Показати повну версію : Применение препарата Professional pH Минус
Пока собираются деньги на осмос, вчера вечером приобретён и испробован препарат Professional pH Минус - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=420. Препарат вносился двумя частями по 11 мл через час.
Анализы:
До внесения
pH - 7,3
KH - 14
GH - 19,6
Фосфаты - 2,5 mg/l
Через час после внесени 22 мг препарата
pH - 6,8
KH - 11,8
GH - 20,7
Фосфаты - 3,0 mg/l
Утром
pH - 7,0
KH - 12
GH - 21,9
Фосфаты - 3,0 mg/l
P.S. На ночь вносились растворы KNO3 и K2SO4,
Xимик_UA
06.12.2010, 11:31
А рН таки медленно, но неумолимо откатывает обратно...
А рН таки медленно, но неумолимо откатывает обратно...
Возможно, погрешности теста. Вечером ещё раз промеряю.
Xимик_UA
06.12.2010, 11:59
galcd,
Боюсь, что с тестом все в порядке - тенденция правильная: понижение рН/КН, и медленный откат рН практически до прежнего значения (СО2 "выветривается").
galcd,
Боюсь, что с тестом все в порядке - тенденция правильная: понижение рН/КН, и медленный откат рН практически до прежнего значения (СО2 "выветривается").
Продолжаем копить на осмос.
Тесты вечером:
pH - 7,0
KH - 12,2
За день почти на месте. А осмос мне жена любимая подарила на день рождения. Завтра заказываю.
Утром добавил препарат вместе с подменой воды из расчёта на объём подмены. Запузыряли многие растения, чего в моей жёсткой воде отродясь не было. pH = 7.0.
Ещё через сутки, сегодня утром. pH = 7.0
Диаптомус
08.12.2010, 10:28
galcd,
1.состав читали???
2.Все закономерно в этом мире.
3.Чем выше жесткость,тем больше необходимо внести Ортофосфорной кислоты ДЛЯ сдвига водородного показателя.Что бы снизить жесткость нужно лить HCl:)
4.И как Вы смогли опредилить по тестам до десятых:024:
Вы что хотели внесением кислоты снизить жесткость,шось я не пойму ВАс.:024:
Да. Я хотел и понизил pH и KH, переведя часть её в gH.
Замер вчера вечером. pH = 7.0
Вывод. Данный препарат выполняет заявленное снижение pH, которое удерживается продолжительное время. При цене в 10 гр является отличной альтернативой зарубежным аналогам.
Xимик_UA
09.12.2010, 11:26
Почему-то я решил, что это препарат на основе серной кислоты. Но нет - вроде на основе фосфорной, т.е. снижая рН одновременно добавляет фосфаты. Не получилось бы из-за фосфатов проблем.
Диаптомус
09.12.2010, 11:37
Xимик_UA,я думаю что там может даже и серная.Так как у меня есть ортофосфорная,она желто-коричневая(может от времени???).и даже разбавленый раствор имеет такой оттенок, а в этом припарате прозрачный раствор,подкрашеный голубым красителем.
Xимик_UA
09.12.2010, 11:56
Диаптомус, Погуглил нашел Состав: Ортофосфорная кислота, дистиллированная вода. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=4209)
А примеси в кислоте возможны - отсюда и оттенок.
Mykhaylo
09.12.2010, 11:59
Хорошая фосфорная - прозрачная
Кислота прозрачная. Фосфаты поднимались. См. выше анализы.
Тоже воспользовался данным препаратом, да, Рн понижает...Но фосфат высокий делает. Вот боюсь как бы не накосячить в травнике. galcd , много времени прошло, у вас наверное осмос. Может сделаете вывод по данному препарату?
Argo?, не сделает, бан у него.
То же интересует опыт применения этого препарата.
У самого pH 7.8 Рыбки болеют и pH для эффективного действия лекарственного препарата должен быть меньше 7.0, kH около 5. Думаю пш минус для понижения много лить не прийдется и с фосфатами проблем не будет.
Никто не снижал pH данным препаратом, перед лечением рыбок Sera costapur?
Даже 1мл этого препарата, шкалит фосфат. Из за этого повышаю нитрат, пока наблюдаю... Думаю из за нарушения соотношения нитрат фосфат могет быть водорослевая вспышка. Я не думаю что у вас рыбки болеют из за Рн8. Что за рыбки?
Молли, гуппи, неоны, болеют манкой. Болеют конечно не из за pH, просто эффективность лекарства при высоком pH снижается и пишут что при 8.0 вообще прекращается. Сильно повышать дозу лекарства нельзя, неоны и анцики могут не перенести лечение.
vadimk005
28.10.2012, 11:48
просто эффективность лекарства при высоком pH снижается и пишут что при 8.0 вообще прекращается.
На собственном опыте проверено.
Дома pH-6,5
На работе pH-7,5
Лечил дискусов, как ни печально, в один и тот же период от гексамитоза (был в опуску - результат понятен). На работе только поставил акву и опыта по работе со щелочной водой не было, поэтому как обычно лечил Гекса EX.
Дома - один курс и все пролечилось.
На работе - после 2-го курса повторная вспышка. Применил метрик (по старой памяти когда не было модных лекарств) - результат на 100% положительный.
Вывод: все одинаковое, даже размеры аквы, руки и то откуда они растут. Но при pH 6,5 Гекса EX работает, а при 7,5 - бастует.
На сем спасибо. Излил душу. :)
Denis_Altyhov
24.01.2013, 21:34
ортофосфорка конечно шкалит фосфаты , но при нормальном балансе в банке-чуток азота и порядок , а на счет умягчения воды - щавелевая кислота (плохо растворима в воде - максимум раствора 8%) только не лейте в банку , просто при подменах в ведро и подождите , пройдет реакция вода становиться молочного цвета , потом выпадает осадок (грязюка та еще ) кальций и другие металлы связываются в нерастворимые соли . не применять лимонку , муравьиную , уксусную и крайне не желательно соляную , хотя в концентрации до 7% ведет себя не плохо
Denis_Altyhov
24.01.2013, 21:48
извините понесло и трошки отвлекся от темы . препарат представляет собой раствор 23% ортофосфорной кислоты , и больше ничего !!!
у кого есть возможность брать пищевую кислоту ( консервант в соках , кока-коле , пепси и других напитках ) обычно концентрация кислоты пищевой 75%---27,7 кубика кислоты на 100 кубиков воды ---раствор в идеале понижает кислотность на 5 литров 1 кубик на 1 градус ( это и написано на препарате--- но у них концентрация 23% кислоты в растворе-- работают с другой концентрацией )
для паяния не использовать ( протравлена цинком )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010