Показати повну версію : Запуск моей аквы на 500 л.
Natalochka
04.12.2010, 11:41
Оборудование:
Аква 500л., Фильт внешний Jebo 809b 1500 л/ч., Обогреватель Атман 250 Вт., Компрессор Атман,.
Декорации в виде скал и гротов из песчаника.
Растения:анубиас.
Обитатели:
Cynotilapia sp. ‘hara’
metriaclima estherae RR
Pseudotropheus elongatus
Melanochromis johannii
Pseudotropheus demasoni
Andinoacara sp.:027:
Карук Алексей
04.12.2010, 11:56
Ого-го, начало, судя по фото - гуд. Жду продолжения...
привет
почему не приклеенный задний фон?
обогреватель не маловат для такого объема?(250Вт на 500л.)
фильтр 1500 л\ч маленький для такого объема
обогреватель можно спрятать за декорации.....
Natalochka
04.12.2010, 12:56
С обогревателем и фильтром все гуд. Ну вобще 2 обогревателя, включен только один, тут и етот нагривает до 30° в квартире очень жарко, в принципе у меня цихлидник второй включаю только для лечения если ето необходимо. Задний фон мне не нужен, дизайн еще не окончен продолжение следует...code08
Размерчик внушительный-просто мечта . Удачи Вам :)
Natalochka
04.12.2010, 14:46
Дякую!!!!!!! :)
GuniamiN
05.12.2010, 11:30
Сандро , фон это обои !!!))))))))
но на самом деле, его надо приклеивать в первую очередь..., ведь акву уже не отодвинуть...
круть получается !!!
ждем продолжения !!!!
Вадим(MAKROMAN)
05.12.2010, 13:12
ИМХО
Фон можно сделать темно-синий. Так рыбы будут выглядеть контрастно. А растения разместить классически: к задней стенке более рослые и пышные(широколистные и длинностебельные), ближе - средние и мелкие (по одиночке). Фильтр для такого обьема действительно малой мощности.
А растения разместить классически: к задней стенке более рослые и пышные(широколистные и длинностебельные), ближе - средние и мелкие (по одиночке).
.. и малавийцы так же классически с ними расправятся.
С фоном было бы лучше. Без фона - это когда аквариум на просвет. Хотя, это субъективно.
Natalochka
05.12.2010, 13:41
Спасибо за совет ! Продолжение скоро ....
Вадим(MAKROMAN)
05.12.2010, 13:56
.. и малавийцы так же классически с ними расправятся.
С фоном было бы лучше. Без фона - это когда аквариум на просвет. Хотя, это субъективно.
Оп, не заметил! Сори. Я фотографии расматривал по общему виду.
Тогда или малавийцев поменять на кого-то другого, или вместо растений какие-либо массивные декорации поставить, чтобы аквариум смотрелся более заполненыйм. Искуственные растения предлагать размещать не буду, так как для меня это уже крайние меры. Пустота в нём совсем не к месту!
Natalochka
05.12.2010, 13:59
Спасибо, наш дизайн неокончен . Мы его будем постепенно дополнять и самому неприятно пустоту видеть но и наляпать нехочется.
У нас новые обитатели появились пара фронтоз.
Natalochka
05.12.2010, 14:02
Вот мои красавци. Новенькие в моем аквасе но позировать любят :027:
Вот мои красавци. Новенькие в моем аквасе но позировать любят
м-да. Про совместимость видов рыб что нибудь читали перед их покупкой? А про то, сколько должно быть минимум фронтоз в аквариуме? Фронтоза - рыба не парная.
Natalochka
05.12.2010, 14:27
Малави скоро едут к другому хозяину. Фронтозы в данный момент пара скоро еще приедут несколько дамочек много брать не хочу. У соседей живет пара уже лет 5 и пока все ок потому и не переживаем :012:
Фронтозы в данный момент пара скоро еще приедут несколько дамочек много брать не хочу
Это хорошо! Но как Вы определяете пол в таком размере? рыбки то не более 5-7 см? Или больше?
Garritech
05.12.2010, 15:05
Natalochka, Пока все нормально, со временем замените гальку на песок, фрони подрастут сделаете им укрытия, для доминантных самцов это нужно, ну "застенчивые" они, в многоэтажках не живут. По поводу заднего фона определитесь сами как только фронтозы подрастут и будут набирать окрас все станет очевидным, а пока любуйтесь и организуйте правильную кормежку молоди.
Natalochka
05.12.2010, 17:00
Алекс П, незнаю как на фото но рыбки у нас самка 9, а самец 12
Natalochka
05.12.2010, 17:01
Garritech, спасибо за совет
Garritech
05.12.2010, 17:06
Natalochka, мои советы это мои личные наблюдения. Советую как можно больше собрать информации об этих удивительных рыбах.
Garritech
05.12.2010, 17:21
Все о фронтозах можно почитать в этой ветке - www.aquaforum.ua/showthread.php?t=45597 code50 и здесь неплохо написано - http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?rod=CYPHOTILAPIA
Natalochka
05.12.2010, 20:13
спасибо почитаем
Да,век живи ,век учись.Спасибо,ни когда не смотрел на песчаник в таком ракурсе,хотя и пользуюсь иногда.Пустовато немного ,но сама задумка и воплощение очень понравились,необычно. А перестраиваться будет не один раз...Выбор Таников порадовал не в последнюю очередь.Удачи.
Алекс П, незнаю как на фото но рыбки у нас самка 9, а самец 12
в таком размере наверняка можно определить только по детородным органам.
Natalochka
07.12.2010, 23:12
Доброго времени суток!Нужен срочно Ваш совет по вопросу ФРОНТОЗ.Как можно с Вами связатся или наберите меня если есть возможность .Вопрос горит.Заранее благодарна.
эххх, какой дискусятник мог бы получиться...))
Много-много травы, стайку неончиков и пару дискусов... эххх...
эххх, какой дискусятник мог бы получиться...))
Много-много травы, стайку неончиков и пару дискусов... эххх...
De gustibus non disputandum est
GuniamiN
13.01.2011, 16:49
когда продолжение ????:010:code38
Natalochka
06.03.2011, 21:30
Скоро выложу,сейчас нет времени.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010