Показати повну версію : Сваривание контактов в биметаллических терморегуляторах (автоматических нагревателях)
Всем добрый день!
Прочел вот статью о сваривании контактов в терморегуляторах (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/thermo-main.html).
Хоть там, вижу, упоминаются данные на 2003-й или 2004-й год - интересно, какая сейчас ситуация по данным девайсам?
Ни разу в Полтаве об этом, из первых рук не слышал..)))
kuzyadnepr
02.12.2010, 19:44
У меня 3 аквариума, у знакомых тоже много есть и про такое еще не слышали... На данный момент все нормально, есть и стеклянные колбы и металлические.
FENIX_DEN
02.12.2010, 20:06
Моё мнение, электроника именитой фирмы произведённая в Китае глюкнет ещё раньше от нашего электроснабжения и китайской сборки, чем биметал.
Биметал штука достаточно простая и при элементарном соблюдений всех тех. процессов при изготовлении может проработать оч. долго. Вспомнить хотябы терморегуляторы в болллерах и чайниках.
А по поводу ссылки в шапке, то там автор биметалофоб))))))))))))) и как много написано о том как охладить аквариум.
Хотя как показывает практика, лампы и всякая техника напичканная в аквариум греет его не слабо и без терорегулятора.
exzarcist
02.12.2010, 20:12
нормальный термоконтролер стоит порядка 100 грн. и вешаите на него любой нагреватель или охлодитель
FENIX_DEN
02.12.2010, 20:21
А вдруг и он подведёт?)))))))))))) он же незапатентованый)))
Давайте сформулирую вопрос по-другому.
Как понял, такая проблема может быть в дешевых "грелках".
Интересно, какие производители и в каких моделях какую систему используют (биметаллические терморегуляторы или, как написано в ссылке (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/thermo-main.html), "пленочный пластиковый нагревательный элемент системы PTC")?
Какая система стоит в тех же Эхейм Jagger?
FENIX_DEN
02.12.2010, 20:32
Какой нагревательный элемент неважно будь то "пластиковый" или банальный нихром,
важно какой там терморегулятор и качество оного.
важно какой там терморегулятор и качество оного.
Вот-вот! И какие и с какой системой стоЯт?
В Эхеймах, скажем, или Атманах (и других марках) какая система стоИт?
Фирма - фирмой ,но я доверяю только собственным изделиям ,биметалл инерционен + градуировка темпер-ры весьма приблизительная и мне это не нравится ,простейший универсальный регулятор включает в себя копеечный операц-й усилитель ,несколько резисторов + реле(оптореле).
нормальный термоконтролер стоит порядка 100 грн. и вешаите на него любой нагреватель или охлодитель
ссылку можно?(а то я в этом дуб), я так понял к нему подключаешь куллер и когда вода нагревается до определенной температуры он его(куллер) включает?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010