Показати повну версію : куплю аксолотля
Здравствуйте.
Захотелось завести аквариум с аксолотлем или парой.
Где можно купить этих амфибий?
Возможно кто-то разводит? Могу подождать мальков.
Заботу и любовь гарантирую.
Спасибо.
И еще сразу по поводу содержания:
на выходных поеду за аквариумом и всеми прибамбасами необходимыми, что-бы подготовить заранее. Кто в курсе, напишите, что для аксолотлей лучше? Какой объем, грунт? На что обратить внимание при выборе?
На разных форумах разное пишут: где-то песок советуют, где-то наоборот...
Спасибо.
Copone2244
01.12.2010, 22:46
Я тоже ищу аксов, пока без результатно:(
Я бы Вам посоветывал гальку, желательно крупную.
Copone2244,
Я на "птичке" их видела весной, но тогда не думала о покупке...
А Вы давно в поисках?
Copone2244
01.12.2010, 23:05
Давно достаточно.
в Киеве особо не горят продавать:) На птичке и я видел, но меня не устраивает выбор. Ибо хочу здорового акса, а не с обгрызаными конечностями (у чувака на птичке 2 акса, тот который по меньше - 60грн, по больше - 120! и причем оба с погрызаными хвостами, лапами, "веточками" ну жабры. и с никрозом на спине.)
боль, печаль, уныние (с)
Copone2244,
:(
печально... а серьезно разведением в Киеве никто и не занимается, как я поняла...
ни на одном сайте Киевском, ни в зоомагазинах не видела... :(
Copone2244
01.12.2010, 23:14
на птичке вообще рисковано в такой холод что-то покупать...
Copone2244,
ну там же уже крытый базарчик сделали, должно быть нормально :)
Трюндель
01.12.2010, 23:16
попробуйте прозвон сделать по зоомагазинам. где-то должны быть обязательно.
Copone2244
01.12.2010, 23:28
а то бы я давал объявление о покупке если бы в магах не было...
Трюндель
03.12.2010, 00:02
на героев сталинграда есть магазин Лап-усик, не так давно был там и вроде плавали у них не то тритоны, не то аксолотли, не разглядывал их
Semelena
03.12.2010, 21:29
Купила в "Эпицентре" (это строительный супермаркет) полтора месяца назад. Причём не искала, купила спонтанно, потому что именно они там были (точнее, чтобы нам впридачу к аквариуму не дарили в нагрузку черепашек с ихними подогревами, 12-часовым пустынным облучением и отитами с воспалениями лёгких). Аксов было там в октябре штук двадцать. В конце лета было ещё больше, тогда мы зашли за стройматериалами и заглянули поглазеть в отдел аквариумов. Были целые серые. Мы забрали последнего белого с ободранной жаброй и поломанной ножкой и маленького серого. 76 грн штука. Но они быстро разошлись - неделю назад уже только двое оставалось. Т.е., разведением аксолотлей в Киеве кто-то определённо занимается.
Semelena,
спасибо за информацию. А в каком именно Эпицентре это было, если не секрет? Не на Позняках случайно?
Нужно будет заглянуть :)
Semelena
03.12.2010, 21:57
На Окружной, около Одесской площади. Но их там было всего два, у одного лапки были ампутированные. В принципе то они отрастают (а вот жабры, пишут, что не очень).
Вот интересное обсуждение:
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=20145
Там и про то, как по-разному можно их содержать, и о том, что даже при минимальном уходе и аккуратности лапы могут очень быстро отрасти.
Semelena
03.12.2010, 22:10
Но кстати, насчёт содержания в "Эпицентре" мне сказали, что они не могут без аэрации... Т.е. первым делом я пошла и купила фильтр-аэратор. Потом оказалось, что от сильного течения у них тоже опасный нервный стресс (есть такой англоязычный портал axolotl.org). Мне кажется, что аэратор всё-таки полезен. Я его постоянно не включаю (у меня аксолотли уже в большем аквариуме с растениями), но когда запах после мороженой рыбы, то при небольшой температуре (градусов 18) аэратор помогает. Открываю окно в кухне, где стоит аквариум без крышки, и запускаю аэрацию на полчасика. У них после этого сразу распушаются жабры. А при бедной кислородом воде жабры будут потихоньку "врастать" и преваращаться в крючочки, я так поняла. Ну и, видно, так гигиеничнее, т.к. у меня за месяц нитраты зашкаливали (реально бОльших меток на шкале нет) - и ещё хорошо, что не аммиак или нитриты, значит, микрофлора была хорошая (может как раз благодаря аэратору, который я попервам на испуге включала).
Вы уже купили аксолотлей? Просто у меня есть 3 шт. и хочу их продать. если интересует, то напишите мне.
Вот они
http://www.youtube.com/watch?v=QPJBDvK9Vto
Александр000
10.02.2011, 10:21
Вы продаете еще аксолотлей? Я бы забрал 3шт. По чем? И как ето возможно, я в Киеве. 80677034059 Александр
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010