Показати повну версію : агрессивный псевдотрофеус
внесли в акву анциструса (самец, 6см)
для зебра-самца и демассона-самки это было как собакам кинули кусок мяса. :confused: кинулись его грызть, кусать, обрывать плавники.
прошли сутки, анцика не переставая гоняют (с обязательным покусыванием) то один то другой псевдотрофеусы (ну просто челябинские окуни какие-то).
теперь боюсь что после добавления сородичей псевдотрофеусов их постигнет участь анциструса
----предыстория-----
если до оборудования банки агрессивность псевдотрофеусов (самец зебры грыз мешкожаберного сома) была относительно понятна и связывалась с борьбой за жилплощадь, то сейчас мешкожаба не трогают, зато как ножницами укорачивают хвост геринохейлусу.
думал списать на "удаль молодецкую"
------------------------------
120л банка, 1 мешкожаберный сом, 1 псевдотрофеус зебра (самец), 1 демассони (самка), 1 геринохейлус, 1 анциструс
(знаю, что цихлид надо добавить из минимального расчтета 1самец+2самки)
из декора - камни
из растений - на пробу посадили людвигию
выглядит все вот так
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4099&pictureid=44716&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4099&pictureid=44716')
Настасия
01.12.2010, 20:01
Вы ничего не сделаете,у меня пытался убить все что шевелилось.правда стал добрее когда ему самку купили:) купите ему еще самку.и спасайте остальных
dimonoid1
01.12.2010, 21:00
Вы ничего не сделаете,у меня пытался убить все что шевелилось
Да, у псевдотрофеусов попадаются такие особи. У меня один такой самец псевдотрофеуса-зебры жил лет 10. Так он не только рыб, мою руку атаковал, если не дай бог возле его кокоса что то делал.)
тогда вопрос такой:
убавит ли агрессию
внесение мальков псевдотрофеуса зебры (самки 3см)
и соответственно мальков демассони (1самец+2самки 3см)
?
у меня есть опасения что мальков постигнет участь корма.
посему рассматриваю 2 варианта:
1) отдать крокодилов и загрузиться мальками
2) подкинуть компанию этим неврастеникам
------------
пока отселил псевдотрофеусов в отдельную банку.
Настасия
02.12.2010, 22:28
тогда вопрос такой:
убавит ли агрессию
внесение мальков псевдотрофеуса зебры (самки 3см)
и соответственно мальков демассони (1самец+2самки 3см)
?
у меня есть опасения что мальков постигнет участь корма.
посему рассматриваю 2 варианта:
1) отдать крокодилов и загрузиться мальками
2) подкинуть компанию этим неврастеникам
------------
пока отселил псевдотрофеусов в отдельную банку.
жалко отдавать крокодилов!мальков даже не думайте садить!им будет......демасони очень красивая рыба и интересная может все таки ему 2-е самки еще его же возраста ?
Настасия
02.12.2010, 22:32
Да, у псевдотрофеусов попадаются такие особи. У меня один такой самец псевдотрофеуса-зебры жил лет 10.
а что уже не живет?
я вот думаю после нового года купить демассони( просто мой погиб выпрыгнув)у мення Еллоу и Цинотляпии которые тоже с характером.теперь не знаю или брать их,как вспомню какой был!!!!!!!!но и красивый же!
Uragan D2
03.12.2010, 01:41
Честно говоря,меня такие вопросы раздражают(((Вы смогли бы сесть за руль автомобиля,не зная правила движения?Думаю,мало кто решится...А покупать рыб бездумно-это запросто!В инете,да и в литературе тоже,полно всякой инфы про малавийцев.Вы в курсе,что такая тварь,как димасони в природе охраняет плантацию водорослей примерно метра три диаметром?Нет,не в курсе?Ваши 120л. для мбуна-как для кавказской овчарки шесть соток.Да и с совместимостью у вас...мешкожаберный(обитатель стоячих водоемов),анциструс(быстрые течения),малави...Подберите что-то более подходящее под ваш объем.
Честно говоря,меня такие вопросы раздражают(((
зачОтно! самое первое сообщение на форуме и уже "раздражают".
Ну, Вы уж привыкайте как-то. Тут в основном вопросы задают люди, опыт которых менее 2-х лет. Это знаете ли такой возраст, когда хочется что-то попробовать кроме гупаков и неонов.
насчет литературы - ее и правда много и зачастую она противоречива, плюс есть еще такая штука как "практический опыт".
ты ба какой нервный ,sadko. вы ка кто поаккуратней с человеком ,еще таких пару вопросов и вы представляете что с человеком может начаться? не раздражайте Uragan D2 я вас очень прошу поаккуратней .
Настасия
03.12.2010, 19:44
меня тоже много чего заздражает !особенно те,которые пишут о том,что их чьи-то вопросы нервируют.Можно подумать сами такими не были......
Uragan D2
04.12.2010, 00:24
Ну хорошо,не раздражают,а удивляют.Извиняюсь.Но за пару лет можно было б многому научиться.На любом тематическом сайте есть вся необходимая информация на счет совместимости рыб и проч.(в том числе и на аквафоруме)).Со своей стороны могу порекомендовать прочитать книги по аквариумистике вашего Украинского автора- Игоря Шереметьева. Он кстати здесь на форуме модератором является.Там понятней некуда все описано.Удачи!
Настасия
25.12.2010, 23:04
везде написано что еллоу спокойная рыба....это ошибка!!!!!!!!! у меня такое вытворяет,пользуется тем что самый большой,а строит всех ,в том числе и цинотляпий
Настасия
20.07.2011, 23:59
принц был стопудовым главарем банды,всех кусал,и сейчас кусает всех кого не лень,гонялся за самкой еллоу,а сегодня увидела во рту икру ???????!
я в трансе,не знаю что делать,от кого она так могла???? ведь принца больше нет в акве? и дерется с самым сильным самцом ,все боятся его ,с кем может она гулять? от нее все шарахаются!вот такие самки есть агресивные,даже с икрой не угомонится и всех уничтожает.