КПК

Показати повну версію : Подача воздуха в аквариум

101_nastena
04.12.2010, 18:25
УАквариум 330 литров. Воды 300 литров. Возможно ли без последствия для рыб отключать на ночь компрессор, а оставлять только работающую помпу, через которую тоже подается воздух. Ну или, объясните, пожалуйста, кокие должны быть нормы подачи воздуха? Как понять, достаточно пузырьков подаю или нет?
Аквариум без растений. Население 4 карпа кои 10 см, и 1 птеригоплихт 20 см.

Матвиец
04.12.2010, 19:43
а помпа сколько воздуха подает?? - фото можно?

101_nastena
04.12.2010, 20:57
Вот фото всей аквы с работающим компрессором (распылители с двух сторон, компрессор работае на минимуме Atman A8500) и помпы с воздухом:

Матвиец
04.12.2010, 23:29
конечно этого воздуха хватит - даже с головой!!!

kuzyadnepr
04.12.2010, 23:30
В Вашем случае можно засадить эхами и людвигией, чтобы карпы не поели. Воздух нужно пока давать и ночью... А так нужно смотреть по состоянию рыб.

101_nastena
05.12.2010, 10:16
Спасибо! Так може и не нужен мне компрессор и днем? Или все-таки лучше включать?
По поводу растений - я уже распрощалась с мыслью о том, что они у меня будут, т.к при запуске аквариума (10 дней назад), посадила лимонник, валиснерию и кинула роголистник... Когда запустила рыб - через час лимонник был выдернут и погрызан, валиснерия съедена полностью до самых корней, а роголистник исчез через 2 дня.
В зоомагазине (а он у нас один, где продают растения) сказали что без CO2 и с родным освещением моего акваса у меня ничего расти не буде кроме тех самых валиснерии, роголистника и лимонника...

Сергей Николаевич
05.12.2010, 15:27
Компрессор включать надо. Вернее лучше включать. Может произойти такой вариант, что Вы просто не проконтролируете степень загрязнения фильтрующего элементв в помпе и она перестанет подавать воздух. Это из личного опыта. Если это произойдет на короткое время и в холодное время ,то не страшно, а если в жару и надолго, то может привести к печальным последсвиям.