Показати повну версію : Фильтр и вода
mylciber
02.12.2010, 20:11
Доброго времени суток.
Я решил, что этот раздел будет более уместным, если не прав перенесите куда надо плиз.
Вообщем такая проблема, установил я такой фильтр (обратный осмос)
Параметры воды
GH 21
KH 15
PH 7.6
Может быть я что-то не правильно подключил ? Подскажите пожалуйста.
И ещё когда наливаю воду, то он очень сильно шумит (тарахтит) у всех так ? Он так и должен работать ?
Вот фотки.
Может у кого-то уже есть такой фильтр... можете сфоткать плиз, я сравню...
Заранее благодарен.
Vasnecov
03.12.2010, 15:42
А вы мембрану осмотическую вставили?
Нарисуйте схематически как вы соединили модули. по фотографии разбираться нет возможности желания.
Starcomputer
03.12.2010, 15:55
Это что в кружке ?
Если это ограничитель слива, так он на выход мембранны подключен, а не на слив.
У Вас чистая вода идет в канализацию, а слив - в кран, потому и параметры такие :)
mylciber
03.12.2010, 19:00
Тааккк... у меня вот этот разьём уходит в кран....
Поменять их местами ?
Starcomputer
04.12.2010, 07:48
Поменять их местами ?
Поменяйте местами шланги на выходе мембраны.
Если Вы правильно подключили двухходовой клапан (это коробка с четырьмя шлангами) - должно заработать.
Попробуйте временно исключить двухходовой клапан (при этом при закрытых кранах будет сброс воды в канализацию).
И сделать простую схему подключения:
Фильтр - вход мембраны - выход мембраны - постфильтр - кран.
Выход мембраны находится по центру. Чуть в сторону - слив. Слив через ограничитель потока подключается к канализации.
mylciber
04.12.2010, 17:49
Так.... вроде всё исправил, даже поехал в ту контору где покупал фильтр, там отфоткал.
Вы были правы, я подключил не правильно.
Теперь вроде бы как я всё исправил, шланг на слив я кинул в ведро для проверки.
Я слил всю воду из системы, переподключил шланги, вода начала капать из дренажа, но теперь не капает из крана, я так понимаю что должно пройти время, чтобы заполнился бак ??
Starcomputer
04.12.2010, 18:12
Какое давление воды в системе ?
mylciber
04.12.2010, 18:56
Напор большой постоянный ....
из дренажа течёт постоянно (( за пол часа пол ведра... так и должно ?
Starcomputer
05.12.2010, 16:12
за пол часа пол ведра... так и должно
Должно больше. Осмос плохо работает при давлении ниже 5 атм. В домах обычно до 2-х, хотя норма 2,5 вроде. Ставьте помпу.
Сан-Техник
06.12.2010, 18:21
Должно больше. Осмос плохо работает при давлении ниже 5 атм. В домах обычно до 2-х, хотя норма 2,5 вроде. Ставьте помпу.
Браво!
Всё правильно рассказали. У многих, самостоятельно подлючающих, это частая ошибка.
Насос можно или виловский или грундфосовский ставить. Они меньше шумят + ЭКМ хорошо бы для автоматического пуска этого насоса...
Сан-Техник, какие марки? может подскажете где в инете можно посмотреть.И как это все выглядит с осмосом.опишите поподробней.
Сан-Техник
06.12.2010, 20:42
Сан-Техник, какие марки? может подскажете где в инете можно посмотреть.И как это все выглядит с осмосом.опишите поподробней.
http://www.fontaine.com.ua/ вот тут пообщайтесь с Богданом Ивановичем. Очень компетентный человек.
Прошу прощение за вмешательство, хочу сказать за свою систему. Давление в основном не более 2-х атм. редко 2,5. Действительно без насоса, а у меня его нет, только капает с крана, но если закрыть и подождать, за час в баке собирается литра три, за пол дня до 10., Так, что если не собираетесь за раз расходовать более 10, нет надобности в насосе. Я до 50-ти литров осмоса расходую при подмене один раз в неделю и вполне успеваю заполнить бочку и отстоять до подмены.
Starcomputer
07.12.2010, 08:23
alexv3, у меня 100 литров за раз уходит. Без помпы никак :(
Starcomputer, куда уходит? (В канализацию) что за осмос.Если не трудно опишите как устроенна Ваша система ОС.
Starcomputer
07.12.2010, 09:17
куда уходит?
На подмены.
что за осмос
Стандартный.
Префильтр самопромывной 100 мкн
Префильтр механика 5 мкн
Смола комбинированная
Уголь
Мембранна
Смола комбинированная (доочистка)
Ну и помпа, датчики давления, ЭМ клапан.
На выходе 000
Starcomputer Бак на сколько литров? Смолу покупаете. готовый картридж или колба засыпная.Вместо мех.10 мкн ставите картридж с смолой. доочистка в колбе или спец колба,по типу пост фильтра.Если колба засыпная какой состав и пропорции.Если не секрет фирмы!!! Спасибо.
Starcomputer
07.12.2010, 09:44
Бак не помню. Чистыми 8 л.
Картриджи для смолы разборные, смолу покупаю отдельно, на Украине такой нет.
Доочистка - обычная колба и разборной картридж.
Starcomputer, есть в продаже готовые картриджи с ионообменными смолами,такие не подходят.
Starcomputer
07.12.2010, 09:54
Нет. Это в основном катионитные смолы, они замещают ионы кальция и магния на ионы натрия. Комплексная смола замещает кальций и магний на ОН- и ионы натрия на Н+ в результате на выходе Н2О. :)
Starcomputer,У Вас после угля идет мембрана.По инструкции должна еще стоять колба.Если ее нет,быстрей забьется мембрана от микрочастиц угля.Смола не вечная ее,я так понимаю надо менять, где то покупать.
Starcomputer
07.12.2010, 10:07
Смола не вечная ее,я так понимаю надо менять, где то покупать.
Да. Раз в полгода надо менять. Договариваемся и заказываем мешок. Стоит 100 грн / литр.
Если ее нет,быстрей забьется мембрана от микрочастиц угля
Там половина колбы угля, половина паролон. Но все равно спасибо, буду менять поставлю уголь первым :)
mylciber
07.12.2010, 10:54
Так я со своим разобрался... теперь всё хорошо работает. Показатели нулевые.
Starcomputer, спасибо за помощь.
Если тема не нужна, то можно закрыть.
mylciber, Какие показатели воды на в ходе в фильтр.
mylciber
07.12.2010, 16:31
На входе в фильтр показатели
NO3 - 0
NO2 - 0
GH - 24
KH - 10
PH - 7.6
После фильтра:
NO3 - 0
NO2 - 0
GH - между 0 и 1
KH - 0
PH - 6.3
mylciber, замеры TDC -метром не делали.какие у Вас тесты (наз. фирмы).Хороший у Вас ОО.
mylciber
07.12.2010, 17:42
JBL тесты
Хороший у Вас ОО.
всмысле ?
mylciber, Показатели хорошие.у Вас без дополнительной очистке осмос выдает хорошую воду.Вот послушать комментарии специалиста.я в этом не разбираюсь.
Xимик_UA
07.12.2010, 18:12
Starcomputer,
А есть ли смысл ставить смолу перед мембраной? Она же отрабатывает пару дней-максимум неделю(что врядли), забивается и дальше работает просто как мех.фильтр (при том, что механика уже итак отфильтрована).
mylciber
07.12.2010, 18:23
mylciber, Показатели хорошие.у Вас без дополнительной очистке осмос выдает хорошую воду.Вот послушать комментарии специалиста.я в этом не разбираюсь.
А зачем дополнительная очистка ?
Я так понимаю он и так должен давать такие показатели ?
Или я что-то упустил ?
Xимик_UA
07.12.2010, 18:25
mylciber,
Смысл смол после мембраны есть - они доочищают неорганику (соли) практически в ноль.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010