Увійти

Показати повну версію : частота включения МГ и срок службы

Johnny122
30.11.2010, 00:35
Доброго Всем времени суток.
На аквасе стоит лампа электрум 4200к 150 ватт. На форумах пишут, что надо постоянно давать ей остывать (вроде через каждые 2 часа). Тем более я сделал дневной перерыв в освещении.
Теперь стоит такая проблема : любое устройство при переходных режимах ( в нашем случае при запуске лампы), изнашивается с катастрофической скоростью. И уж тем более лампа с таким сложным запуском, которой надо разогрется, и т.д.
Как вы считаете, есть ли смысл оставить свет на целый день без перерывов, или все так делать перерывы и давать лампе остыть?
Хотя я лампу установил в прожектор 1000 вт, он вроде не так и сильно уж греется.
Кстати, лампы накаливания, так те перегорают в основном при включении, а это тот же переходной режим работы.
Буду рад, если кто-то из знатоков даст совет начинаещему МГшнику.:)

BelkinS
30.11.2010, 06:10
Тоже начинающий мг-шник..., кроме как на аквафоруме, нигде не встречал рекомендаций по необходимости периодического выключения для остывания, наоборот встречал рекомендацию по непрерывной работе НЕ МЕНЕЕ 3 часов. Возможно рекомендация по выключению пришла из прошлого, либо чье-то частное мнение. Я придерживаюсь режима непрерывной работы лампы в течении всего светового периода (6-8 часов).

chack
30.11.2010, 07:07
Johnny122, никаких остываний. Точнее если лампа по каким-то причинам была выключена, тогда конечно 5 мин на остывание, иначе она просто не включится. Но специально выключать нет никакой необходимости. Включили и работает, хоть весь свой срок службы!.

Johnny122
30.11.2010, 09:30
Спасибо. Втайне я думал, что так и скажете. Пойдем перенастраивать таймер.