Увійти

Показати повну версію : Домашняя аптечка для аквариума

LenaG
30.01.2006, 20:04
Подскажите, пожалуйста, что нужно иметь в домашней аптечке для аквариума? Какие препараты можно купить заранее? И где в Киеве (на правом берегу, желательно, недалеко от Беличей) можно преобрести препараты Sera?

kazanova
30.01.2006, 22:07
У меня всегда есть соль, марганцовка, метиленовая синь... Все остальное в аптеках по надобности...

Арлекин
30.01.2006, 23:06
метиловая синь и костапур, всего остального не запасешся на все случаи жизни, а эти два всегда могут помочь. пока аптека не откроится.

LenaG
31.01.2006, 19:17
А какие есть фирменные препараты специально для лечения рыб? А то, когда лечили манку препаратом торговой марки Tetra Medica, всё за три дня прошло, а трихопол и растворяется плохо и эффекта не сильно видно.

kazanova
31.01.2006, 21:15
А какие есть фирменные препараты специально для лечения рыб? А то, когда лечили манку препаратом торговой марки Tetra Medica, всё за три дня прошло, а трихопол и растворяется плохо и эффекта не сильно видно.
Не замарачивайтесь с импортными средствами! Я вообще манку лечу поднятием температуры и через три дня все ОК!

Шебутной
12.11.2007, 00:30
Неужели все что надо - метиловая синь и костапур? Может есть еще какие-то лекарства, которые нужно иметь всегда под рукой заботливому аквариумисту?
Если да, то какие, и где их можно приобрести? А то некоторые в вет.аптеках продаются, иные в человеческих ;), не разобраться тому, кто не в курсе.
Кстати, что это за синь такая и костапур? Где их купить можно?

Флорастим
12.11.2007, 00:41
Омнипур - довольно универсальная штука.

Gliss
12.11.2007, 12:04
У меня всегда в аптечке - Антипар. Продается в любом зоомагазине. Только надо обращать внимание на срок годности (он 2 года), но могут продать, что останеться тебе только пару месяцев.......

Шебутной
12.11.2007, 12:09
Спасибо, я куплю себе ;) Знать бы еще где и что покупать, остальное дело техники)))

Gliss
12.11.2007, 12:15
Стоимость антипара зависит от зоомагазина. В одном видела за 8, в другом за 15.

Если в районе Троещины - на Фестивальном, за Дариной; на Флоренции, возле Макдональдса; в конце Бальзака, между стоянками; на Десне, возле остановки трамвая.

-=TR=-
12.11.2007, 12:28
Ох... антипар.... был у меня горький опыт с этим средством... вообщем эффекта особого не дал он... :( может такой конечно всунули - но по сроку годности вроде свежий был и в аптеке брался, а не на рынке где его пекут и морозят вечно...

Gliss
12.11.2007, 12:32
Я на рынке такое не покупаю - тоже горький опыт. Антипар - как средство профилактики вообще супер! Но я здесь пишу как про основную аптечку для аквариума - а не про все эффективные средства лечения. Как для быстрого реагирования - вполне подходит. Увидели начало болезни - залили, а потом уже побежали за дополнительными лекарствами и информацией!

IdeaFix
23.11.2007, 20:07
Антипар (от АгроВетЗащиты) и Super ICK CURE (порошке, так надёжнее) для профилактики и лечения в общей банке.

Ихтиофор (от ЗООМИРа) для лечения в отсадниках.

А кроме этого, соль морская, марганцовка, нормальный отсадник, сачёк специальный (если в банке работать - обычные малоудобны), запас воды, кондиционер для воды, и вроде всё. Хотя, можно ещё таблеток витаминных взять, есть рыбьи специальные, разводишь в воде, замачиваешь корм и больным...

Итого имеем:
1. Super ICK CURE - $5
2. Антипар - $1
3. Ихтиофор - $1
4. Кондиционер - $10

Учитывая общую стоимость рыб в аквасе не так уж и много.

Да, и самое главное - мерная посудинка. Сойдёт от тестов для воды или какую спец. минзурку завести стоит, проградьюированую от 1 до 10 мл. При лечении - первый инструмент!

Вика.Р
24.11.2007, 12:41
Всегда держу в аптечке: зеленку(малахитовый зеленый),синьку, йод,марганцовку, раньше был формалин теперь не могу найти,фуразолидон,бицилин5 / гентамицин лучше растворяется но не все берет, метронидазол и что то от круглых гельминтов. Мой набор обусловлен большим количеством привозной рыбы в городе и потребностью все карантинировать
Фирменными не пользуюсь, не выгодно

IdeaFix
24.11.2007, 12:48
Вика. Р
А как достаёте бицилин-5? У нас (в РФ) он отпускается только по рецепту :(

И насчёт гентомицина не подскажите, интересуют дозировки и симптомы при которых применяете. И это, гентомицин, ципролет и пр антибиотики позже второго поколения имхо сильноваты, нет ли опыта применения эретромицина, трихопола и всего такого попроще... Кста, гентамицин есть и не форте, тоесть в ампулах, растворяется на ура (у людей вызывает ухудшение слуха этот антибиотик :( ).

Ну и как к человеку с объёмами большими работающему ещё вопрос... как к кондиционированию воды относитесь и чем его проводите, если проводите конечно.

Вика.Р
24.11.2007, 14:21
У нас с бицилином5 проблем нет ,бывают глюки с марганцовкой и спиртом тогда показываю студенческий ветеринарного факультета и все ок.Думаю что поговорить с аптекарями можно
Гентамицин пользую только раствор для инъекций в ампулах, 1 ампула на 50 л., в тех же случаях что и бицилин5 , но обычно эффективнее так как им лечат реже и бактерии к нему менее устойчивы(да уже и у рыб появились устойчивые штаммы).нормально относятся скаляры и другие цыхлы, живородка даже селекционная,сомы панцирные, вот по поводу экзотов и килли не скажу
трихопол у нас надо еще найти, пользуюсь метронидазолом.эритромицином не пользовалась.
Никак не отношусь, никогда не пользовалась,считаю лишним.
Для крепкой рыбы это не нужно, а что-то нежное может и плохо их перенести

QS.kiev.ua
24.11.2007, 14:34
еще классная штука стериализатор ультрофиолетовый.. на выходе фильтра ставится... остановить эпидемию может, но не может вылечить уже забролевших рыб... но и то - польза какая... да и водичка кристально чистая становится за сутки если батериальная вспышка в новой акве, например. Я как купил все время включенным держу в главной баночке... с травой все ОК... и шансы заболеть уменьшаются у рыб.. Я вот у Геннадия (ходчт тут легендв про него) гуппиков породистых пприкупил... он их постоянно фурацелином и бисиптолом для профилактики.. т.е. рыбасики тяжелые.. чуть что и в унитаз... у меня тьфу (3 раза) после УФС такие шустрые, плавники за неделю подросли и вообще я очень доволен что купил УФС.

IdeaFix
24.11.2007, 15:15
Вика.Р Из марганцовки научились бодяжить наркоту.. с ней теперь везде тяжело. Даже гаишники на техосмотре рекомендуют выложить из аптечки (никогда не понимал зачем в авто. аптечке сухакая марканцовка), а вот с моим студенческим, вернее с педагогическим аспирантским, думаю спирт не продадут... :)

Gliss
24.11.2007, 22:54
IdeaFix, думаете только в России так тяжело с марганцовкой и спиртом??!! У нас аналогично. Покупаю через знакомых, которые работают в апетеке и то не всегда удается.... :(

Вика.Р
24.11.2007, 23:17
Мда знаемс про марганцовку, даже схему рассказывали на фармакологии.
самое гадостное что теперь животных нечем наркозить, была классная вещь кетамин ,нет надо было людям начать ним колоться.
если честно можно и глюкозки сожрать 4 пачки за раз и глюки ловить потом часа 4.

IdeaFix
25.11.2007, 06:49
Вика.Р кетамин - снотворное непредсказуемое. Как-то раз мишку усыпляли для того чтоб из одной клетки в другую перетащить, так он у нас на руках проснулся... дозировку и вес рассчитывал профессионал... а проснулся мишка ой какой буйный, но битьм едведя прикладом по морде да так, чтоб он ещё и испугался спросонья - это незабываемо... да и как наркотик он я прямо скажу так себе... видел прецеденты, когда после дозы кетамина человек получал переохлаждение и пролежни на пятой точке, при этом сидел он в метро... штора димедрола и две шторы анальгина куда кошернее... но чёт мы отошли от темы.

Вика.Р
25.11.2007, 11:27
надо было медведику для безопасности дитилину дать слабую дозу, не дрыгался бы особо.Кстати дитилин купить совсем не сложно,потом не один судмедэксперт не скажет от чего человек помер , он разлагается в организме за 2-5 часов.Просто другие наркозы непредсказуемы в другую сторону, животные от них уже не просыпаются.Как по мне так лучше пусть проснется на столе(все-равно фиксированное) чем потом объяснять хозяевам.а кетамином было достаточно безопасно вводить кошек и мелких собачек в глубокий наркоз.
Раньше пользовалась для рыб формалином, достать можно было в универе. Теперь его нет так как прошел слух что студенты нюхают его для кайфа. Сомнительное удовольствие , как то надышались с одногруппниками когда препарат делали, глюки есть но при этом у тебя текут слезы ,слюни,может пропасть зрение минут на 30,может покраснеть кожа и тошнит.Самый прикол это то что его заменили на спирт

IdeaFix
25.11.2007, 13:11
у меня тож от спирта слюни текут... только если не нюхать, а внутрь... всегда считал чтос пирт и формалин малозаменимы одно на другое...

Вика.Р
26.11.2007, 00:46
естественно что спирт не доходить до мертвечины и теряется по дороге ,тем более что с своей работой по сохранению мертвяков справляется очень плохо.
как то помню решила купить метиленки в кристаллах, а в хим реактивах у нас она в упаковках только по 5 кг , я представила на сколько жизней мне ее хватит и решила покупать в аптеке спиртовой раствор1% разницы по эффекту с водным никакой

Татьяна12345
28.04.2009, 15:54
А может кто знает,как воду подменивать при лечении фурозолидоном?

Starcomputer
28.04.2009, 15:59
А может кто знает,как воду подменивать при лечении фурозолидоном?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=457026&highlight=%F4%F3%F0%EE%E7%EE%EB%E8%E4%EE%ED#post45 7026