Показати повну версію : Посадка растений
Silviosen
05.12.2010, 12:54
Подскажите пожалуйста как правильно сажать и содержать растения в группе? чтоб было как в голландских акварумах, эжтакие густые клумбы-группы? а то у меня как бы я их не сажала они в результате превращается в бесформенную кучу травы и никаких линий, ни композиций :(
Группа должна быть адекватно освещена, иначе истощает, потеряет нижние листья и разбежиться куда попало или к свету. Вовремя подстригать. Формировать, то есть уплотнять свежими черенками и чётко соблюдать границы посадки. Коротко.
Silviosen
05.12.2010, 13:07
а как сохранять границы посадки?
в том то и дело, что вроде по правилам все есть, свет, даже брага, грунт и прочее, а некоторая трава вообще не хочет расти и сбрасывает листья (та же людвигия как не билась не хочет расти нормально).
Я не совсем понима в чем дело и что нужно сдлетать чтобы в результате из этих джунгей сделать красивый голландский садик.
Людвигии вобще довольно хитрые растения. Им нужно время, чтоб прижиться. Не такие они и простые и чувствительны к недостатку микро-макро. Часто загнивают с верхушки или нижние части стебля. Если не растут - что-то не хватает им.
Если расти не хочет, нужно сначала разобраться почему. А потом будет расти и в группах и как угодно.
Silviosen
05.12.2010, 13:17
вот-вот. оно то расте, просто не так как надо. Может тесты надо сделать?
Вообщето вся тарава расте, но не быстро и не красиво, так как отелось бы.
Нимфея вроде и растет но сидит сейчас больше, еще прикол.
У меня трава есил я ее обрезаю хуже расти начинает.
Роталла измельчала, растет но мелкая. Про недостаток свет хз, при 34 см столба 156 ватт новых ламп это больше ватта на литр куда больше?
Продолжительность светового дня
6 Вопросы ? :)
Может тесты надо сделать? Самое время ;)
Silviosen, Ну конечно, если менять брагу раз в три недели, мотивируя словом "облом", то и людвигия не приживется и роталла измельчает.....
Silviosen
05.12.2010, 13:39
Opsis, не) это устаревшая информация) у меня свет в 8 утра до 6 вечера) итого 10)
щас увеличила до 12 на всякий пожарный.
Silviosen
05.12.2010, 13:46
брага менятся каждую неделю.
стекла не зарастают отпала необходимость тьху тьху в жбл постоянная, стекла чистые.
Тока одна зараза нападает решулярно -- сине-зеленые, правда щас уже их почти нету
Silviosen
05.12.2010, 13:47
удо макро-щас лить начала, есть глина, микро надо купить и регулярно добавлять)
Silviosen
05.12.2010, 13:49
просто даже если у меня все хорош растет, я не совсем понимаю как формировать группы растений из тех что нарастают, пеньки я так понимаю надо удалять и на место их сажать новые черешки, но может еще есть какие-то секреты ухода за группой растений во время уборки и стрижки аквариума?
12 часов это перебор. Продолжительность светового дня хорошо можно оценить по нежным видам перолистника(Myriophyllum matogrossense...), Кабомбы, роталл. Когда они закрываются, значит светить хватит...
Silviosen
05.12.2010, 13:55
хорошо буду определять, щас свет был 10 часов с 8 до 6 вечера.
буду пробовать.
Пеньки не особо поудаляешь, там если корней куча пол аквариума можно вытянуть за пенёк. Когда пенёк становится не эстетичным я отстригаю под корень, потом наростает свежая поросль. Некоторые по другому делают, я же в основном досаживаю черенки за несколько раз до определённой нужной плотности.
И ещё - без микро и макро не особо усваиваются. Если лить то в комплексе.
пеньки я так понимаю надо удалять Не факт, как правило на пеньках есть ростовые точки, из них появляются новые побеги... Постриг неделю назад прозерпинаку, из каждого пенька вылезло по два побега.
Silviosen
05.12.2010, 14:00
Opsis, ну да, я про тоже, что повытягивала пеньки и корней полаквариума, знач я неправильно делала.
как в голлансдких аквариумах достигается такая четкая граница между групами растений и пышность групп?
четкая граница между групами растений Думаю, что выстригается по необходимости, по ходу если начать дергать в такой чаще, то полбанки всплывет......
Не факт, как правило на пеньках есть ростовые точки
Это точно, хоть и стрегу под корень, все никак не выведу роталу из аквариума...
достигается такая четкая граница Руками :) Нелегалов выстрегать - вырезать.
пышность групп Правильные условия, побольше света и ручки :)
Silviosen
05.12.2010, 14:12
))) теперь я понимаю, почему у меня а даче грядок нет, а на подоконнике 2 горшка с плющем и циперусом)
не садовник я, но так хочется)
Silviosen, можно попробовать парикмахером, дровосеком наконец..
Silviosen
05.12.2010, 14:17
)) буду старатся, пробовать) пошла за микро)
Silviosen
05.12.2010, 14:49
какие тесты стоит провести?
Ультрамарин, Ахахахаа!!!!!!!!!!!! Это те, что полосатые?
Дорогой, у меня две полоски... - Ты что?... Беременна?! - Нет блядь, я бурундук!
Silviosen
05.12.2010, 15:00
Ультрамарин, вот это я спросила))
не) жесткость, кислотность, железо? что первым делом стоит померять, чтоб не мерять все подряд)
сотелк не заврастают дае ... решулярно ...пост№9
Я одна не понимаю что здесь написано? :)
Silviosen
05.12.2010, 16:38
Sacha, ой) так лучше)?
Ветал, можно по состоянию травы определить уровень нитратов и фосфатов?
Можно, только при недостатке проблемы практически такие же как и при переизбытке... Нижние листья крутит, они мельчают, появляются дырочки, и они растворяются...
Silviosen
05.12.2010, 20:21
ну это понятно, как гипо и гипервитаминоз.
купила комплекс удо, тест один правад на кислотность. всегда было интересно ее у меня узнать.
я вот думаю, может как-то понаалу пластинками разделить группы, чтобы они на глаз не вылазили туда куда не просят?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010