Показати повну версію : Какой фильтр из этих взять для 200л
Atman DF-1300 или JBL CristalProfi e900. Очень похожи конструктивно. В аквариуме несколько небольших рыбок и растения (посадка неплотная) Увеличения объема аквы в планах нет. Может добавлю с десятка два гуппи.
"Шо мені робить"(с)
shurulya
04.12.2010, 19:15
JBL CristalProfi e900 очень не плохой фильтр. Пподарили такой другу. С его слов: фильтрует качественно, в эксплуатации удобен, практически безшумен в работе.
Только ЖБЛ - при работе его практически не слышно, фильтрует качественно. Единственное, что надо сделать - поменять последнюю губку в корзине на синтепон - вода в акве будет как родниковая.
даже нет чего думать - если хватает денег то только JBL
лучше добавить денег и взять джбл 1500.
Я тоже склоняюсь к JBL. А мне нужно такой мощный, как 1500? Для моих потребностей вроде и 900-го должно хватить.
Я тоже склоняюсь к JBL. А мне нужно такой мощный, как 1500? Для моих потребностей вроде и 900-го должно хватить.
у меня стоял на 240 литрах 1500 с этого и делаю выводы ,это только на коробке написано что он такой мощный, положите в середину сентапон в пару слоев и мощность упадет , меньше вы сможете сделать всегда там есть регулировка, я сказал свое мнение , а покупать вам.
rost66, У мня в 220 литрах стоит JBL 1500, до этого был 900
Это я мою 1500 после нескольких месяцев работы.
siEPOWUmxNg
RehhLqx8KnA
Фильтра много не бывает.
Atman DF-1300 или JBL CristalProfi e900. Очень похожи конструктивно. В аквариуме несколько небольших рыбок и растения (посадка неплотная) Увеличения объема аквы в планах нет. Может добавлю с десятка два гуппи.
"Шо мені робить"(с)
когда жена моя с работы принесла две гуппи, они жили в трех литровой банке, у меня тоже увеличения объемов в планах не было, можете зайти и глянуть на мою страницу, банка немного выросла.
sae74, а грязищи... Может не так спросил, 200 у меня грязных, воды думаю литров 150.
Только ЖБЛ - при работе его практически не слышно, фильтрует качественно. Единственное, что надо сделать - поменять последнюю губку в корзине на синтепон - вода в акве будет как родниковая.
А можно пожалуйста поконкретнее, а то непонятно какую поменять, чтобы не засорять тему прошу ответить в личку. заранее благодарен
Zveda4et
03.03.2011, 23:38
У меня JBL-900 5-й месяц,полет нормальный.Работает тихо,мою 1 раз месяц,при этом грязи почти нет.Аква 200л.Рыбок 33шт.Заполненый травой.Грунт еще неразу не чистил,этим занимаються криветки,их у меня много.Купил 30шт.Но плодятся как кролики,счету не подлежат.Во время каждой мойки фильтра,от туда достаю до 30 шт.мальков криветок.
Закажи такой и будешь доволен http://viewitem.eim.ebay.ru/Eheim-2071---incl-org-Eheim-Filtermedien/200572491349/item
Купил JBL CristalProfi e900. Что можно сказать:
- укомплектован полностью наполнителями
- фильтрует нормально (правда и нагрузка на него слабая)
- мощности хватает
- шумновастенький, стоит в тумбе в метре от головы, есть низкочастотный гул как от компа- резонирует с тумбой)
- не течет, не капает
- нужно ложить синтепон- проходит мельчайшая взвесь.
В общем и целом ведро с моторчиком)))
нужно было фх5 брать... А что это значит?Интересуюсь т к планирую внешник брать.
JBL CristalProfi e900 сегодня стоит уже дешевле Атмана.Берите и не думайте.
idzanami
14.03.2011, 00:24
Недостатки есть и в тех и в тех фильтрах.
нужно было фх5 брать...
FX-5, достойный фильтр по принципу фильтрации, но паразитное тепло его мощного насоса греет воду, без терморегулятора в аквариуме на 450 литров (терморегулятор убрал вообще) до 25 градусов, при комнатной 22. При включении ламп (под крышкой) приходится включать куллер иначе температура растёт. ( Заказал подвесной светильник) В соответствии с мощностью немного шумноват. Так что в 200 литрах ???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010