лопнет! БАЛГАРКОЙ давай отрежим.:026: А чё ? Алмазным диском! Тоже должно получится! Кстате красивее нежели простучать стекло. ________________________________Проще пареной репы, Срезать лезвием канц-ножа старые рёбра, Слить воду и приклеить новые!!!!!!!!!!!!!!!code50
вы хотите уменьшить высоту столба воды?
если да, то нельзя ли просто опустить ниже крышку, позволит конструкция крышки такое?
РЁБРА ИСПРАВЯТ ПРОГИБ СТЕКЛА!!! А НЕ ОСТРЫЙ КРАЙ!!! code50Ты когданибудь укорачивал аквариум таким образом как советуеш? code17По теории да должно получится. только УЁ... , если вобще не лопнет! БАЛГАРКОЙ давай отрежим.:026: А чё ? Алмазным диском! Тоже должно получится! Кстате красиее нежели простучать стекло. ________________________________Проще пареной репы, Срезать лезвием канц-ножа старые рёбра, Слить воду и приклеить новые!!!!!!!!!!!!!!!code50
Уважаемый Дмитрий какраз таким образом и укорачивал,а вот болгаркой режте сами такое советовать может только человек которому не жалко собственных рук,новые не отрастут!!! и запомните никогда край обрезаный пусть даже не абразивным кругом а алмазным(который кстати у каждого,как у Вас лежит на балконе)))) никогда не будет аккуратным),и Вам человеку который имеет дело со стеклом не должно составить трудности простучать стекло 4 чтоб оно не лопнуло....
jorg100, Проще пареной репы, Срезать лезвием канц-ножа старые рёбра, Слить воду и приклеить новые!!!!!!!!!!!!!!!code50 ИМХО
простучать стекло 4 :020:
jorg100, ИМХО
по моему́ скромному мнению!!! выбирать автору,вопрос был поставлен,как уменьшить высоту,а не мы устраиваем пустые разговоры!!!
[QUOTE=Dima001;1213524]:020:[/QСтранная реакция для человека который берет заказы на изготовление,заставляет задуматься,а вот предложение с болгаркой спасибо повеселило,не многим такое в голову прийдет))) Вижу у Вас большой набор инструментов для поклейки аквариумов)))
jorg100, Вот именно! я Не форточки стеклю! Простукивание Вобще не применяю!!! А про болгарку - Я пошутил:024: Ломать не строить! ТОЛЬКО НЕ В ЭТОМ СЛУЧАИ!!! По этому автору советую НЕпытатся укарачивать, а лучше усилить конструкцию!!!
Всем огромное спасибо, советов масса, буду думать, пока склоняюсь к переклейке ребер (опустить на 5 см.) и переделывании крышки (опустить ниже, проще простого, она у меня из сендвича сделана). Но в голове крутиться мысля о укорачивании путем стеклореза, неровные края после укорачивания думаю спрячет крышка. На выходных что-то да произойдет, либо все сделаю либо...
Sanya2792
30.11.2010, 13:23
Всем огромное спасибо, советов масса, буду думать, пока склоняюсь к переклейке ребер (опустить на 5 см.) и переделывании крышки (опустить ниже, проще простого, она у меня из сендвича сделана). Но в голове крутиться мысля о укорачивании путем стеклореза, неровные края после укорачивания думаю спрячет крышка. На выходных что-то да произойдет, либо все сделаю либо...
Так а зачем вы хотите обрезать? Кудато не влезает?
Так а зачем вы хотите обрезать? Кудато не влезает?
Да нет, прогиб стекол приличный, а см. та 5-7 ниже верхней кромки аквы все пучком, вот и решил резать, а то что можно стекла в крышку спрятать не додумался)))
Sanya2792
30.11.2010, 17:09
Незнаю чего вы боитесь ребра приклейте и всё будет нормально.У меня просто такой аквас был и высотой вроде даже 37 см так стоял и всё было нормально
Незнаю чего вы боитесь ребра приклейте и всё будет нормально.У меня просто такой аквас был и высотой вроде даже 37 см так стоял и всё было нормально
Ребра есть только приклеил не правильно (аквас был с водой), буду переклеивать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010