Показати повну версію : Подскажите с градусниками
DonWinton
29.01.2006, 21:12
Купил градусники для аквы(стеклянные), 10 шт. Показания одних от других отличаются приблизительно на 3 градуса. Т.Е. получается две группы градусников. Отклонение температуры между особями внутри группы +-0.5 градуса, а между группами 3. Как узнать какие градусники показывают верную температуру?
Юрий Гречаный
29.01.2006, 21:42
Попробуй подогнать под ртутный. Т.е. в равные условия и спиртовые и ртутный. Те из спиртовых, что с ртутным показываеют наиболее схожую температуры и будут правильные.
под мышку, в крайнем случае под кошку! под мышкой температура всегда точная, если конечно у мышки не горячка.
...под мышку...;-)Имеется в виду всётаки не аплечный ртутный градусник (34-42"С), а ртутный градусник для воды, на нём (благодаря большому растоянию между насечками) можно определить до 1/4 градуса...
Есть выход проще (на мой взгляд;-), в аптеках иногда продают спиртовые градусники(-1-+51"С), дык они намного точнее... Проверял по ртутному гдето +\- 1"С
под мышку, в крайнем случае под кошку! под мышкой температура всегда точная, если конечно у мышки не горячка.
А у меня под мышкой коврик для мышки.:)
kazanova
31.01.2006, 01:06
Есть довольно точные электр. градусники...
To: AlexS
я как раз и аптечные спиртовики только и пользую, как то у меня нет доверия к спец градусничкам для аквы, а так переговорил с мышкой, сделали тендер, на наиболее точный и все норма, (одно но, надо покупать шт. 5 сразу - в аптеке тендер произвести не дадут ;-)))))
...в аптеке тендер произвести не дадут...Это взасимо наскокао нудный покупец попался;-).. Да ине обязателен тендр, у меня есть градусник 10летнй давности, так он показывет как жменя новых...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010