КПК

Показати повну версію : 200л.

MotaMota
06.12.2010, 22:39
Исходящим был аквариум на 200л в котором "задолбали" сине-зеленые водоросли. Они были успешно побеждены антибиотиком по методу Anarhistа (спасибо автору). Аквариум немного "подумав" ожил. Из-за неимения времени на уход, через некоторое время он стал домом для 1000 и 1 мелании. (хотя думаю их там больше)
Решил задуматься. Две недели тому назад началась «охота» на меланию: за первую неделю выбрал более 500-600 особей (охота не прекращается и по сегодня). Тогда же произвел обильную сифонку грунта (гавна было немеренно). 2 недели тому назад также начал менять воду каждый день по 10 литров (водопроводная вода) и вливать удобрения Флорастим FE (2мл) Флорастим (2мл) (исходя из инструкции). В период массовой популяции меланий появилась борода (она и стала первопричиной очистки аквариума от органики). Неделю назад запустил бражку. Итак, вроде есть все условия для нормального роста растений (свет, СО2, удобрения, подмена воды). Некоторым растениям (людвигия, анубиас, амбулия, ротала) новые условия сильно понравились, и они начали бурный рост. Но, например, на валлиснерии и анубиасе начался бурный рост нитчатки (фото 3, там же видно кальциевый осадок на листке анубиаса ). На кончиках растения уже «минигубка», а некоторые стебельки валиснери на концах стали бурыми и отмирают, хотя каждый вечер растения обильно «бульбуляют».
Наконец вопрос. Что изменить, что делаю неправильно???

К.Роман
07.12.2010, 08:13
Красиво!А фон самодельный-объёмный или плёнка?

MotaMota
07.12.2010, 08:37
Фон - плёнка (типа объемная). Но красиво будет без нитчатки и бороды :(

Sacha
07.12.2010, 08:44
Что-то мне кажется, что у вас на анубах вьетнамка, посмотрите здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62629, там опознание и способы борьбы

MotaMota
07.12.2010, 15:11
Ето Вам не кажется, она, 100 пудово родимая :) Борюсь...

Vincent
09.12.2010, 12:23
Красивый аквариум! Мне нравится.
Только сильно красным отдает! Может лампочку посветелее одну поставить? Будет шик.