КПК

Показати повну версію : Нежелательное соседство

Tropicana
04.12.2010, 22:05
Вот такие некрасивые коричневые соседи приехали на камне вместе с колонией зоантусов. То ли это какие водоросли, то ли какая другая живность, но растет довольно быстро. Селится на соседних камнях, механическим путем полностью не удаляется. То что на фото, это где то через две недели после общипывания.
Интересно, что это такое и насколько оно опасно. Самый плохой вариант - придется избавляться от камня.

Anubis
04.12.2010, 22:23
Похоже на гидроиды.

alexey-od
04.12.2010, 22:42
плохо видно но могут быть маленькие веерные черви. по моему не опасно.

Yarick
04.12.2010, 22:47
Как по мне - гидроиды. Через время из них получатся прикольные небольшие медузки. Проживут какое-то время и исчезнут (ну, так было в моей практике :) ).

Tropicana
05.12.2010, 00:06
Почитала, что такое гидроиды, посмотрела более качественные фото с ними. Да, это они самые. Пока буду наблюдать.

mgl
05.12.2010, 10:46
Это 100% гидроиды. В моем случаи, если я их не убираю - они начинают сильно разростаться. Я бы убирал их...
Убираю вот так! Беру шланг и помпу и их всасываю. Отлетают без проблем.

Tropicana
05.12.2010, 17:10
Спасибо. А что если немного затенить камень? Или в самп поставить. Я читала, что они очень светолюбивые.

way-x
05.12.2010, 20:42
Как по мне - гидроиды. Через время из них получатся прикольные небольшие медузки. Проживут какое-то время и исчезнут (ну, так было в моей практике :) ).
Если это действительно гидроиды( НА ФОТО ПЛОХО ВИДНО) то ничего опасного живя у меня в молодой акве не было за ними замечено, через время растут отрываються от основы и получаються медузы до 5-6 см радиус. Как по мне так наоборот забавные. Правда на камне где была их колония никаких соседей не было, постепенно вымерли сами чего то им не хватало.
Нашел фото. На первом фото видны гидроиды пришли вместе с камнями, на следующих фото через месяц на песке перевернутые вверх ногами медузы размером 2 -3 см.

Tropicana
05.12.2010, 21:27
way-x, а эти медузы отрываясь и отлетая, дают начало новым колониям?

way-x
05.12.2010, 21:44
way-x, а эти медузы отрываясь и отлетая, дают начало новым колониям?

Нет, после того как выростали до 5- 6 см куда то изчезали, так и не понял наверно растворялись. Лично я, если бы мне пришол камень с такими животными не отказался лицезреть медузок еще разок, хотя в вашем случае судя по всему гидроиды угнетают зоантусы, надо конечно что то решать.

Tropicana
06.12.2010, 21:26
Зонтики исчезли, остались только веточки. Прикольных медузок не наблюдала.