Показати повну версію : Апистограммы, креветки и пигмеи в одном аквариуме?
Всем здравствуйте!
Аквариум 200 л. Есть красные неоны, данио, гиринохейлус,
креветки неокардинки и черри.
Хочу подсадить к ним карликовых гурами, сомиков пигмеев, оттиков.
Очень нравятся апистограммы, но не знаю или можно их вместе содержать.
Апистограмм хочу небольших.
Подскажите есть ли такие виды и какие они, если есть?
Всем спасибо за ответы:):):)
maxfortuna
04.12.2010, 13:19
Большинство апистограмм нормально уживаются с взрослыми креветками. А вот малыши креветок служат хорошим кормом даже для неонов
maxfortuna, Подскажите, а с сомиками как? Не будет войн за территорию?
У меня апистограмма бабочка только в зарослях и сидит, до 1 см всех поел, немогу его выловить:confused:
RICON, Спасибо. Вы имеете в ввиду креветок до 1 см?
я не могу себе представить кто способен съесть молодняк керветок.
они настолько быстрые что рыбы просто не в состоянии за ними угнаться ИМХО.
сужу по своим черикам
мальков он как пылесос втягивает, а побольше так за пару присестов,
airo очень легко и просто, этож не гупик:)
Ставридка
04.12.2010, 13:35
airo, это вы моих гуппи Эндлера не видели. Они мелких креветят, как семечки пощелкали! И не важно, что укрытия были, густые шапки мха и папоротника. Эндлер умудряется даже в густые заросли пролезть и сожрать креветочку.
Подскажите, а с сомиками как? Не будет войн за территорию?
Не будет, апистограммы если немного враждуют между собой это в нерестовом периоде и в маленьком объеме.
Если хотите небольшую цихлиду вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77150
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73489
это вы моих гуппи Эндлера
У меня точно такие же эндлерА :) креветки чувствую себя вроде неплохо. Хотя кто его знает, может и подъедают по праздникам. Но это однозначно не имеет массового характера.
Olga9, почитать про виды http://www.apistogramma.israquarium.co.il/ApistogrammaTittle.html
Подскажите, а какой вид из карликовых апистограмм самый неприхотливый. Не хочется начинать с очень чувствительных рыбок (чего их бедных мучить своим неумениемcode42)
То что больше всего продают на птичке то и самое неприхотливое.
Например Apistogramma ramirezi
http://zaba.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4a6ed293a9bea.jpg
Я тоже балдею от апистограмм. Говорят что любят слабокислую и мягкую воду, которая редко встречается у нас в водопроводе, поэтому живут мало. Советуют лить осмос
airo, По поводу воды это правда, у нас в Виннице очень жесткая. А на птичке, что купили, то и продают, говорят у нас ВСЕ неприхотливое, ВСЕ будет жить долго и счастливо. Редко когда кто-то подробно проинструктирует. Поэтому я и спрашиваю у форумчан, они то точно должны сказать как у кого? Свой опыт все-таки. :)
Подскажите, а какой вид из карликовых апистограмм самый неприхотливый. Не хочется начинать с очень чувствительных рыбок (чего их бедных мучить своим неумениемcode42)
Самые неприхотливые, это разведенные в Украине.
Условия по содержанию для апистограмм одинаковые, поэтому выбирайте, что внешне нравится.:)
Условия по содержанию для апистограмм одинаковые
ну если бы условия были одинаковвые то разовдили бы всех. Но как не крути базары полны рамирези, а вот баенши не встетить.
airo, ramirezi это Microgeophagus ramirezi, но рыбка тоже амазонская.
Апистограммам нужна нейтральная вода, кислая - для нереста.
А вот к большой жёсткости воды рыбки чувствительны, но главное, это своевременный уход, раз в неделю и хорошая фильтрация воды.
iya, То есть Вы хотите сказать, что все апистограммы одинаково требовательны. Тогда новичку лучше их не брать? Не справлюсь...?
ну если бы условия были одинаковвые то разовдили бы всех. Но как не крути базары полны рамирези, а вот баенши не встетить.
Microgeophagus ramirezi не скажу, что рыбка очень не прихотливая.
iya, Я ведь не спрашиваю какая рыбка коммерческая, хочу просто узнать стоит или не стоит начинать заниматься апистограммами, а конкретней в первом посте. Рыбки мне очень нравятся, нравится их поведение и все остальное, но есть сомнения, поэтому и обращаюсь к форумчанам, более опытным в этом вопросе.:):):)
все апистограммы одинаково требовательны. Тогда новичку лучше их не брать? Не справлюсь...?
вообще все рыбки требовательны:)
Фильтрация, подмены воды, не плотное население, обогрев и обязательно справитесь.
Подселять здоровую рыбку, хотя бы немного держать на карантине, если не уверены в здоровье.
Уверена, что надо пробовать содержать рыбку, которая нравиться:)
iya, Значит, буду пробовать. Но вопрос остается открытым, какая апистограмма подходит для новичка?
какая апистограмма подходит для новичка
ну логика простая и озвучена выше.
на птичке продают простые виды. у них же нет возможности, лить осмос, дать условия схожие с амазонкой. Сидят рыбки в голом аквариуме, с круглосуточной аэрацией и все. Если плодяться и в изобилии на птичке значит можно пробовать. Если они живут на торговых точках, в далеко не идеальных условиях, значит в нормальном аквариуме тоже жить будут. Так сказали мне, и я рассказываю всем. Сам буду начинать именно с рамирези. У нас на птичке по 8 ГРН, тоесть почти в цену нормальной гуппи. :)
airo, Спасибо. Завтра буду у нас на птичке, посмотрю, что по чем.
Pushochek
04.12.2010, 16:02
Берите не пожалеете,апистограммы очень интересные рыбки своим поведением.У меня живут в общем аквариуме,вода из крана,ничего сложного.
С Вашего позволения вернусь к вопросу креветок.Все ниже сказанное из собственного опыта.Если подселить в акву с уже размножающейся креветкой и плотными зарослями,то совместное проживание возможно(год у меня жили креветки с барбусами,скаляриями,попугаями)Вся перечисленная рыба запускалась мальком в можно сказать состоявшийся креветочник.Конечно подъедали колонию не без этого,но большого урона не наблюдал.Сейчас успешно живут с карликами,причем в двух банках.Удачи.
Карача, Моей акве всего 1 месяц, но первыми запускались креветки, недавно обнаружила малька, который с успехом прятался в мхах и в грунте (где фракция доходит до 5-8 мм), выползают только во время кормежки, рядом с ними проплывают гиринохейлусы (5-6см длиной) и не трогают, да и не успели бы, даже если очень сильно захотели, мелочь быстро прячется. Думаю, что если будет парочка, другая апистограмм, то это не сильно скажется на креветках.
Вот и я об этом.Кто не пробует.то не ошибается и не достигает успехов.А с такими учителями как на форуме ,можно творить чудеса.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010