КПК

Показати повну версію : Апистограммы, креветки и пигмеи в одном аквариуме?

Olga9
04.12.2010, 12:38
Всем здравствуйте!
Аквариум 200 л. Есть красные неоны, данио, гиринохейлус,
креветки неокардинки и черри.
Хочу подсадить к ним карликовых гурами, сомиков пигмеев, оттиков.
Очень нравятся апистограммы, но не знаю или можно их вместе содержать.
Апистограмм хочу небольших.
Подскажите есть ли такие виды и какие они, если есть?
Всем спасибо за ответы:):):)

maxfortuna
04.12.2010, 13:19
Большинство апистограмм нормально уживаются с взрослыми креветками. А вот малыши креветок служат хорошим кормом даже для неонов

Olga9
04.12.2010, 13:25
maxfortuna, Подскажите, а с сомиками как? Не будет войн за территорию?

RICON
04.12.2010, 13:27
У меня апистограмма бабочка только в зарослях и сидит, до 1 см всех поел, немогу его выловить:confused:

Olga9
04.12.2010, 13:29
RICON, Спасибо. Вы имеете в ввиду креветок до 1 см?

airo
04.12.2010, 13:33
я не могу себе представить кто способен съесть молодняк керветок.
они настолько быстрые что рыбы просто не в состоянии за ними угнаться ИМХО.
сужу по своим черикам

RICON
04.12.2010, 13:34
мальков он как пылесос втягивает, а побольше так за пару присестов,
airo очень легко и просто, этож не гупик:)

Ставридка
04.12.2010, 13:35
airo, это вы моих гуппи Эндлера не видели. Они мелких креветят, как семечки пощелкали! И не важно, что укрытия были, густые шапки мха и папоротника. Эндлер умудряется даже в густые заросли пролезть и сожрать креветочку.

iya
04.12.2010, 13:36
Подскажите, а с сомиками как? Не будет войн за территорию?
Не будет, апистограммы если немного враждуют между собой это в нерестовом периоде и в маленьком объеме.
Если хотите небольшую цихлиду вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77150
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73489

airo
04.12.2010, 13:39
это вы моих гуппи Эндлера
У меня точно такие же эндлерА :) креветки чувствую себя вроде неплохо. Хотя кто его знает, может и подъедают по праздникам. Но это однозначно не имеет массового характера.

iya
04.12.2010, 13:42
Olga9, почитать про виды http://www.apistogramma.israquarium.co.il/ApistogrammaTittle.html

Olga9
04.12.2010, 14:09
Подскажите, а какой вид из карликовых апистограмм самый неприхотливый. Не хочется начинать с очень чувствительных рыбок (чего их бедных мучить своим неумениемcode42)

airo
04.12.2010, 14:23
То что больше всего продают на птичке то и самое неприхотливое.
Например Apistogramma ramirezi
http://zaba.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4a6ed293a9bea.jpg
Я тоже балдею от апистограмм. Говорят что любят слабокислую и мягкую воду, которая редко встречается у нас в водопроводе, поэтому живут мало. Советуют лить осмос

Olga9
04.12.2010, 14:25
airo, По поводу воды это правда, у нас в Виннице очень жесткая. А на птичке, что купили, то и продают, говорят у нас ВСЕ неприхотливое, ВСЕ будет жить долго и счастливо. Редко когда кто-то подробно проинструктирует. Поэтому я и спрашиваю у форумчан, они то точно должны сказать как у кого? Свой опыт все-таки. :)

iya
04.12.2010, 14:26
Подскажите, а какой вид из карликовых апистограмм самый неприхотливый. Не хочется начинать с очень чувствительных рыбок (чего их бедных мучить своим неумениемcode42)

Самые неприхотливые, это разведенные в Украине.
Условия по содержанию для апистограмм одинаковые, поэтому выбирайте, что внешне нравится.:)

airo
04.12.2010, 14:29
Условия по содержанию для апистограмм одинаковые
ну если бы условия были одинаковвые то разовдили бы всех. Но как не крути базары полны рамирези, а вот баенши не встетить.

iya
04.12.2010, 14:31
airo, ramirezi это Microgeophagus ramirezi, но рыбка тоже амазонская.

Апистограммам нужна нейтральная вода, кислая - для нереста.
А вот к большой жёсткости воды рыбки чувствительны, но главное, это своевременный уход, раз в неделю и хорошая фильтрация воды.

Olga9
04.12.2010, 14:33
iya, То есть Вы хотите сказать, что все апистограммы одинаково требовательны. Тогда новичку лучше их не брать? Не справлюсь...?

iya
04.12.2010, 14:34
ну если бы условия были одинаковвые то разовдили бы всех. Но как не крути базары полны рамирези, а вот баенши не встетить.

Microgeophagus ramirezi не скажу, что рыбка очень не прихотливая.

Olga9
04.12.2010, 14:40
iya, Я ведь не спрашиваю какая рыбка коммерческая, хочу просто узнать стоит или не стоит начинать заниматься апистограммами, а конкретней в первом посте. Рыбки мне очень нравятся, нравится их поведение и все остальное, но есть сомнения, поэтому и обращаюсь к форумчанам, более опытным в этом вопросе.:):):)

iya
04.12.2010, 14:44
все апистограммы одинаково требовательны. Тогда новичку лучше их не брать? Не справлюсь...?
вообще все рыбки требовательны:)
Фильтрация, подмены воды, не плотное население, обогрев и обязательно справитесь.
Подселять здоровую рыбку, хотя бы немного держать на карантине, если не уверены в здоровье.
Уверена, что надо пробовать содержать рыбку, которая нравиться:)

Olga9
04.12.2010, 14:51
iya, Значит, буду пробовать. Но вопрос остается открытым, какая апистограмма подходит для новичка?

airo
04.12.2010, 14:58
какая апистограмма подходит для новичка
ну логика простая и озвучена выше.
на птичке продают простые виды. у них же нет возможности, лить осмос, дать условия схожие с амазонкой. Сидят рыбки в голом аквариуме, с круглосуточной аэрацией и все. Если плодяться и в изобилии на птичке значит можно пробовать. Если они живут на торговых точках, в далеко не идеальных условиях, значит в нормальном аквариуме тоже жить будут. Так сказали мне, и я рассказываю всем. Сам буду начинать именно с рамирези. У нас на птичке по 8 ГРН, тоесть почти в цену нормальной гуппи. :)

Olga9
04.12.2010, 15:12
airo, Спасибо. Завтра буду у нас на птичке, посмотрю, что по чем.

Pushochek
04.12.2010, 16:02
Берите не пожалеете,апистограммы очень интересные рыбки своим поведением.У меня живут в общем аквариуме,вода из крана,ничего сложного.

Карача
04.12.2010, 17:00
С Вашего позволения вернусь к вопросу креветок.Все ниже сказанное из собственного опыта.Если подселить в акву с уже размножающейся креветкой и плотными зарослями,то совместное проживание возможно(год у меня жили креветки с барбусами,скаляриями,попугаями)Вся перечисленная рыба запускалась мальком в можно сказать состоявшийся креветочник.Конечно подъедали колонию не без этого,но большого урона не наблюдал.Сейчас успешно живут с карликами,причем в двух банках.Удачи.

Olga9
04.12.2010, 17:27
Карача, Моей акве всего 1 месяц, но первыми запускались креветки, недавно обнаружила малька, который с успехом прятался в мхах и в грунте (где фракция доходит до 5-8 мм), выползают только во время кормежки, рядом с ними проплывают гиринохейлусы (5-6см длиной) и не трогают, да и не успели бы, даже если очень сильно захотели, мелочь быстро прячется. Думаю, что если будет парочка, другая апистограмм, то это не сильно скажется на креветках.

Карача
04.12.2010, 19:36
Вот и я об этом.Кто не пробует.то не ошибается и не достигает успехов.А с такими учителями как на форуме ,можно творить чудеса.