Увійти

Показати повну версію : размножение

roxy
03.02.2006, 12:00
Help! code43 как новичку надеюсь мне будет прощено самый глупый и наиболее наболевший для меня вопрос.....есть ли способ заставить рыбок не так быстро размножатся....у меня 2 мес назад был скромный 10-ти литровый аквариум а 4-мя рыбками гуппи...сейчас у меня консервная банка в которой нащитывается 23 рыбки и еще одна самочка вот вот собирается разробится...есть ли способ както повлиять на рожаемость? code10

BlackAlex
03.02.2006, 12:02
Тут радоватся надо - значит рыбе "мокро и комфортно" ;-) Можно, конечно, создать для нее малоподходящие условися, мало кормить, мало света и воздуха - она и перестанет. Но как по мне - проще раздавать или сдавать молодняк, чем мучать рыбу.

Breathe
03.02.2006, 12:05
Или не отсаживай малька и тогда взрослые его поедят или отдавай друзьям.

Как самый плохой способ, но может иногда и самый гуманный - эвтаназия, т.е. усыпление. :( Только не вздумай живой спускать рыбу в унитаз!

Чебурген
03.02.2006, 12:11
Про стерилизацию гуппи честно говоря не слышал... Есть мнение, что некоторые виды рыб, например неоны, теряют способность к оплодотворению, если их продолжительное время содержать при повышенной температуре. (Для неонов выше 27 градусов). Но я бы не рекомендовал проводить стольль жёсткие эксперименты над вашими гуппи. По моему мнению, лучше всего или оставить однополых рыб (самцов) или периодически раздавать приплод друзьям, относить на рынок. За спасибо у вас даже мальков гуппи заберут.

Кокан
03.02.2006, 13:21
Лишних гупаков можно отдавать тем, у кого есть крупные рыбы - на корм. Это нормально и нормам гуманизьма не противоречит.

roxy
03.02.2006, 13:48
С РАЗДАЧЕЙ ДРУЗЬЯМ ПРОБЛЕМА..у меня от первых гуппи осталось 2 самочки(мальчики были голубенькие с черным) и им я купила (не нашла такихже) оранжевых самцов - а какие детки? и кому нужны "дворняжки"? а если на гуманный корм то куда обратится - здам на рыбокомбинат?

roxy
03.02.2006, 13:53
кстати "родители" не торопятся мальков кушать..ведь я их никуда не отсаживаю...както скопом и живут...чтоли недельку их не кормить...

roxy
03.02.2006, 14:01
раздел про эвтаназию отменяется...у меня и так в банке живет около 5 делятков равдиков- угробить рука не поднимается - летом в речку спущу.....:p

roxy
03.02.2006, 14:07
а за совет - здать на рынок СПАСИБОЧКИ - завтра же сьезжу расспрошу

BlackAlex
03.02.2006, 14:14
На рынок, или в барахолку дай объявление

Чебурген
03.02.2006, 14:17
А чего расспрашивать? Сразу берите "лишних" рыбок с собой, кому- нибудь да пристроите. Только банку с рыбками хорошенько укутайте во что- то тёплое, шарф, полотенце, чтобы рыб не переохладить. Не май месяц на улице :)

Breathe
03.02.2006, 15:08
около 5 делятков равдиков- угробить рука не поднимается - летом в речку спущу.....

Не понял, что за равдики, но в речку спускать бы я не стал. Среда для них другая может оказаться и не приветствуется в водоемы сливать банки.

Димон
03.02.2006, 15:16
ИМХО
Равдики - это равлики, т.е. улитки.
Я свих ампуляшек, штук 500, занес на рынок с целью отдать, а получилось что за них еще и 10 грн. выторговал :) .В следующий раз еще сотню отвез, но просто так подарил.

roxy
03.02.2006, 15:29
ну да - равликов(ошибочка)....токо никак не пойму - а кому они там на рынке нужны? какя с них польза?....где я о них читала - везде пишут "вредители", "переносчики болезней"....и растения мне сожрали...с мхом и папоротником осталась...

Димон
03.02.2006, 15:42
Нужны они продавцам, для дальнейшей перепродажи.
Вреда никакого вроде не приносят(обитали 600 шт. небольших ампулярий(желтые улитки)в 80-ти литровом аквариуме пока не отдал).Растительность тоже на месте. Пользу приносят,съедая остатки корма,подгнивших растений и т.д.

Breathe
03.02.2006, 15:59
Вреда никакого вроде не приносят

Смотря какие растения. Нежную длинностебельку съедят.

GOGO
03.02.2006, 16:21
у меня 2 мес назад был скромный 10-ти литровый аквариум а 4-мя рыбками гуппи...сейчас у меня консервная банка в которой нащитывается 23 рыбки и еще одна самочка вот вот собирается разробится...есть ли способ както повлиять на рожаемость?

Есть очень простой способ - купите небольшого хищника - он поможет

У меня та же проблема была с молли - купил 2 рыбки в 35-литровый аквариум - это было в июне, а к ноябрю уже раздал 70 штук:)

Потом взял и купил в акву мешкожаберного сомика - красавец такой черный, усатый - так осталось только 7 штук самых взрослых молли -он их не трогает, но весь их помёт съёдает за день - два

Hiks
05.02.2006, 03:08
Неее! Я своих гупёшек на корм не дамcode62 , даже за пиво! code03 Лучше продать, кстати, в харьковских магазинах их продают по 2-2.50 грн. за штучку!!! А на базаре за так перекупщики с руками оторвут, да ещё могут денег дать!code71 Во, и можно сразу корма прикупить:)

LenaG
05.02.2006, 09:01
У меня (как к родителям приставать начинают)- так в зооомагазин сдаём.

Марусёна
05.02.2006, 14:02
Лучше продать, кстати, в харьковских магазинах их продают по 2-2.50 грн. за штучку!!! А на базаре за так перекупщики с руками оторвут, да ещё могут денег дать!code71 Во, и можно сразу корма прикупить:)
Ну, на счет "отрывания" рук за гуппи :016:-сильно сомневаюсь... Если только они у вас селекционные и какой-то редкой породы. А вот поменять на корм в магазине или на базаре-вполне реально!

Арлекин
05.02.2006, 19:19
Если разводить рыбу, нада подходить к этому серьезно, а если разведение не предполагается, тогда как в природе сильный жрет слабого. Жалко что сожрет, раздавайте, меняйте, садите их в новые и новые банки. Важно только что бы рыбе были даны условия жить, чтобы она не заболела и не передохла. Это еще хуже чем ее сожрет какой нибудь хишник.В хороших травниках, где есть заросли и укрытия всех не сожрут, новые появятся и опять начнется борьба за жизнь. останутся самые сильные и здоровые.так что произойдет естественный отбор.

TeRra
06.02.2006, 23:08
А как тебе удалось то?У меня гуппи уже 3 месяц живут,и до сих пор никто рожать не хочет((((Им и тепло,и светло,и места хватает,и соседи не особо беспокоят,а не рожают!Хотя,за одной самочкой все трое и увиваются,но вот результатов ноль!
З.ы.я читала,что можно вызвать бесплодие у рыб если постоянно их освещать.Т.е.не выключать на ночь свет,и при этом он должен быть еще более мощным чем обычно.Хотя,мне их жалко,лучше раздавай)))

exzarcist
07.02.2006, 11:04
Для живородок деиствительно эфективным методом стериализации являеться продление светового дня на трое суток накрываем темной плотной тканъю не выключая свет не кормим обычно после этого перестают размножаться на проч code04
Хотя я предпочитаю отсаживать и сдавать на рынке в обмен на корм :)

roxy
07.02.2006, 11:10
световой день у моих гупешек увы 14 часов(по др не получается - на кухне они у меня обитают..а это самое оживленное место) - что не мешает им размножатся...но проблему я покачто решила....через недельку - две(как токо прикуплю оборудование) запущу Банку 80л...им покачто хватит..а там по ходу буду от девочек избавлятся...

exzarcist
07.02.2006, 11:21
не стоит оставлять одних самцов от не хватки самок передеруться, сильно друг друга не покалечат, а вот красоту свою потеряют, да потом еще прийдёться лечит плавники,code43 а у гупи они плохо окрашиваються после травм

roxy
07.02.2006, 15:58
спасибочки....но я вообще то собиралась оставить токо своих "старушек" любимых 2шт а сплавлять молоденьких ....интересно - а есть ли определенное соотношение самцов и самок чтобы последних было не много и драк кровавых(между мальчиками) особо не происходило?

Olexa
23.02.2006, 14:02
Ампулярии точно не уничтожают растения, зато катушки просто напасть какая-то. Жрут все подрят разве-что роголистник не трогают. И главное избавится сложнее чем от водорослей. Вроде выловил всех, растения в рост пошли, а проходит месяц-другой и опять полный аквариум. Очень гигрофилу любят.