Показати повну версію : ПОМОГИТЕ!!!!решением вопроса!!
Я запустил новую акву 2 года назад на 400л,в нём были только скалярии,и там они норм отлаживали икру ,но я месяц назад подсадил туда цихлазом восьмиполосых,10 шт,!А вот пришёл ко мне дед он знается в аквах и сказал что их нельзя вместе держать,когда выростут до 10-12 см пожрут скалярий и я вот уже боюсь !подскажите правда это?
фотки не сильно качество но можно увидеть!!!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4171&pictureid=44948&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4171&pictureid=44948') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4171&pictureid=44947&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4171&pictureid=44947')
они там самые мелкие!полосатые!!!
ДА вырастут между собой драки будут и остальных гонять начнут, Могут и убить.
Alex :D, юноша!помнится недавно меня ты пытался учить аквариумистике!
или я ошибся?
может тебе напомнить?
Боцмана знаешь?
altum72, я вас не учил,я просто сказал что не будут,!
если я ошибался (приношу извинения )!лучше помогите как мне быть?
нет боцмана не знаю)
а то мне говорят что они на пополам будут кусать моих скадярий((((что мне делать?
Alex :D, если ты не знаешь Боцмана,то с тобой я ничего не собираюсь обсуждать!
мальчик(у меня сын твоего возраста) нужно иметь какое то уважение к разводчикам.
иди на Аквафанат,там тебе лучше посоветуют.
что мне делать?
читать книги и азбуки!
вообще я извенился(что мне нельзя было свою мысль тогда внести)это вы сейчас мне тут хамите я вас совета прошу а вы...
Alex :D, или теперь бы будете долбить меня за то что не то сказал?
не хотите помогать другие помогут!
с Кем их можно этих цихлазом вообще содержать?
Alex :D,
http://www.aquafanat.com.ua/
тут самые лучшие аквариумисты.
altum72, и что вы этим хотите сказать?
ничего.
там есть более грамотные профессионалы.
я ж совет даю.
altum72, вы мне ответите или нет?
кончно нет,я ж тока учусь содержать миноров.
окей))жду других советов)
проблема будет с цихлазомами.... содержание их, это принципиально? Вам всеравно придется пристраивать часть цихлазом, рыбы образуют семейные пары, вам придется отдавать "беспарных". Из 10 штобразуется 2, в лучшем случае 3 пары. Что Вы будете делать дальше? Сомневаюсь, что в аквариуме Вы сможете содержать даже только 2 пары цихлазом, эти ребята агресивные в период нерест. да и в обычное время держат территорию. Содержать их, теоритически, можно с другими видами рыб близкими по размерам, но тоже достаточно агресивными, которые смогут постоять за себя: акары, хромис красавец, другие цихлазомы. Но...
Вам решать, но я бы посоветовал, пристройте цихлазом в хорошие руки или продайте. Иначе надо каждую пару поселить в персональный аквас объемом от 70-80 литров.
я вот даже не знаю,вот самих наверное буду пытаться садить,содержать смогу,!
а вот не знал что они такие агресивные ,!
sansusy, А в каком возрасте они могут нереститься?
не парся отдай всех рыбасиков и возьми дюжину дискусов малышей от 4см
Поднимешь молодежь, прочитаешь кучу учебников, а там еще и стимул появится к лучшему, большему и совершенному. Так и любимое хобби или увлечение может перерасти чутли не в смысл жизни
Hitik, сколько их мне можно в 400л к скаляриям 12 шт?
Скалярии шустрее и быстрее дискусов. Будут обижать и объедать малышей. Аква с теми растючками что у вас подойдет для дисков. Можете попробовать и со скалярками, но тогда малыши 100% затянуться. Скалярии ну уж очень прожорливы. Малыши в большой группе не очень обидчивы, получат по хвосту и сразу же спешат обратно на пятачок к кормушке за червячком. Например когда у меня появились первый раз диски мои скалярии в течении двух недель переехали к друзьям в разные условия, кто в шикарные апартаменты, а кто в небольшие коммуналки хоть и трудно было расставаться.
Hitik, просто одни одного семейства и я думал что уживутся?
я очень хочу дискусов ,но сначала нада отдать цихлазом)Ы
ну а если я найду уже дискусов по более чем малыши?сколько их надо??
Диаптомус
06.12.2010, 22:39
Аква с теми растючками что у вас подойдет для дисков.
Бливать хочетьса от этого бливотного сленга.
Attn:Alex :D, минимум 6 хвостиков а лучше +++ успехов!
Attn:
Диаптомус, могу посоветовать медикаменты для снятия рвотного рефлекса!
Сходите по этим ссылкам, почитайте:http://www.mtf.israquarium.co.il/ http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=724 многие вопросы отпадут сами собой.
1. Нерест цихлазом - в возрасте 8-10 месяцев уже возможен.
2. Мой совет уберите цихлазом из аквариума со скаляриями, толку не будет.
3. Добавить дискусов в этот аквариум, вместе со скаляриями, в принципе, реально. Но есть но.
Дискусы рыба привередливая, капризная, легко заражается, подвержена инфекциям. Температуру надо будет держать 27-28 С, из-за этого будут проблемы с растениями. На фото у Вас валиснерия спиральная - она выдержит, анубиасу будет тяжело, такая температура на пределе его возможностей. Хотя дискус рыба очень красивая и скалярии уживутся с ней 100%
Сергей М.
07.12.2010, 17:13
....Температуру надо будет держать 27-28 С, из-за этого будут проблемы с растениями.
....анубиасу будет тяжело, такая температура на пределе его возможностей.
Хотя дискус рыба очень красивая и скалярии уживутся с ней 100%
sansusy, ну про температуру распинаться не буду....лично у меня 29-30*С.
Как раз анубиасы и с ними эхинодорусы, довольно распространённые растения в дискусятниках.
Скалярия, рыба сама по себе, достойная отдельного аквариума....совместно с дискусами она, к сожалению, теряется на их фоне. Ну, правда, какие дискусы и какие скалярии. Хоть у них биотоп один....содержать их вместе не совсем правильно (имхо и не только).
Сергей М., то есть вы хотите сказать,что дискусов нужно держать в акве одних бе3 соседей или можно каких-то соседей?
в акве одних бе3 соседей или можно каких-то соседей?
Так будет лучше всего...без соседей...
Сергей М.
07.12.2010, 20:40
Сергей М., то есть вы хотите сказать,что дискусов нужно держать в акве одних бе3 соседей или можно каких-то соседей?
Alex, ну почему же без соседей. Очень даже не плохо смотрятся стайки неонов, родостомусов и много других...мелких рыб в средних слоях....своим плаванием, разбавляя, некоторую статичность дискусов. В зоне дна отлично смотрятся стайки, снующих и вечно ищущих корм, коридоросов. Довольно часто, дискусятники содержат номерных сомов, которые сидят на коряжках в обрамлении анубиасов, эхинодорусов и др. растений. По крайней мере у меня так http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48472
http://i015.radikal.ru/1012/44/573b9c49f7e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1012/44/573b9c49f7e3.jpg.html)
А не лучше остановиться на чем нибудь одном и результат будет и интерестно и поучительно. Остальных отдай в хорошие руки.
та я уже цихлазом сплавил ,одни скалярии 12 в 400 л
а вот теперь не знаю что делать?дискусов очень хочу начитался про них ,интересная рыба ,очень красивая,а тут говорите что их со скаляриями лучше отдельно,так что ,я скалярий не хочу отдавать,и что их в 100 л акву всех ?:):):)хД
и то и то хочу )если попробывать со скаляриями?рискнуть!!!
та я уже цихлазом сплавил ,одни скалярии 12 в 400 л
а вот теперь не знаю что делать?дискусов очень хочу начитался про них ,интересная рыба ,очень красивая,а тут говорите что их со скаляриями лучше отдельно,так что ,я скалярий не хочу отдавать,и что их в 100 л акву всех ?:):):)хД
и то и то хочу )если попробывать со скаляриями?рискнуть!!!
Дискусы, конечно, рыба красивая и очень. Но, учитывая современные тенденции, надо быть морально готовым к тому, что у Вас будет стоять емкость воды (не маленькая) абсолютно пустая, в смысле без грунта и растений, с температурой 30 С. Соседей по аквариуму современные популяции дискусов долго не выдержат, дезинфицируются дискусы быстро, или соседи загнутся от постоянной "жары". Еще нюансы: сифонить каждый день (из-за этого и голый аквариум), ежедневные подмены воды % - 20, т.е. желательно иметь протоку. Вот такая ситуация.
Еще 20 лет назад картина была другая, дискусы содержались при Т около 27-28 С, были и грунт и растительность, правда не было такого разнообразия видов и окрасок, дискусы были больше похожи на "дикую" форму, но иммунитет имелся... Помню рекомендации для каркасных аквариумов, мол замазку покрывать эпоксидной смолой.... :)
За нынешнее состояние дискусов, думаю, стоит сказать "спасибо" заводчикам - провели селекцию в "тепличных" условиях, борьба за количество "поднятого" малька и деньги. Теперь имеем, что имеем... рыбу без иммунитета. Если так дальше пойдет, то скоро на форуме появятся темы, типа, "Какая концентрация антибиотиков гр/мл рекомендована для содержания дискусов?"
sansusy, спасибо вам за то что вы хоть чуть-чуть описали за дискусов,у меня нет времени каждый день сифонить авкву ,1 ра3 в неделю могу а вот каждый день ,ВО уже возникли проблемы по поводу их содержания в моих условиях,хорошо что не заказал пока,а то уже вчера звонил узнавал!ого дам..ну не думал даже
а что вы мне посоветуете ещё заселить в акву ,!?
sansusy, спасибо вам за то что вы хоть чуть-чуть описали за дискусов,у меня нет времени каждый день сифонить авкву ,1 ра3 в неделю могу а вот каждый день ,ВО уже возникли проблемы по поводу их содержания в моих условиях,хорошо что не заказал пока,а то уже вчера звонил узнавал!ого дам..ну не думал даже
а что вы мне посоветуете ещё заселить в акву ,!?
Я не знаю, кто у Вас уже живет.... Обычно вместе со скаляриями хорошо смотрятся и не возникает проблем с совместным содержанием у данио (стайка должна быть 10-12 шт,), можно стайку тетр в таком же количестве, миноров, разбор, кардиналов и неонов. Кардиналов и неонов совсем мелких брать не советую, скалярии могут сожрать, подрощенных не тронут. Ни в коем случае не берите барбусов, особенно суматранских или мутантов, эти обдерут скалярий. В общем, концепция такая - упор на скалярий, остальных подбирайте по внешнему виду и безопасности для скалярий
Дискусы, конечно, рыба красивая и очень. Но, учитывая современные тенденции, надо быть морально готовым к тому, что у Вас будет стоять емкость воды (не маленькая) абсолютно пустая, в смысле без грунта и растений, с температурой 30 С. Соседей по аквариуму современные популяции дискусов долго не выдержат, дезинфицируются дискусы быстро, или соседи загнутся от постоянной "жары". Еще нюансы: сифонить каждый день (из-за этого и голый аквариум), ежедневные подмены воды % - 20, т.е. желательно иметь протоку. Вот такая ситуация.
Еще 20 лет назад картина была другая, дискусы содержались при Т около 27-28 С, были и грунт и растительность, правда не было такого разнообразия видов и окрасок, дискусы были больше похожи на "дикую" форму, но иммунитет имелся... Помню рекомендации для каркасных аквариумов, мол замазку покрывать эпоксидной смолой....
За нынешнее состояние дискусов, думаю, стоит сказать "спасибо" заводчикам - провели селекцию в "тепличных" условиях, борьба за количество "поднятого" малька и деньги. Теперь имеем, что имеем... рыбу без иммунитета. Если так дальше пойдет, то скоро на форуме появятся темы, типа, "Какая концентрация антибиотиков гр/мл рекомендована для содержания дискусов?"
sansusy, не распространяйте ложную информацию. Все не так трагично как вы расписываете. И особенно мне интересно: откуда у вас информация о условиях содержания дискусов 20-летней давности?
sansusy, не распространяйте ложную информацию. Все не так трагично как вы расписываете. И особенно мне интересно: откуда у вас информация о условиях содержания дискусов 20-летней давности?
Так, жил я тогда... я старый уже....:)
И аквариумы у меня были и дискусы.... стоили они баснословных денег от 25 рублей (подрощенные) и было это не только 20 лет наза, но аж 25, с тех времен осталось только кладбище каркасов для аквариумов ( силикона то не было) в подвале...
Нашел книжку о аквариумах тех времен http://rapidshare.com/files/29.rar Ильин М.Н., 1977г. Не верите, прочитайте там о дискусах и условиях содержания
Приведу цитату "Для содержания и разведения дискусов используют очень большие, обычно вытянутые в длину аквариумы объемом около 400 л, в отдельных случаях 800 л. Обязательным условием при изготовлении аквариума для этих рыб является необходимость покрытия металла и замазки эпоксидной смолой, суриковой или графитной краской. Вода при содержании дискусов должна быть не жесткой (по данным разных авторов, от 2—3 до 8°), очень слабокислой (рН 6,5—6,8), торфованной. Температура ее 27—29°, обычно осуществляют периодическую замену воды от 1/8 до 1/4 всего объема. Рекомендуется устанавливать фильтры.
Грунт в аквариуме лучше иметь мягкий с большой примесью хорошо вываренного торфа. Очень важно, чтобы в аквариуме были густые заросли растений. Наиболее подходящими растениями являются различные виды эхинодорусов и криптокорин. Желательно иметь некоторое количество растений и на поверхности воды.", короче и грунт был (еще и с торфом) и растительность - обязательна густая!
И где это я распространяю ложную информацию? Что разве пустой аквариум и ежедневная подмена воды до 30% плюс температура 30 С не являются общепринятыми сейчас?
sansusy, Сейчас все гораздо легче - протока и мощная фильтрация (самп или внешник) - значительно упрощает содержание дискусов.
sansusy, Сейчас все гораздо легче - протока и мощная фильтрация (самп или внешник) - значительно упрощает содержание дискусов.
Я не спорю, упрощает... но, посмотрите первую страницу этого топика, еще автор просил подсказать, что еще можно содержать ему вместе со скалярими? Я просто не советовал автору запускать дискусов к ним в соседи... писал, что будет сложно.
Ну попутно, отвлекся, ностальгия... еще высказал мысль, что "селекция" втепличных условиях привела к отсутствию иммунитете у совр. дискусов. Увы, это так...
тут очень интересная статья о дискусах в природных условиях
http://aquaria2.ru/node/11020
Я не спорю, упрощает... но, посмотрите первую страницу этого топика, еще автор просил подсказать, что еще можно содержать ему вместе со скалярими? Я просто не советовал автору запускать дискусов к ним в соседи... писал, что будет сложно.
+1 Совмещать в одном аквариуме дискусов и скалярий не стоит.
а с кем вообще дискусов можно?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010