Увійти

Показати повну версію : 07.12.10г. Анубиасы. Горящий аукцион. Только Киев.

Люблю_растения
05.12.2010, 17:54
Предлагаю в качестве лота, два куста анубиаса heterophilla.
Выращивал их на заказ для одного человека. Вчера срезал, чтобы отдать. Но, в связи с обстоятельствами, человек для которого они выращивались, забрать их не сможет. По этому, я решил выставить их на короткий аукцион.
Если до среды новый хозяин не отыщется, придётся высаживать растения в грунт и доставать их оттуда можно будет не раньше конца весны следующего года..
И так:
Два куста anubias heterophilla одним лотом. Кусты взрослые. С хорошо сформированной корневой системой.
Высота кустов 35см+. Длинна корневища около 8см. Для наглядности, на одной из фотографий положен спичечный коробок.
Начальная цена за оба куста 150грн.
Шаг повышения цены 5грн.
Блиц цена 200грн.
Условия доставки : самовывоз от ст.м. Героев Днепра.
Время окончания аукциона в 22ч.00м. 07.12.10г. Или 5 минут от последней ставки после указанного времени окончания аукциона.
Только в Киеве.
Если возникнут дополнительные вопросы, звоните 09728267 девяносто восемь.

GOREZ
05.12.2010, 19:35
Невозможность отправки категорическая?

Люблю_растения
05.12.2010, 23:51
Невозможность отправки категорическая?
В тёплое время года отправил бы. А сейчас такой мороз.. Жалко будет, если кусты замёрзнут. По этому, отправлять в мороз не буду. Прошу прощения.

george_ua
06.12.2010, 15:28
красота неземная!

Люблю_растения
06.12.2010, 17:03
красота неземная!Согласен. И по-этому, тем-более удивительно, что до сих пор никто не решается хотя бы на стартовую цену. Такой куст растёт около года по времени. На базаре стоит почти в два раза дороже(про магазины я молчу вообще)..
Думаю, что либо коллегам попросту негде посадить эти растения, либо дело в том, что аукцион только для Киева..
В любом случае, ниже стартовой цены я их не продам. Лучше соберу себе дополнительный паллюдариум и высажу растения туда. Пусть растут у меня, если желающих до вторника не найдётся.

Eneu
06.12.2010, 23:06
Красивые растения! желающие купить есть конечно, но в других городах, была бы отправка!а почему бы не отправить автобусом? передать с водителем, если боитесь за растения, чтоб не замерзли в дороге.Такой вопрос - скажите пожалуйста, а почему высадка в грунт?это обязательно?если да то в какой лучше?или его можно так же как и другие виды прирастить к коряге или камню?
С уважением!

Люблю_растения
06.12.2010, 23:26
Красивые растения! желающие купить есть конечно, но в других городах, была бы отправка!а почему бы не отправить автобусом? передать с водителем, если боитесь за растения, чтоб не замерзли в дороге.Такой вопрос - скажите пожалуйста, а почему высадка в грунт?это обязательно?если да то в какой лучше?или его можно так же как и другие виды прирастить к коряге или камню?
С уважением!
Да. Именно потому, что морозы, я и не хочу отправлять. Даже с водителем. Я никогда так не делал, по этому, доверия к такого рода доставке у меня отсутствует. Кажется, что их или заморозят, или повредят по пути..
Высадка именно в грунтовой субстрат не обязательна. Потому, что у анубиасов очень замедленный обмен веществ, по сравнению с другими растениями. И по этому они могут спокойно произрастать на камне, или коряге. Такой вид, как анубиас nana, к примеру, можно вообще успешно выращивать в слабопроточной воде, вообще без всякого субстрата.
Свои я высаживаю в грунт потому, что за всё время, что я увлекаюсь этими растениями, у меня появилась своя методика их выращивания. И она основана именно на выращивании в грунтовом субстрате, который состоит из нескольких смешанных в определённой пропорции, ингридиентов.
Если просят вырастить куст под заказ, то могу прирастить к любому элементу, будь то коряга, камень, кусок вулканического стекла. Но в основном, забирают просто само растение, без приращивания.
Если спрашивают совета по созданию оптимальных для него условий, я рекомендую высаживать в небольшой (200-250гр) горшочек и уже затем декорировать любыми декоративными элементами, либо присыпать грунтом. Потому что это растение не любит беспокойства. И, если хозяин решит со временем сменить интерьер аквариума(паллюдариума) или пересадить куст на другое место, растение перемещаемое вместе с горшочком, будет испытывать меньший стресс и быстрее акклиматизируется на новом месте.

евгений79
07.12.2010, 00:14
Да кусты очень красивые, удачи в продаже.

Некто
07.12.2010, 00:49
Непонятно только почему вы их называете гетерофиллой. На мой взгляд - типичный afzelii. Но настаивать не буду:)

Растения красивые:)

Люблю_растения
07.12.2010, 13:13
Непонятно только почему вы их называете гетерофиллой. На мой взгляд - типичный afzelii. Но настаивать не буду
Лет восем назад, я тоже сомневался что именно это за анубиас. Решил уточнить у Дмитрия Игоревича Кучер-Томченко. Он сказал, что это heterophilla. И ещё сказал, что настоящий afzelii (он ещё говорил, что правильно произносить не "афцели", а "офсели") он редко видет в коллекциях, и уж тем-более в продаже.
По этому, я бы и сам, с удовольствием считал бы, что у меня именно afzelii, но..
Фотографию цветка сейчас выложить не могу. Давно я их не фотографировал, а старые наверное потёр. Цвести анубам даю редко. В основном, цветки купирую.

Helga
07.12.2010, 13:17
150

Люблю_растения
07.12.2010, 22:10
Аукцион окончен. Победитель Helga.
Отписал в личку.