КПК

Показати повну версію : 2 самки в отсаднике

s_dead
30.11.2010, 14:10
собственно сабж самка ломбардо и красная зебра обе с икрой, помирятся или нет ??? срок примерно одинаков +- 2 дня

Lex_Chi
30.11.2010, 14:46
у меня самка цинотиляпии афра не помирилась с меньшей по размеру самкой лабидохромис хонга. гоняла ее пару дней. Рыбу пожалел и отсадил

egor
30.11.2010, 21:19
самка ломбардо и красная зебра обе с икрой, помирятся или нет ???
Нет ! Та что первая выпустит малька будет гонять вторую , при гонках вторая может потерять малька ! Вазмите вытрусите , и не мучайте рыбу ,темболием - + 2 дня,малек пойдет рости равномерно ( первые пару недель ) а там сортируйте !

oberon
01.12.2010, 00:00
Таже история была и у меня!Сидели две аулонокары в одной банке.У первой ,после выхода малька, снесло башню!Вторую загоняла здорово!Пришлось трусить вторую!

Алекс П
01.12.2010, 12:36
Вазмите вытрусите , и не мучайте рыбу
экий гуманизм! Не стоит забывать, что труска самок не есть "немучание". Если перефразировать то получим "Пожалейте мать, отберите у нее детей".

Труся самок мы вмешиваемся в естественный ход событий.

s_dead
01.12.2010, 15:32
вобшем самки рассажены по разным аквасам, вытрушивать будем в одну банку )))

egor
01.12.2010, 22:22
экий гуманизм! Не стоит забывать, что труска самок не есть "немучание". Если перефразировать то получим "Пожалейте мать, отберите у нее детей".
Ну пусть тягает дней 30 (если отличная мать) ,у меня одна тягала 32 дня а потом еще малька кормила дней 5 ! После "материнского " инстинкта стала как "линейка " ели откармил и следующий нерест был месяца через четыре ,потом начал ее трусить и все стало на свои места (трушу на 15-17 день ) рыба не успивает изголодаться , похудеть и бистро набирает вес !

Алекс П
02.12.2010, 08:59
egor, а как они в озере живут, кто их там трусит?

egor
02.12.2010, 10:15
а как они в озере живут, кто их там трусит?
Так в том то и дело , что в озере выживает их 20-30%( и то я думаю меньше ), самка только думает впускать ,а за ней уже 20 претендентов пообедать! Вы ж посмотрите фильмы какая там плотность рыбы , там и мальку не где спрятаться ! А в аквариуме - все по уму : вытрусил ,выкормил и все живы и здоровы !

Алекс П
02.12.2010, 11:39
Вы ж посмотрите фильмы какая там плотность рыбы , там и мальку не где спрятаться
т.е. в озере плотность выше чем в аквариуме? жжешь!

Vladhome
10.12.2010, 14:01
Так в том то и дело , что в озере выживает их 20-30%( и то я думаю меньше ), самка только думает впускать ,а за ней уже 20 претендентов пообедать! Вы ж посмотрите фильмы какая там плотность рыбы , там и мальку не где спрятаться ! А в аквариуме - все по уму : вытрусил ,выкормил и все живы и здоровы !

А я думаю,что если малек нужен,то надо трусить,если нет,то пусть живут по принципу "кошка бросила котят...":)Там рыбы быстро разберутся кому жить,а кому и нет.Хотя конечно жалко когда малька кушают. А на счет фразы "пожалейте мать и отберите у нее детей" могу сказать,что такие рыбные матери очень быстро забывают,что у них были дети,примерно через 3-5 часов после "конфискации" они уже вовсю гасают со всеми на ровне и едят,что потерпевшие.По своим знаю.Так,что для них это и не такой уж и большой стресс.Они гораздо больший стресс получают,когда их самцы прессуют.

Настасия
25.12.2010, 21:15
а если маленькая самка гоняет большую по возрасту,это значит что большая беременная или больная?зоба не видно пока,да и самцы ее гоняют,не знаю что делать жалко :(((((((

Настасия
25.12.2010, 21:18
когда их самцы прессуют.

а самцы всегда прессуют?я только замечать начала что ее 2-е самцов гоняют и дерутся между собой.только вчера самку откачала!

Natalochka
26.12.2010, 20:10
Рыба разведенная исскуственно а не в привычных для нее условиях не всегда но в большенстве случаев отличается поведением,у меня в свое время две разные самки демасони по разному относились к воему потомству.Одна нерестилась и без проблем носила малька положеный срок,вторая напротив носила от 4х до 7ми дней а потом ей видимо надоедало и она либо выпускала несформировавшегося малька,либо обедала им,а потом жадно начинала жрать ком.:)