Показати повну версію : Петушки....А что если....
Что если посадить в большой аквариум сразу много петушков самцов, без самок, тоже будут братоубийства?....
Мучает меня этот вопрос, но самой пробовать что-то не хочется, может у кого-то есть опыт?
Трех петушков в 100 л держала. Сначала жили мирно (месяцев до 5). Потом самый крупный самец начал убирать конкурентов code61, пришлось спасать. А если их будет 10?
В 30 литровом жили 2 макропода-братоубийство натуральное .пришлось отдать. В 85
сейчас живут 12 шт.мелкие потасовки и не более того, все мирно.ИМХО с петушками так же будет.
вот про макроподов знаю....
и вроде они по темпераменту похожи,
на Птичке меня уверяли, что можно и с петушками так. Хочу найти этому подтверждение.
BRATISLAVA
02.12.2010, 20:37
Fancy, откуда такой,извините,интерес?
BRATISLAVA, да на Птичке, когда петушка покупала, продавец уверял, что если их много, то можно держать, типа, он так держит....Но знаю я этих продавцов с Птички ;) вот не смогла ничего ему возразить - не знаю и нигде не встречала такой информации :) А петушки сейчас есть такие разные......и всех хочется)))
BRATISLAVA
02.12.2010, 23:04
Про макроподов слышал,а про петухов ни разу. У меня когда-то 2 пары было,то даже самки между собой дрались.
Когда рыбы растут с малька вместе при плотной посадке -- это одно.
Ссаживать в одну ёмкость взрослых покупных -- это совсем другое.
У меня жили 6м и 3ж. В основном привозные. жили почти мирно, периодически морды друг другу били. 3м и 2ж умерли от старости, прожили больше года точно.
Старость у петухов при хорошем уходе наступает после трёх лет.
Есть данные о доживших до пяти и семи.
Делайте выводы...
Старость у петухов при хорошем уходе наступает после трёх лет.
Есть данные о доживших до пяти и семи.
Делайте выводы...
Значит мои (прожившие у меня +- 2 года) не достигли старости. Делаю вывод....:)
У меня сейчас нерестится самка, которой два года:) сексуально активная такая барышня...
Её первый опыт любви был месяц назад...
всем спасибо, мне все ясно :)
10 взрослых петек (братьев, росли малышами вместе) в 90л держал, пару дней все были живы, потом начали забивать по одному в день. Пришлось рассаживать.
Fancy, Поставьте зеркальце к стеклу, он будет воевать со своим отражением, что тогда говорить о конкурентах, объем не спасет, он только растянет время. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010