Показати повну версію : Отдам макропода 3 см
Semelena
30.11.2010, 23:31
Из этой темы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78053), там же фотографии. Макропод с бойцовским характером и стержнем победителя.
Бронь до выяснения. Можно ваш телефон в лс.
Судя по вашему профилю - у вас аква на 50л со скаляриями. Я бы, на вашем месте, сильно подумал насчет макроподов (у меня большой опыт их содержания). Макропод довольно териториальная рыба, особенно в период нереста, становится злой и лупит всех, кто приблизится к гнезду! Пока они маленькие - проблем нет. Начнут нерест - незавидую я вашим скаляриям. Маловато места в 50л. Хотя - "хозяин барин"
Хочу добавить. Характер у всех макроподов разный. Некоторые и с гуппи уживутся. Но у меня они росли до 12 см и альфа самцы загоняли остальных рыб в самый дальний от гнезда угол аквариума. Защищая кладку икры макропод по поведению напоминает петушка - сначала грозит плавниками (кстати очень красиво), но потом, если угрозы не доходят, лупит с разгона. Приходилось и трупики вынимать....
Semelena
01.12.2010, 14:07
Отправила ЛС. Пришло?
Semelena
01.12.2010, 16:58
Бронь снята.
Как я представляю себе нового владельца этого макропода: сидит человек тоскливо перед своим пустым наноаквариумом более 2л, и не хватает ему в аквариуме рыбьего хозяина, который лично разберётся с каждым вздумавшим упасть листочком...
макропода в 2л? за что вы его так невзлюбили?
прочла ту тему, стало яснее
заберу ваших макроподов, если вы недалеко от меня
холодно сейчас кататься, увы...
а жить им у меня найдется где :)
Semelena
01.12.2010, 18:23
Я отдаю одного, т.к. у меня для него просто нет большего аквариума (другой сидит в 12-литровом аквариуме и, по-моему, пока что прекрасно себя чувствует). Поэтому та тема и звучит: "сколько он протянет", т.к. я только сегодня выяснила, что существуют схемы изготовления недорогих аквариумов, скажем, литров на 10... но я не знаю ни сроков изготовления, ни наценок за доставку, ни насколько вообще работают те магазины и те прайсы.
К сожалению для макроподика, я живу на другом конце города, в Голосеевском районе за Выставкой... :(
Пока что параллельно буду пробовать, искать для него скромно-приличный аквариум, благо хоть есть откуда водички отлить...
ясно :)
макроподов в 10-12 л не держала...не уверена в успехе...они еще и попрыгать любят...имейте в виду.
А у меня макроподы жили в 6л.пара и даже регулярно размножались . И как мне кажтся чудно себя чувствовали . Правда покровное стекло надо .
Semelena
05.12.2010, 00:39
Вопрос закрыт. Макропод будет отдан разве что в процессе легально оформленной конфискации Обществом защиты животных.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010