КПК

Показати повну версію : Красноухая черепаха - отдам в хорошие руки

Tornvald
07.12.2010, 00:34
Черепахе два года. Причина - не можем обеспечить должных условий.
Повелись на россказни продавщицы на Птичке (можно в акву с рыбками, только корм лучше вот такой...бла-бла-бла) и взяли мальца в аквариум. А он подрос, съел все водоросли и пару рыбасов.
Отсадили в отдельный 20-тилитровик (больше не было).
Сбоку головы у него какая-то шишка. Его она не беспокоит вроде. Ветеринар не знает что это (ну, он больше по собакам и кошкам спец).
Полез изучать "матчасть террариумистики" (решили завести бородатую агаму) и к стыду своему выяснил, что красноухим тоже нужны специальные лампы (РептиГло, СанГло и т.п.). Даже если сделать нормальный терр, у нас его банально некуда будет даже приткнуть: шесть попугаев (вольер в углу до потолка), кролики, джунгарики (хомяки), 4 аквариума (44л, 75л, 250л и 480л), пустынный терр для агамы на подходе .... и еще чихуахуа. И все это в небольшой "двушке" с двумя гиперактивными детьми.
В общем, жалко просто Арнольда (назвали мы его так).
Потому готовы отдать в хорошие руки, знающие и любящие этих зверушек.
http://s46.radikal.ru/i112/1012/9a/19f14c2fe4cft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1012/9a/19f14c2fe4cf.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/1012/2c/67948e66bf03t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1012/2c/67948e66bf03.jpg.html)
Территориально - Голосеево, возле Загреба (кинотеатр бывший).

Lucky_2008
07.12.2010, 00:41
Tornvald, Пишите Chappe. Она поможеь диагностировать шишку и пристроить (возможно). Жаль, что отдаете. У меня дома уже 2 такие - аквариум с отстровом на 120 л (воды около 70-80 л).

Tornvald
07.12.2010, 09:43
аквариум с отстровом на 120 л
Да, вот так - хорошо. Я бы хотел такой акватеррариум (даже скорее - палюдариум) в зимнем саду в собственном доме :)
Утром пить кофе среди растений, под журчание водопада...... мммм....
Но это пока мечты. До собственного дома еще пахать и пахать.
А черепах не виноват в том, что глупые люди взяли его неподготовленными его содержанию.

Paliivets
07.12.2010, 09:54
Шишка сбоку скорее всего абсцесс, щас не мешает, но со временем будет увеличиваться. Придется разрезать и чистить. Но эт только предварительный диагноз.( У меня был похожий случай).
написано с мобильного устройства

Tornvald
08.12.2010, 22:12
Придется разрезать и чистить
Как разрезать? Скальпелем? Он же голову прячет. Что ему - наркоз давать?

Chappa
08.12.2010, 22:39
Это отит. В принципе можно попытаться без операции пролечить, но если это давняя проблема, то лучше оперировать. Сам он не исчезнет.
Это результат авитаминоза по вит.А плюс неправильный температурный режим.
Решите лечить - распишу схему операции, любой более-менее толковый ветеринар сделает. Точно знаю, что могут прооперировать в "Умке", но там цены - космос...

kos
08.12.2010, 23:27
Мы такую шишку каплями от отита лечили

Chappa
08.12.2010, 23:31
Мы такую шишку каплями от отита лечили

kos
09.12.2010, 08:03
Капли давали вместе с кормом+поднимали температуру воды

Tornvald
09.12.2010, 09:57
любой более-менее толковый ветеринар сделает
Есть у нас, по счастью, "свой" ветеринар. Причем, врач ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ замечательный. Как говорят, "доктор от Бога". Только вот с черепахами он не знаком, как с пациентами.
Лучше, наверное, чтобы он Вам позвонил? (после 18).
И еще вопрос по свету. В таблице, которую я откопал, указано, чо красноухой черепахе нужен комплект: Sun Glo Neo dinium + Night Glo + Repti Glo 5.0
И еще, желательно Repti Glo 2.0
Таблица нашел в каком-то интернет-магазине. Им, конечно, интересно продать как можно больше. А что, на самом деле, нужно черепахе?
По описаниям,вроде одной Sun Glo вполне хватает....
Подскажите!

Chappa
09.12.2010, 20:54
Капли давали вместе с кормом+поднимали температуру воды
Н-да... Новое слово в ветеринарии...

Лучше, наверное, чтобы он Вам позвонил? (после 18).
Лучше я сброшу Вам завтра с утра в личку описание операции. Там все несложно,в принципе. Некоторые препараты, как то Байтрил 2,5% и Элеовит могу Вам передать, в Украине их не купите...

Черепахе нужны лишь лампа для обогрева ( 40-60Вт) и УФ лампа(РЕптигло 5.0. или 10.0, без разницы...) РептиГло 2.0 это вообще практически обычная лампа дневного света, ночные лампы не нужны, если в квартире не опускается температура ниже 18 градусов. И нормально сбалансированный корм по витаминам, минералам и белкам. Наиболее часто страдают черепахи от недостатка вит. А, Е, Д3.

Tornvald
19.12.2010, 16:34
Спасибо! Жду описание. По препаратам узнаю что есть у нашего ветеринара и, если что, обращусь к Вам. Завтра получаю из Арованы РептиГло 10. Купили ему новый "черепаший" аквас.

Aquantix
16.01.2011, 10:13
Лучше я сброшу Вам завтра с утра в личку описание операции. Там все несложно,в принципе. Некоторые препараты, как то Байтрил 2,5% и Элеовит могу Вам передать, в Украине их не купите...
.

Аналог Байтрила в Украине - ЭНРОФЛОКСАЦИН - одно и тоже, Энрофлоксацин стоит копейки(около 8грн) - только не все знают об этом)))