Показати повну версію : Продажа
Дупля не дал. Получил письмо, что все объявления оказывается платные. Т.е. за любой пост в барахолке теперь платить нужно?
И я получил. И санкции не шуточные. Никто твои сообщения не увидит.И ты не сможешь ничего запостить.
vtretyak
07.12.2010, 11:56
Ну что сказать, коммерция, никто ничего не понял, зато кто то зарабатывает бабло :-) А куда платить то?
В розділі "продам" вони вже з рік платні.
2,5 і 10 грн вроді.
є ще розділи віддам та поміняю - там безкоштовно, а в продам -потрібно платити:(
Я так розумію морську барахолку ніхто не тряс за оплату.
Зацікавив пункт про невидалені неоплачені. Я, наприклад, точно створював одну "буйкову" тему. Тобто зацікавився народ товаром - проплатив, оголошення залишилось. Незацікавився - тему потерли, ніхто нікому нічого не винен.
А тепер виявляється, що якщо десь ще одна така тема проскочила, то я маю платити штраф... цікаво, цікаво...
Крім того в правилах куплю-продам про ці санкції ніслова не написано (штраф, недопуск до розділу). Тепер виходить що вводимо правила заднім числом? Перейняли досвід наших законодавців? :)
так в барахолке бесплатно размещать можно или как?
так в барахолке бесплатно размещать можно или как?
вроді як неможна.
ага, знайшов пунк про недопуск в барахолку:
12. В случае повторного размещения объявлений без оплаты, автору на раздел Барахолка будет установлен режим "Только для чтения"
правда він некоректно написаний. якби треба було його трактувати в теперішній інтерпритації, то правильно написати: В случае публикации двух и более обьявлений без оплаты.
а так як зараз написано то виходить написав повідомлення - не оплатив - потерли - написав таке саме і знов не оплатив - рід онлі...
Я еще не прочитал, но есть мысль, что к частным объявлениям это не относится. Или к частным тоже?
ну понятно. по мне так барахолка платная- это уже не барахолка. жмотсво) ладно там Логинов или Айриф- с них денег можно брать))) А с бедных , несчастных моряков- уже зло)
Или к частным тоже?
теж.
просто раніше тематичні барахолки були прив"язані до підфоруму, тому і не трясли за оплату, а зараз окремий розділ "Продам".
ладно там Логинов или Айриф- с них денег можно брать)))
вартість простого оголошення - 2,5 грн. З прісноводних акваріумістів вже майже рік беруть і нічого страшного, а моряки що обанкротяться ;)
Є ще вихід - аукціон, там наразі оголошення безкоштовні.
Є ще вихід - аукціон, там наразі оголошення безкоштовні.
Ага и в разделе обменяю, например: обменяю на знаки, все в личке. Но думаю руководство форума рано или поздно пересмотрит правила форума, т.к. прежде чем что-то продать необходимо сбегать в банк и перечислить 2,5 грн. Явно как то не доработано.
Нужно клубные встречи восстанавливать - отдал деньги, пусть сами на счет зачисляют :)
Я как подумаю, что нужно в банк или на почту идти.... пусть лучше валяется в квартире. :)
А есть простая схема? : н-р карта Привата, даю счет, снимите столько-то. И все.
И где и как это можно сделать?
Нужно клубные встречи восстанавливать - отдал деньги, пусть сами на счет зачисляют :)
Я как подумаю, что нужно в банк или на почту идти.... пусть лучше валяется в квартире. :)
А есть простая схема? : н-р карта Привата, даю счет, снимите столько-то. И все.
И где и как это можно сделать?
А кто мешает через приват оплатить:confused:?
Вот все способы оплаты:
http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=53
Чё вы паритесь, Люди? Или для кого-то здесь не заплатить 2,5 грн - это дело принципа???
Но думаю руководство форума рано или поздно пересмотрит правила форума, т.к. прежде чем что-то продать необходимо сбегать в банк и перечислить 2,5 грн.
Мобилки у каждого есть. Есть вариант оплаты с мобильного счета. Не отрывая жопы от стула вполне можно оплатить. Потом сбросить в личку Админу код оплаты. И спать спокойно.
по мне так барахолка платная- это уже не барахолка. жмотсво)
Жмотство это пользоваться частной интернет-площадкой для личной выгоды и зажать за это 2,5 грн. Особенно для моряков, тратящих на свои аквариумы тысячи долларов - 2,5 грн ну просто разорят.
Мобилки у каждого есть. Есть вариант оплаты с мобильного счета. Не отрывая жопы от стула вполне можно оплатить. Потом сбросить в личку Админу код оплаты. И спать спокойно.
более половины отправленных средств удерживаются оператором и в фонд попадает 30-45% от отправленной суммы
Я считаю, что это в корне неверно! Деньги с форума и на форум можно и нужно зарабатывать другим путем.Давайте еще и за вход в некоторые разделы брать деньги.
Резко снизиться количество желающих дать объявление т.к многие не захотят связываться с заморочками по оплате, особенно если это одноразовое объявление и касательно какой то мелочи. Особенно отпугнет это нововведение новых участников форума.
Кстати Александр Бешлега информировал меня что морского раздела это не касается, во всяком случае пока..
Даже в сугубо коммерческих газетах частные объявления не направленные на получение прибыли печатаются БЕСПЛАТНО! Понятно так же что если человек занимается коммерцией он должен оплачивать, но какая коммерция в продаже скажем б/у помпы за пол цены????
Кстати Александр Бешлега информировал меня что морского раздела это не касается, во всяком случае пока..
Устно или письменно? Если письменно нельзя ли выложить тут эту цитату?
О, вот за тему с мобилкой - это хорошо придумали.
Я ща посмотрел - а какой именно код оплаты сбрасывать админу - тот, что в СМСБил высвечивается, или что-=то должно прийти в ответ на мобилку?
вроде, тод код, который вы вводите.
Вот что пришло мне:"Татьяна, добрый день. В морской барахолке объявления бесплатны. По крайней мере пока."
Есть еще пункт 20 правил раздела который гласит:
. Оплатившие благотворительный взнос в формирование призового фонда форума могут размещать объявления и рекламу бесплатно. Для этого необходимо написать мне письмо (в Личных сообщениях) с указанием ссылки на пост. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31987&highlight=%EF%F0%E8%E7%EE%E2%EE%E3%EE+%F4%EE%ED%E4 %E0 )
Значит ли это что пополнив один раз призовой фонд можно размещять обьявления целый год?
PS
Вообще почти у всех местных пользователей карты приватбанка и перебросить через приват24 не проблема.
Только что пришло сообщение от А.Бещлеги что сообщения в морской барахолке бесплатные.
Как оказалось, многие не читают правила и информация о платных объявлениях для многих оказалась новостью.
Отвечаю на самые распространенные вопросы.
1. Объявления в клубных разделах были и остаются бесплатными. Если кто продает 1-2 рыбки или пару веток растений, такой человек может бесплатно продать их в разделе регионального клуба
Все такие сообщения получили. И я думаю что все таки это правильно
В морской барахолке объявления бесплатны. По крайней мере пока.
Таки да, в морской барохолке "пока" можно не напрягатся.:)
Ixtiolog
07.12.2010, 16:30
Насколько я понял из переписки с Александром то морская барахолка становиться платная с 1 января, аукционы пока бесплатны, пока не придумают систему оплаты. Ниже привожу часть переписки:
Добрый день у меня вопрос сразу возник морской раздел относиться тоже к перечисленным пунктам или нет?
До НГ нет. с 1 января -да
Насколько я понял из переписки с Александром то морская барахолка становиться платная с 1 января, аукционы пока бесплатны, пока не придумают систему оплаты. Ниже привожу часть переписки:
Сообщение от Александр Бешлега
До НГ нет. с 1 января -да
А это и серии -напросились!:)
все пипец , чувствую все фраги на 2,50 подорожают)))
Вот что ответил Александр Бешлега Цитата : " Добрый день. Так плата взымаеться с марта этого года и никаких препятствий это не вызвало.
Тем более, моря это не касается, по крайней мере пока.
Да и 2.5 грн за объявление - это не та сумма, которая может препятствовать чему то, неправда ли?"
Анатолий
07.12.2010, 18:28
Да и 2.5 грн за объявление - это не та сумма, которая может препятствовать чему то, неправда ли?"
Сумма действительно мизерная.А вот сам прецедент очень серьезный.Это в контексте нового НК?Тогда ниче хорошего.Впереди еще будут доработки...
Не зная, что морская барахолка бесплатна, обе свои темы оплачивал по 2.50 по СМС.
Вообще без проблем. Никакого напряга...
Анатолий, я тоже про НК подумал сразу :)
а я Вам расскажу, что не так давно со мной прозошло, внезапно перестал иметь доступ в Барахолку, написал письмо админу...и оказалось, аж в марте-апреле я распродавал свой пресняк (как раз на границе ввода оплаты) было 2 объявы (фильтр и СО2), за вторую заплатил, код поместил в саму объяву, а первую про..л поскольку продал быстро и в этот же день ввели оплату...потом бац, с вас штраф типа код вы поместили, а деньги не дошли и это через 5 месяцев, мол докажите что платили...я хорошо подумав оплатил снова за объяву+штраф и забил, поскольку вспоминать когда и с какого номера была оплата себе дороже...вот так вот...
Анатолий
09.12.2010, 15:37
Объява+штраф=?:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010