Показати повну версію : Улитки прячутся
Deniska444
03.12.2010, 19:19
купил 2 недели назад 4 шт ампулярий.запустил в аквариум и начал замечать что они прячутся.думал что привыкнуть новому месту и все будет хорошо.прошло 2 недели они досегпор прячутся.подскажите что мне делать!!
они досегпор прячутся.подскажите что мне делать!!-Как что,она прячется потому что у нее есть домик.Поэтому что бы отучить ее от этого ,надо всего лиш навсего вытянуть ее из него.И все дела то.После этой простой манипуляции (лучше мед.пинцетом)-ей попросту негде будет прятаться!:)))))
Сергей Николаевич
03.12.2010, 21:46
Свари листик капусты, колечко огурца и брось в аквариум. Можно бросить таблетку для сомов. Эти кадры сразу должны выползти на запах пищи. А прячутся потому, что там есть еда. Судя по фото , аквариум то стирильный, а кушать хочется..
Deniska444
04.12.2010, 09:07
-Как что,она прячется потому что у нее есть домик.Поэтому что бы отучить ее от этого ,надо всего лиш навсего вытянуть ее из него.И все дела то.После этой простой манипуляции (лучше мед.пинцетом)-ей попросту негде будет прятаться!:)))))
они хитрые.я улиток достано они опять залезут)))
Свари листик капусты, колечко огурца и брось в аквариум. Можно бросить таблетку для сомов. Эти кадры сразу должны выползти на запах пищи. А прячутся потому, что там есть еда. Судя по фото , аквариум то стирильный, а кушать хочется..
буду пробывать
Сергей Николаевич
05.12.2010, 17:33
И еще, они не прячутся , а спят. Ампуларии могут так до нескольких дней валятся, как черти что. Не надо спешить выкидывать неподвижную полуоткрытую улитку. Ее надо достать и "помучать" ( потыкать пальцем в тельце и т.д.) , живая улитка среагирует и закроется. А на вылавливание из аквариума и доставание из воды могут не реагировать.
И пробовать не надо. Такую подкормку необходимо делать ежедневно. Ампуларии улитки большие и хотят много есть. Как только начнется ежедневное кормление капустой и огурцами они резко пойдут в рост. Ради улиток я постоянно подсыпаю в аквариум сухой корм, независимо от того давал живой корм рыбам или нет. Только на три улитки капусты давать надо за один раз размером со спичечный коробок( если не съедят сразу то управятся в течении суток-двое).Варю до 20 мин., пока лист не станет мягким, жесткие ампуларии не едят. Если с капустой переборщить то вода в аквариуме начнет капустой вонять ( сильно). На рыб это не влияет, вода не мутнеет и проходит за один-=два дня.Короче экспериментально можно определиться по колличеству даваемого корма.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010