Показати повну версію : Домашняя аптечка для аквариума
Подскажите, пожалуйста, что нужно иметь в домашней аптечке для аквариума? Какие препараты можно купить заранее? И где в Киеве (на правом берегу, желательно, недалеко от Беличей) можно преобрести препараты Sera?
kazanova
30.01.2006, 22:07
У меня всегда есть соль, марганцовка, метиленовая синь... Все остальное в аптеках по надобности...
метиловая синь и костапур, всего остального не запасешся на все случаи жизни, а эти два всегда могут помочь. пока аптека не откроится.
А какие есть фирменные препараты специально для лечения рыб? А то, когда лечили манку препаратом торговой марки Tetra Medica, всё за три дня прошло, а трихопол и растворяется плохо и эффекта не сильно видно.
kazanova
31.01.2006, 21:15
А какие есть фирменные препараты специально для лечения рыб? А то, когда лечили манку препаратом торговой марки Tetra Medica, всё за три дня прошло, а трихопол и растворяется плохо и эффекта не сильно видно.
Не замарачивайтесь с импортными средствами! Я вообще манку лечу поднятием температуры и через три дня все ОК!
Шебутной
12.11.2007, 00:30
Неужели все что надо - метиловая синь и костапур? Может есть еще какие-то лекарства, которые нужно иметь всегда под рукой заботливому аквариумисту?
Если да, то какие, и где их можно приобрести? А то некоторые в вет.аптеках продаются, иные в человеческих ;), не разобраться тому, кто не в курсе.
Кстати, что это за синь такая и костапур? Где их купить можно?
Флорастим
12.11.2007, 00:41
Омнипур - довольно универсальная штука.
У меня всегда в аптечке - Антипар. Продается в любом зоомагазине. Только надо обращать внимание на срок годности (он 2 года), но могут продать, что останеться тебе только пару месяцев.......
Шебутной
12.11.2007, 12:09
Спасибо, я куплю себе ;) Знать бы еще где и что покупать, остальное дело техники)))
Стоимость антипара зависит от зоомагазина. В одном видела за 8, в другом за 15.
Если в районе Троещины - на Фестивальном, за Дариной; на Флоренции, возле Макдональдса; в конце Бальзака, между стоянками; на Десне, возле остановки трамвая.
Ох... антипар.... был у меня горький опыт с этим средством... вообщем эффекта особого не дал он... :( может такой конечно всунули - но по сроку годности вроде свежий был и в аптеке брался, а не на рынке где его пекут и морозят вечно...
Я на рынке такое не покупаю - тоже горький опыт. Антипар - как средство профилактики вообще супер! Но я здесь пишу как про основную аптечку для аквариума - а не про все эффективные средства лечения. Как для быстрого реагирования - вполне подходит. Увидели начало болезни - залили, а потом уже побежали за дополнительными лекарствами и информацией!
Антипар (от АгроВетЗащиты) и Super ICK CURE (порошке, так надёжнее) для профилактики и лечения в общей банке.
Ихтиофор (от ЗООМИРа) для лечения в отсадниках.
А кроме этого, соль морская, марганцовка, нормальный отсадник, сачёк специальный (если в банке работать - обычные малоудобны), запас воды, кондиционер для воды, и вроде всё. Хотя, можно ещё таблеток витаминных взять, есть рыбьи специальные, разводишь в воде, замачиваешь корм и больным...
Итого имеем:
1. Super ICK CURE - $5
2. Антипар - $1
3. Ихтиофор - $1
4. Кондиционер - $10
Учитывая общую стоимость рыб в аквасе не так уж и много.
Да, и самое главное - мерная посудинка. Сойдёт от тестов для воды или какую спец. минзурку завести стоит, проградьюированую от 1 до 10 мл. При лечении - первый инструмент!
Всегда держу в аптечке: зеленку(малахитовый зеленый),синьку, йод,марганцовку, раньше был формалин теперь не могу найти,фуразолидон,бицилин5 / гентамицин лучше растворяется но не все берет, метронидазол и что то от круглых гельминтов. Мой набор обусловлен большим количеством привозной рыбы в городе и потребностью все карантинировать
Фирменными не пользуюсь, не выгодно
Вика. Р
А как достаёте бицилин-5? У нас (в РФ) он отпускается только по рецепту :(
И насчёт гентомицина не подскажите, интересуют дозировки и симптомы при которых применяете. И это, гентомицин, ципролет и пр антибиотики позже второго поколения имхо сильноваты, нет ли опыта применения эретромицина, трихопола и всего такого попроще... Кста, гентамицин есть и не форте, тоесть в ампулах, растворяется на ура (у людей вызывает ухудшение слуха этот антибиотик :( ).
Ну и как к человеку с объёмами большими работающему ещё вопрос... как к кондиционированию воды относитесь и чем его проводите, если проводите конечно.
У нас с бицилином5 проблем нет ,бывают глюки с марганцовкой и спиртом тогда показываю студенческий ветеринарного факультета и все ок.Думаю что поговорить с аптекарями можно
Гентамицин пользую только раствор для инъекций в ампулах, 1 ампула на 50 л., в тех же случаях что и бицилин5 , но обычно эффективнее так как им лечат реже и бактерии к нему менее устойчивы(да уже и у рыб появились устойчивые штаммы).нормально относятся скаляры и другие цыхлы, живородка даже селекционная,сомы панцирные, вот по поводу экзотов и килли не скажу
трихопол у нас надо еще найти, пользуюсь метронидазолом.эритромицином не пользовалась.
Никак не отношусь, никогда не пользовалась,считаю лишним.
Для крепкой рыбы это не нужно, а что-то нежное может и плохо их перенести
QS.kiev.ua
24.11.2007, 14:34
еще классная штука стериализатор ультрофиолетовый.. на выходе фильтра ставится... остановить эпидемию может, но не может вылечить уже забролевших рыб... но и то - польза какая... да и водичка кристально чистая становится за сутки если батериальная вспышка в новой акве, например. Я как купил все время включенным держу в главной баночке... с травой все ОК... и шансы заболеть уменьшаются у рыб.. Я вот у Геннадия (ходчт тут легендв про него) гуппиков породистых пприкупил... он их постоянно фурацелином и бисиптолом для профилактики.. т.е. рыбасики тяжелые.. чуть что и в унитаз... у меня тьфу (3 раза) после УФС такие шустрые, плавники за неделю подросли и вообще я очень доволен что купил УФС.
Вика.Р Из марганцовки научились бодяжить наркоту.. с ней теперь везде тяжело. Даже гаишники на техосмотре рекомендуют выложить из аптечки (никогда не понимал зачем в авто. аптечке сухакая марканцовка), а вот с моим студенческим, вернее с педагогическим аспирантским, думаю спирт не продадут... :)
IdeaFix, думаете только в России так тяжело с марганцовкой и спиртом??!! У нас аналогично. Покупаю через знакомых, которые работают в апетеке и то не всегда удается.... :(
Мда знаемс про марганцовку, даже схему рассказывали на фармакологии.
самое гадостное что теперь животных нечем наркозить, была классная вещь кетамин ,нет надо было людям начать ним колоться.
если честно можно и глюкозки сожрать 4 пачки за раз и глюки ловить потом часа 4.
Вика.Р кетамин - снотворное непредсказуемое. Как-то раз мишку усыпляли для того чтоб из одной клетки в другую перетащить, так он у нас на руках проснулся... дозировку и вес рассчитывал профессионал... а проснулся мишка ой какой буйный, но битьм едведя прикладом по морде да так, чтоб он ещё и испугался спросонья - это незабываемо... да и как наркотик он я прямо скажу так себе... видел прецеденты, когда после дозы кетамина человек получал переохлаждение и пролежни на пятой точке, при этом сидел он в метро... штора димедрола и две шторы анальгина куда кошернее... но чёт мы отошли от темы.
надо было медведику для безопасности дитилину дать слабую дозу, не дрыгался бы особо.Кстати дитилин купить совсем не сложно,потом не один судмедэксперт не скажет от чего человек помер , он разлагается в организме за 2-5 часов.Просто другие наркозы непредсказуемы в другую сторону, животные от них уже не просыпаются.Как по мне так лучше пусть проснется на столе(все-равно фиксированное) чем потом объяснять хозяевам.а кетамином было достаточно безопасно вводить кошек и мелких собачек в глубокий наркоз.
Раньше пользовалась для рыб формалином, достать можно было в универе. Теперь его нет так как прошел слух что студенты нюхают его для кайфа. Сомнительное удовольствие , как то надышались с одногруппниками когда препарат делали, глюки есть но при этом у тебя текут слезы ,слюни,может пропасть зрение минут на 30,может покраснеть кожа и тошнит.Самый прикол это то что его заменили на спирт
у меня тож от спирта слюни текут... только если не нюхать, а внутрь... всегда считал чтос пирт и формалин малозаменимы одно на другое...
естественно что спирт не доходить до мертвечины и теряется по дороге ,тем более что с своей работой по сохранению мертвяков справляется очень плохо.
как то помню решила купить метиленки в кристаллах, а в хим реактивах у нас она в упаковках только по 5 кг , я представила на сколько жизней мне ее хватит и решила покупать в аптеке спиртовой раствор1% разницы по эффекту с водным никакой
Татьяна12345
28.04.2009, 15:54
А может кто знает,как воду подменивать при лечении фурозолидоном?
Starcomputer
28.04.2009, 15:59
А может кто знает,как воду подменивать при лечении фурозолидоном?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=457026&highlight=%F4%F3%F0%EE%E7%EE%EB%E8%E4%EE%ED#post45 7026
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010