Показати повну версію : Непонятное пятно на теле гурами
BlackAlex
31.01.2006, 15:51
В субботу обнаружил, в четверг-пятницу его вроде не было. На других гурами нет, рыба подвижная, хорошо кушает. Кормлю сухим кормом, вода 24-25 грд. Сори за фото - поймать ее без вспышки достаточно трудно - живчик.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1859
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1858
У моих не настолько ярко, но тоже частенько появляются, думаю, это от ихнего настроения ( например с перепугу они становятся такими пятнистыми :) )
Аналогичное увидел на своих меченосиках. Думаю, это травмы. Два самца гоняют друг друга, а самка при сифонке забилась в угол и такое устроила...... Т.е. это просто повреждение чешуек и/или гематомка.
Может и здесь такой же случай?
Поэтому максимум по целесообразности что можно сделать - соль или марганец в мин кол-ве - чтоб продезенфицировать от возможных бацил, если все же было повреждение покровных тканей. Я такого не делал - и все вроде в норме.
BlackAlex
31.01.2006, 16:19
могла быть травма - но это точно не телесное пятно - по цвету отличается. я добавил Серавский антистресс, другого пока не было, а с марганцовкой караул - долбаные наркоманы вмесет с долбаным мниздравом
Ха! А у меня в загашнике еще осталось марганцовки и у родителей тоже где-то завалялось чуток :)
Главное теперь - наблюдать за рыбой. Может быть это и не травма.
Надо ждать.
могла быть травма - но это точно не телесное пятно - по цвету отличается. я добавил Серавский антистресс, другого пока не было, а с марганцовкой караул - долбаные наркоманы вмесет с долбаным мниздравом
вы хотите сказать, что сейчас нельзя купить обычной марганцовки?
BlackAlex
31.01.2006, 16:40
марганцовка в аптеках по рецепту. Надо кума потерзать, что бы выписал рецептик, или еще кого из врачей...
марганцовка в аптеках по рецепту. Надо кума потерзать, что бы выписал рецептик, или еще кого из врачей...
Прикольно, не знала...code04
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010