Показати повну версію : Мой кубик 31 литр
olegznam
03.12.2010, 00:16
Отложив на потом планы о запуске моря на 200 л. , решил потренироваться на кубике в 31 литр . К моему удивлению имея акву цихлидник на 370 литров , море смотрится просто бомба не считая что там всего 31 литр и два камня
Что мы имеем
Собственно сам кубик 35*35*30 н
Свет 2*24 pl + синие диоды +луна
Фильтр Eheim Liberty губка + синтепон +пуриген
Обогрев Hailea
Гидрометр Red sea
Соль Red sea
Песок Natures Ocean
Вода Осмос
губку+синтепон лучше убрать, можно заменить на бой ЖК либо более полезные наполнители(активированный уголь и т.д)
Гидрометр Red sea
Не стоит ему слишком доверять.
olegznam
03.12.2010, 08:29
[QUOTE=Гарик;1218246]губку+синтепон лучше убрать, можно заменить на бой ЖК либо более полезные наполнители(активированный уголь
Синтепон меняю раз в 2 дня , боя жк к сожалению нет поставлю Seachem Matrix
Люблю я кубики. Свет хорош. Что планируете содержать?
Вроде бы не рекомендуют, но нет желания расположить грелку горизонтально, за ЖК?
vitruviy
03.12.2010, 09:36
нормальный гидрометр, только мыть надо после каждого использования тщательно дистилятом. ну и откалибровать по правильной воде для начала. я у себя синтепон стираю ежедневно считаю он полезен. боя жк там грам 100 от силы поместится, толку?
провода от пресной грелки уверен лучше держать выше воды.
Роман Одесса
03.12.2010, 09:38
Отложив на потом планы о запуске моря на 200 л. , решил потренироваться на кубике в 31 литр . К моему удивлению имея акву цихлидник на 370 литров , море смотрится просто бомба не считая что там всего 31 литр и два камня
Что мы имеем
Собственно сам кубик 35*35*30 н
Свет 2*24 pl + синие диоды +луна
Обогрев Hailea
Гидрометр Red sea
Соль Red sea
Песок Natures Ocean
Вода Осмос
а зачем 3 термометра?:)или мне показалось?:)
Громаднейшая ошибка- это не удалить пробку в гидрометре, в случае его постоянного нахождения в банке! Я когда то так лоханулся в начале мореманства своего. Поплатился потом.
Ром, ты и мне пол коробка на пробу отсыпь..:024:
Мой знакомый в самолете всегда берет три конфетки. Я ему говорю - одна на взлет, одна на посадку - это понятно, а третья зачем? Он отвечает - а вдруг какую-то потеряю!code71
vitruviy
03.12.2010, 10:14
Громаднейшая ошибка- это не удалить пробку в гидрометре, в случае его постоянного нахождения в банке! Я когда то так лоханулся в начале мореманства своего. Поплатился потом.
нельзя его в банке держать, заростет будет показавать плотность лунного грунта, проверить-промыть-просушить!!!
olegznam, банка-крышка-фильтр - красивое гармоничное решение получилось.:012:
Matrix - удачный наполнитель для таких фильтров, но, ИМХО, для такого объёма эффективнее использовать только химическую фильтрацию.
нельзя его в банке держать, заростет будет показавать плотность лунного грунта, проверить-промыть-просушить!!!можно. если в сампе в темноте- то не заростет.
olegznam
03.12.2010, 14:06
Что планируете содержать?
Пока ещё не определился , но так хочется уже чёто закинуть может подскажите что неприхотливое можно из кораллов или беспозвоночных они для меня все кораллы с виду . Может кто расскажет кто из них коралл кто гриб кто ещё чего а то я запутался . И ещё я так понял первых поселенцев можно через месяцок запускать ? У кого можно приобрести 2 х стромбусов ? или кто поделится чем то из живности
olegznam
03.12.2010, 16:28
нормальный гидрометр, только мыть надо после каждого использования тщательно дистилятом. ну и откалибровать по правильной воде для начала. я у себя синтепон стираю ежедневно считаю он полезен. боя жк там грам 100 от силы поместится, толку?
провода от пресной грелки уверен лучше держать выше воды.
Кто бы отправил правильной воды был бы признателен . Я синтепон меняю на новый нет времени мыть , купил метр на метр 20 грн и не жалко
olegznam
03.12.2010, 16:29
Кто бы отправил правильной воды был бы признателен . Я синтепон меняю на новый нет времени мыть , купил метр на метр 20 грн и не жалко
А ведь можно отколибровать в дистиляте ?
Copone2244
03.12.2010, 16:31
Гидрометр Ред Си страшно не надежная вещь.
Кто бы отправил правильной воды был бы признателен .
Это только по месту могут люди помочь.
Да и с травой тоже - прополка вещь нужная:)
olegznam
03.12.2010, 16:32
Почти угодал но это плавают два гидрометра с функцией термометра типа 2 в1 . у них на разной высоте шкалы вот я и присматривался к ним трём искал золотую середину
olegznam
03.12.2010, 16:34
Это только по месту могут люди помочь.
Да и с травой тоже - прополка вещь нужная:)
В нашем городе по мойму это первое море . приятно . Хотя рядом Чёрное :)
А насчёт травки отправка за мой счёт
olegznam
03.12.2010, 16:38
Вот за это спасибо
olegznam
03.12.2010, 16:42
Гидрометр Ред Си страшно не надежная вещь.
Кто чем пользуется ? Я вот думал у меня есть самый дешовый 17 грн взять и отколибровать по правильному и всё ок
Copone2244
03.12.2010, 16:45
Я пользовался им, не доволен.
olegznam
03.12.2010, 16:47
Граждане мореманы кто может чё подскажет ? Изначально как приехал жк он был такой яркий с красно розовыми в темноте при синих диодах флюресцентным камнем а сейчас в темноте эти розовые оттенки пропадают и на этих местах остаётся белый цвет . Я так понял это бактерии погибают .что делать или всё наладится ? И каким должно быть течение, у меня первые два дня только фильтр работал может в этом ошибка была щас поставил ещё помпу
vitruviy
03.12.2010, 16:55
вероятней всего то была (есть) каролина, водорость достаточно требовательная, к качеству воды, иногда не растет и в успешных банках. у меня первые покраснения появились через пол года. я так понимаю растет когда уже другим водорослям нехватает элементов для роста, любит течение.
по дистиляту калибровка невозможна. дистилят 0 или 1 здесь шкала с 1 +...(непомню)
Расставляйте знаки, а то это просто какой-то поток слов...
ЖК приехали, на них отмерла каролина, темно-красная. Вот она оранжевеньким и светилась. Сейчас восстанавливается и перестает светиться. Или же пропадает совсем и оголяется ЖК. Ничего там критического нет.
Анатолий
03.12.2010, 17:06
В нашем городе по мойму это первое море . приятно . Хотя рядом Чёрное
Рядом Черное?Так че ж не использовать такую возможность?Поедьте.Наловите креветок,раков отшельников,пару собачек-сфинксов,водоросль филофору сейчас штормами выбрасывает,и будет Вам,начинающему, счастье... Правда сейчас на дворе декабрь...Но,помню,перед Новым Годом как-то один ездил-все привез...:)
в Одессу мотнись- тебе не далеко. Познакомься с Логиновым- он там у вас главный спекулянт- будет тебе и вода и камни и рыба.
olegznam
03.12.2010, 23:45
Сегодня заметил что ЖК начали покрыватся коричнево бурым налётом , может уменьшить световой день ?
Сегодня заметил что ЖК начали покрыватся коричнево бурым налётом , может уменьшить световой день ?
Начался классический процесс запуска. Сколько сейчас "световой день"?
olegznam
04.12.2010, 09:23
[QUOTE=Гарик;1219578]Начался классический процесс запуска. Сколько сейчас "световой день"?[/QUOTE
Свет часов 12, надо ставить таймер а то как уйду на рвботу и вовращаюсь поздно
Свет часов 12
На этом этапе очень даже многовато. 6-8 будит вполне достаточно.
olegznam
04.12.2010, 09:40
Гарик, А что из живности можно приобрести ? для недельной аквы
А что из живности можно приобрести ? для недельной аквы
Максимум что нибудь из дубовой мягкоты. А вообще, лучше не спешить, пусть всё устоканится.
olegznam
04.12.2010, 17:58
На сегодня моё море выглядит не ахти , все ЖК покрылись коричневым налётом и потихоньку появляется на песке. Свет сократил до 6 ч.
Анатолий
04.12.2010, 19:45
Не вижу смысла вообще сейчас так интенсивно освещать акву.Лучше,если убрать свет недели на 2-3 полностью.Сейчас главное, актив. уголь и хорошая работа скиммера.У Вас нет никаких беспов,макрофитов,рыб.Зачем на камнях культивировать низшие?.Чтоб потом возиться с их истреблением7
хорошая работа скиммера
Там воды всего то 31л и скиммер ни где не упоминался (или я что то пропустил?). По большому счёту, с таким объёмом, проще было бы приехать в Одессу к Логинову. У него на подменах больше сливается. Взять пару баклажек, песка у него черпануть пару жменек, камни можно и свои.
Shade003
05.12.2010, 01:25
olegznam, а где брали такие лампы?
olegznam
05.12.2010, 08:54
Shade003, Здесь http://reefclub.kiev.ua/shops/product_info.php?products_id=52
olegznam
05.12.2010, 09:34
Кто какими тестами пользуется в море ? Мерял тестами Ptero NO2 NO3 но ничего не вышло , реактив свернулся . Может они не подходят для моря ?
Анатолий
05.12.2010, 10:58
Там воды всего то 31л и скиммер ни где не упоминался (или я что то пропустил?).
Наверно его там действительно нет.Но на время устаканивания неплохо б все ж таки штоб был...Пусть даже маленький самопальный.Бяку выжать...
olegznam
05.12.2010, 14:28
Анатолий, Из чего можно сделать ?
turbik78
05.12.2010, 14:45
самый маленький, что я видел. но пока его настроишь и заставишь работать мозгами можно двинуться :confused: - вообще не стабильный code17.
в оправдание - цена, вот как стоит, так и работает, хотя хуть получше - работает на ~ 15у.ё.
у меня в полтинике стоял, но т.к. у тебя крышка, может не хватить высоты.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1982
вот его более менее работа почти перед переездом в 140 (раньше было хуже)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61184&page=9 пост 134
Анатолий
05.12.2010, 18:23
Я лепил эту байду с подручных средств.И работало.В полевых условиях.Трубка Д-30-40 мм.От верхнего обреза отсчитываем см. 10-12 и сверлим по окружности 4 отверстия Д-3мм,можно 4.После этого на эту трубку надеваем коробку,с предварительно вырезанным отверстием под диаметр трубки.Надеваем не доходя отверстий см. 3-4.Высоту коробки подбираем так,чтобы верхний обрез трубки был по высоте вровень с бортами коробки.Можно и чуть выше.все.Дубовая прямоточная колонка почти готова.Остается снизу всунуть мелкий распылитель и саму трубку закрепить присосками на стекле акваса.Можно включать компрессор,регулировать ток воды крантиком.когда бяки наберется достаточно,аккуратно байду снимаем и несем мыть горячей водой из-под крана.Чуть не забыл,там,где трубка проходит через коробкупеносборник) нужно промазать каким нибудьгерметиком или др.клеем,чтоб грязная жидкость обратно в акву не просачивалась.
На изготовление байды,при наличии соответствующего материала и инструмента, уходит макс.полчаса....
И счастье уже стучит к Вам в окно....code71
olegznam
06.12.2010, 22:01
Анатолий, А какой распылитель лучше использовать ? или можно сделать из какой то породы дерева самодельный
Анатолий
07.12.2010, 15:48
Анатолий, А какой распылитель лучше использовать ? или можно сделать из какой то породы дерева самодельный
Обычно использую липовые с поперечным срезом,т.е.,поперек годовых колец древесины.Но можно и не морочить голову с поисками древесины и изготовления из нее распылителя.Использовать можно и обычный зеленый,что ломается.Отломить см.5 и одну сторону заглушить чем-нибудь.Эффект с пузырем будет хуже,но все равно "колонка" будет работать.
П.С.Капельницу,на которую будет одет распылитель,нужно будет привязать к трубке,чтоб он не выпадал из нее.
Роман Одесса
07.12.2010, 17:44
Обычно использую липовые с поперечным срезом,т.е.,поперек годовых колец древесины.Но можно и не морочить голову с поисками древесины и изготовления из нее распылителя.Использовать можно и обычный зеленый,что ломается.Отломить см.5 и одну сторону заглушить чем-нибудь.Эффект с пузырем будет хуже,но все равно "колонка" будет работать.
П.С.Капельницу,на которую будет одет распылитель,нужно будет привязать к трубке,чтоб он не выпадал из нее.
попробуй поселить вначале псевдохромиса фридмани........я себе на 6 день запуска его поселил.........жив и счаслив до сих пор:)
vitruviy
07.12.2010, 17:55
пылит эта трубка дай боже. внешник нодо ставить, если по взрослому, и объем не занимает. или стандартно химия да подмены.
Анатолий
07.12.2010, 17:56
попробуй поселить вначале псевдохромиса фридмани....
Да.Выносливая,мирная,оч. красивая...Как раз для начинающих.
olegznam
13.12.2010, 01:21
Баночке почти 2 недели , из живности был замечен хитон,один крабик помер, ползает маленькая в чёрно белую полоску улитка ?, веерный червь пропал , на одном из камней - (диаметром) 1 см что то похожее на айптазию, сфоткать не получается . Планировал поездку в Одессу за живностью , но прогноз погоды не радует боюсь ничего не довезу code27
На чем в Одессу собираетесь?
.... Планировал поездку в Одессу за живностью , но прогноз погоды не радует боюсь ничего не довезу code27
А где в Одессе живность есть?
olegznam
13.12.2010, 14:47
Anubis, Планировал суда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70544
olegznam
13.12.2010, 14:48
На чем в Одессу собираетесь?
На маршрутке
Планировал суда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70544
На маршрутке
Там нормально упакуют в тармобокс, можешь не переживать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010