Показати повну версію : HELP!!!
Юльченок
07.12.2010, 09:46
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, несколько рыбок почесываются время от времени об грунт, других симптом нет, в общем ведут себя нормально, хорошо кушают. Это признаки заболевания или может что-то другое? По симптомам почесывания можно определить несколько заболеваний, других симптом пока нет, как мне предотвратить развитие заболевания сейчас, на ранней стадии, если я точно не знаю что это? Может универсальное ср-во подскажете!
Аквариум только запустили, рыбок покупала в разных местах с интервалом в несколько дней, чешется рыбка самая первая купленная в магазине. Аквариум 112л, детальная инф-ция в профиле.
Подмену еще ни разу не делала. Кормлю живым мотылем(надежный источник) и сухой.
Очень хочу присечь заболевание на ранних стадиях! Помогите!
Хорошее начало! Неделя акве, а уже проблемы!
Всем заранее огромное спасибо!!!
code21
Андрей 72
07.12.2010, 11:22
Неделя акве, а уже проблемы!
code21
Может что то с водой,свежий аквариум, и не справляется с таким количеством населением,а может и начало ихтика...
Юльченок
07.12.2010, 15:59
Проштудировала тему про ихтик, все таки похоже что он самый.
Чесаться стало больше рыбы, на меченосце на верхнем плавнике, как белая песчинка.
Купила сегодня Костапур, буду лечить.
Но прежде хотела уточнить несколько моментов.
1. Сколько литров нужно подменить из 110 литров и можно прямо из-под крана заливать?
2. Нужно ли что-то параллельно с Костапуром использовать?
3. Как определить курс лечения (многим не помогает курс по инструкции)? Смотреть по состоянию рыб и при необходимости продлить курс?
Спасибо!
Андрей 72
07.12.2010, 22:46
Если появилась белая крупинка,то это похоже на начало ихтика.
1.Если вода без запаха хлора,то можно и из под крана,только по температуре подогнать.Подменить сразу 30 %,думаю достаточно.
2.Костапур должен сам справится.Посмотрите срок годности.
3.Да ,смотреть по состоянию,и после пропадания последних точек,еще внести лекарство.
А какая температура в аквариуме?
Юльченок
08.12.2010, 11:12
Андрей 72,
1. Запаха хлора в воде не чувствую, пару часов отстояла перед подменой.
2. Костапур до 2013года.
3. Сегодня на кормежку включала свет, осмотрела рыбу, на той единственной, на которой было пару крошек, исчезли. Надеюсь поправимся.
Посоветуйте, хотела подсадить еще пару лягушек-дюймовочек и стайку неонов.
Сделать это сейчас, в процессе лечения (как лягушки среагируют на препарат) или ждать пока все устаканится, а вдруг с появлением новых жильцов будут новые проблемы?
Андрей 72
08.12.2010, 22:08
а вдруг с появлением новых жильцов будут новые проблемы?
Конечно будут,пусть эта рыба поправится.Лягушек отдельно держите,посадите их в общий,добавите себе ещё проблем.
Юльченок
12.12.2010, 21:06
Андрей 72, Спасибо, поживут пока в банке.
Юльченок
15.12.2010, 17:18
После троекратного залития Костапура в полуторной дозе, на 3й день после последнего залития, образования снова появились на рыбе, да еще в бОльшем количестве!
Что делать?
Продолжить Костапур, на ф-ме посоветовали попробовать Антипар, но я почитала инструкцию, состав из тех же ингридиентов. Есть ли смысл?
EvgeniyK
15.12.2010, 21:23
Поднимите температуру до 28-30 градусов добавьте соли 1ч. ложка на 10л. воды через 2-3 дня сделайте подмен воды
Андрей 72
15.12.2010, 21:52
А фото нельзя сделать? Прошло 8 дней,должен быть уже результат.Сейчас или лекарства подделки или ихтик неубиваемый...Пробуйте в течении дня подменить 50 % воды и добавить антипар.Состав на этике может быть один и тот же,но что ещё туда добавлено?
Юльченок
15.12.2010, 22:30
А фото нельзя сделать?
Да фотоаппарат не позволяет сделать нормальные фото, да и зачем.
На телах 3-4 рыб из всех имеющихся есть по 3-5 крошек и не чешется как в первый день и никаких других симптом, слизи, пятен и т.д. Костапур брала "У Водяного".
Может сразу Делагил, чем Антипар а потом Делагил?
Андрей 72
15.12.2010, 22:59
После троекратного залития Костапура в полуторной дозе, на 3й день после последнего залития, образования снова появились на рыбе, да еще в бОльшем количестве!
Что делать?
Продолжить Костапур, на ф-ме посоветовали попробовать Антипар, но я почитала инструкцию, состав из тех же ингридиентов. Есть ли смысл?
По этому сообщению,костапур не помог,а по этому
"На телах 3-4 рыб из всех имеющихся есть по 3-5 крошек и не чешется как в первый день и никаких других симптом, слизи, пятен и т.д. Костапур брала "У Водяного"."
так все и нормально,только ещё пару раз внести лекарство надо до пропадания последних точек.И если тогда не пойдут точки,то пробовать что то другое.Сейчас долечивайте костапуром.
Юльченок
15.12.2010, 23:26
Андрей 72, Все правильно, до использования Костапура была одна точка на одной рыбе, после первого залития эта одна точка сошла, вроде как лучше стало, после троекратного залития Костапура думала уже все наладилось я вернула на место температуру, аэрацию сделала меньше и спустя три дня точки снова появились и в бОльшем кол-ве.
Я сделала вывод что Костапур не справляется и стала искать новых решений, верно.
Андрей 72
16.12.2010, 12:48
Может быть просто рано прекратили лечение..
Я тоже не мог вылечить костапуром + подогрев 30грд.,то пропадут точки, то появятся.Повысил дозу,1мл. на 20л. воды,убрал улиток, сомовидных и вместо помпы компресор поставил. Перед каждым внисением подменивал 20% воды. Уже как 2 недели нет признаков болезни,причем температуру не подымал,была 24град. Следы ихтика на некоторых гуппи и до сих пор остались в виде белых нарывов,но это не страшно - заживет!
Юльченок
16.12.2010, 17:16
Может быть просто рано прекратили лечение..
Мне трудно сказать рано или нет. Сделала так как написано здесь в разделе"Здоровье рыб" в теме про Ихтик.
Там написано все я так и сделала 3 раза - 1й,3й,5й день полуторная доза с предварительной подменой воды и т.д.... все по инструкции темболее на очень ранней стадии.
Повысил дозу,1мл. на 20л.
Ну у меня получилось 1мл. на 25 литров= 84капли(4мл) на 100л.
Попробуйте 4 внесения и большую дозу.Хорошо выбирайте шлангой мусор.
Почитайте здесь http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml ,здесь[/url] http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml и здесь http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo2.shtml .Интересно и познавательно.
Юльченок
18.12.2010, 11:43
Семен, Спасибо за ссылки!!! Вот по первой ссылке, судя по внешнему виду рыбы и по проявлениям "ихтика" то это наш отечественный, крупные, одиночные образования.
Юльченок
15.01.2011, 20:27
Хочу отписаться за этот период по "ихтику".
После первой неудачной попытки выличить Серой Костапур, мне порекомендовали лечить Делагилом.
Схема такая, на каждые 30л. 1таблетка, через день, после последних точек еще два раза. после этого ежедневная подмена воды(на мои 100л по 10л).
Я все делала по схеме. На мои грубо говоря 100л. выходит 3,5 таблетки, растворяла в отдельной посуде, добавляла через день, получилось 6раз и точки пропали, после последних точек сделала один раз(из двух положенных), мне показалось что рыба себя плохо чувствует из-за концентрации препарата в воде. О подменах воды в процессе лечения не было сказано ни слова. Я сделала подмену воды 10л. хотела чуть-чуть разбавить. Но через пару дней снова увидела единичные почесывания и решила таки сделать вторую добавку лекарства.
В течении недели сделала 3-4 подмены с сифонкой по 20-25 литров, теряла по две рыбы в сутки.
Причем на рыбе небыло никаких симптом, ни пятен, ни слизи ничего, кроме того что рыба сидела в засаде и плохо питалась.
Результат на сегодня, за последнюю неделю потеряла 15-16 рыб, сегодня заметила рыба снова почесывается, на телах рыб нет ничего, некоторые рыбины сидят на дне и кушать не поднимаются!!! Ни конца ни края этому нет!!!
Что делать дальше?
Андрей 72
15.01.2011, 21:51
Юльченок, А Вы так и вносили через день по 3,5 таблетки?
Юльченок
15.01.2011, 22:07
А Вы так и вносили через день по 3,5 таблетки?
Да, так и вносила.
Андрей 72
15.01.2011, 22:30
Получился конкретный передоз лекарств...1табл./30л а далее через день +1табл./120л.
Юльченок
15.01.2011, 22:44
1табл./30л а далее через день +1табл./120л.
Вот вместо "+" надо было написать "по", тоесть не +1табл на 120л, а по 1 табл на 120л. И смысл был бы совсем иным.
Почему после убойной дозы рыба снова чешется?
Андрей 72
15.01.2011, 23:11
Вот вместо "+" надо было написать "по"
Это первый случай,кто так понял:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010