КПК

Показати повну версію : Продажа

Dimitri
07.12.2010, 11:23
Дупля не дал. Получил письмо, что все объявления оказывается платные. Т.е. за любой пост в барахолке теперь платить нужно?

Anubis
07.12.2010, 11:32
И я получил. И санкции не шуточные. Никто твои сообщения не увидит.И ты не сможешь ничего запостить.

vtretyak
07.12.2010, 11:56
Ну что сказать, коммерция, никто ничего не понял, зато кто то зарабатывает бабло :-) А куда платить то?

keepo
07.12.2010, 12:09
В розділі "продам" вони вже з рік платні.
2,5 і 10 грн вроді.

Anet
07.12.2010, 12:18
є ще розділи віддам та поміняю - там безкоштовно, а в продам -потрібно платити:(

keepo
07.12.2010, 12:20
Я так розумію морську барахолку ніхто не тряс за оплату.
Зацікавив пункт про невидалені неоплачені. Я, наприклад, точно створював одну "буйкову" тему. Тобто зацікавився народ товаром - проплатив, оголошення залишилось. Незацікавився - тему потерли, ніхто нікому нічого не винен.
А тепер виявляється, що якщо десь ще одна така тема проскочила, то я маю платити штраф... цікаво, цікаво...

Крім того в правилах куплю-продам про ці санкції ніслова не написано (штраф, недопуск до розділу). Тепер виходить що вводимо правила заднім числом? Перейняли досвід наших законодавців? :)

Dimitri
07.12.2010, 12:22
так в барахолке бесплатно размещать можно или как?

keepo
07.12.2010, 12:29
так в барахолке бесплатно размещать можно или как?
вроді як неможна.
ага, знайшов пунк про недопуск в барахолку:
12. В случае повторного размещения объявлений без оплаты, автору на раздел Барахолка будет установлен режим "Только для чтения"
правда він некоректно написаний. якби треба було його трактувати в теперішній інтерпритації, то правильно написати: В случае публикации двух и более обьявлений без оплаты.

а так як зараз написано то виходить написав повідомлення - не оплатив - потерли - написав таке саме і знов не оплатив - рід онлі...

Ярослав
07.12.2010, 12:34
Я еще не прочитал, но есть мысль, что к частным объявлениям это не относится. Или к частным тоже?

Dimitri
07.12.2010, 12:35
ну понятно. по мне так барахолка платная- это уже не барахолка. жмотсво) ладно там Логинов или Айриф- с них денег можно брать))) А с бедных , несчастных моряков- уже зло)

keepo
07.12.2010, 12:37
Или к частным тоже?
теж.
просто раніше тематичні барахолки були прив"язані до підфоруму, тому і не трясли за оплату, а зараз окремий розділ "Продам".

ладно там Логинов или Айриф- с них денег можно брать)))
вартість простого оголошення - 2,5 грн. З прісноводних акваріумістів вже майже рік беруть і нічого страшного, а моряки що обанкротяться ;)

keepo
07.12.2010, 12:38
Є ще вихід - аукціон, там наразі оголошення безкоштовні.

Ostry
07.12.2010, 12:51
Є ще вихід - аукціон, там наразі оголошення безкоштовні.

Ага и в разделе обменяю, например: обменяю на знаки, все в личке. Но думаю руководство форума рано или поздно пересмотрит правила форума, т.к. прежде чем что-то продать необходимо сбегать в банк и перечислить 2,5 грн. Явно как то не доработано.

Ярослав
07.12.2010, 12:53
Нужно клубные встречи восстанавливать - отдал деньги, пусть сами на счет зачисляют :)

Я как подумаю, что нужно в банк или на почту идти.... пусть лучше валяется в квартире. :)

А есть простая схема? : н-р карта Привата, даю счет, снимите столько-то. И все.
И где и как это можно сделать?

Dima222
07.12.2010, 13:04
Нужно клубные встречи восстанавливать - отдал деньги, пусть сами на счет зачисляют :)

Я как подумаю, что нужно в банк или на почту идти.... пусть лучше валяется в квартире. :)

А есть простая схема? : н-р карта Привата, даю счет, снимите столько-то. И все.
И где и как это можно сделать?

А кто мешает через приват оплатить:confused:?
Вот все способы оплаты:
http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=53
Чё вы паритесь, Люди? Или для кого-то здесь не заплатить 2,5 грн - это дело принципа???

Йода
07.12.2010, 13:24
Но думаю руководство форума рано или поздно пересмотрит правила форума, т.к. прежде чем что-то продать необходимо сбегать в банк и перечислить 2,5 грн.
Мобилки у каждого есть. Есть вариант оплаты с мобильного счета. Не отрывая жопы от стула вполне можно оплатить. Потом сбросить в личку Админу код оплаты. И спать спокойно.
по мне так барахолка платная- это уже не барахолка. жмотсво)
Жмотство это пользоваться частной интернет-площадкой для личной выгоды и зажать за это 2,5 грн. Особенно для моряков, тратящих на свои аквариумы тысячи долларов - 2,5 грн ну просто разорят.

Ostry
07.12.2010, 13:30
Мобилки у каждого есть. Есть вариант оплаты с мобильного счета. Не отрывая жопы от стула вполне можно оплатить. Потом сбросить в личку Админу код оплаты. И спать спокойно.

более половины отправленных средств удерживаются оператором и в фонд попадает 30-45% от отправленной суммы

Tulip
07.12.2010, 13:33
Я считаю, что это в корне неверно! Деньги с форума и на форум можно и нужно зарабатывать другим путем.Давайте еще и за вход в некоторые разделы брать деньги.
Резко снизиться количество желающих дать объявление т.к многие не захотят связываться с заморочками по оплате, особенно если это одноразовое объявление и касательно какой то мелочи. Особенно отпугнет это нововведение новых участников форума.
Кстати Александр Бешлега информировал меня что морского раздела это не касается, во всяком случае пока..

E.K.
07.12.2010, 14:13
Даже в сугубо коммерческих газетах частные объявления не направленные на получение прибыли печатаются БЕСПЛАТНО! Понятно так же что если человек занимается коммерцией он должен оплачивать, но какая коммерция в продаже скажем б/у помпы за пол цены????

E.K.
07.12.2010, 14:15
Кстати Александр Бешлега информировал меня что морского раздела это не касается, во всяком случае пока..

Устно или письменно? Если письменно нельзя ли выложить тут эту цитату?

Ярослав
07.12.2010, 14:18
О, вот за тему с мобилкой - это хорошо придумали.
Я ща посмотрел - а какой именно код оплаты сбрасывать админу - тот, что в СМСБил высвечивается, или что-=то должно прийти в ответ на мобилку?

S_V_
07.12.2010, 14:28
вроде, тод код, который вы вводите.

taka
07.12.2010, 16:09

Вот что пришло мне:"Татьяна, добрый день. В морской барахолке объявления бесплатны. По крайней мере пока."

vadim я
07.12.2010, 16:11
Есть еще пункт 20 правил раздела который гласит:
. Оплатившие благотворительный взнос в формирование призового фонда форума могут размещать объявления и рекламу бесплатно. Для этого необходимо написать мне письмо (в Личных сообщениях) с указанием ссылки на пост. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31987&highlight=%EF%F0%E8%E7%EE%E2%EE%E3%EE+%F4%EE%ED%E4 %E0 )
Значит ли это что пополнив один раз призовой фонд можно размещять обьявления целый год?
PS
Вообще почти у всех местных пользователей карты приватбанка и перебросить через приват24 не проблема.

Только что пришло сообщение от А.Бещлеги что сообщения в морской барахолке бесплатные.

Ostry
07.12.2010, 16:14
Как оказалось, многие не читают правила и информация о платных объявлениях для многих оказалась новостью.
Отвечаю на самые распространенные вопросы.

1. Объявления в клубных разделах были и остаются бесплатными. Если кто продает 1-2 рыбки или пару веток растений, такой человек может бесплатно продать их в разделе регионального клуба

Все такие сообщения получили. И я думаю что все таки это правильно

Гарик
07.12.2010, 16:21
В морской барахолке объявления бесплатны. По крайней мере пока.
Таки да, в морской барохолке "пока" можно не напрягатся.:)

Ixtiolog
07.12.2010, 16:30
Насколько я понял из переписки с Александром то морская барахолка становиться платная с 1 января, аукционы пока бесплатны, пока не придумают систему оплаты. Ниже привожу часть переписки:
Добрый день у меня вопрос сразу возник морской раздел относиться тоже к перечисленным пунктам или нет?
До НГ нет. с 1 января -да

taka
07.12.2010, 17:03
Насколько я понял из переписки с Александром то морская барахолка становиться платная с 1 января, аукционы пока бесплатны, пока не придумают систему оплаты. Ниже привожу часть переписки:
Сообщение от Александр Бешлега
До НГ нет. с 1 января -да
А это и серии -напросились!:)

Dimitri
07.12.2010, 17:34
все пипец , чувствую все фраги на 2,50 подорожают)))

Tulip
07.12.2010, 18:17
Вот что ответил Александр Бешлега Цитата : " Добрый день. Так плата взымаеться с марта этого года и никаких препятствий это не вызвало.
Тем более, моря это не касается, по крайней мере пока.
Да и 2.5 грн за объявление - это не та сумма, которая может препятствовать чему то, неправда ли?"

Анатолий
07.12.2010, 18:28
Да и 2.5 грн за объявление - это не та сумма, которая может препятствовать чему то, неправда ли?"

Сумма действительно мизерная.А вот сам прецедент очень серьезный.Это в контексте нового НК?Тогда ниче хорошего.Впереди еще будут доработки...

Стинг
07.12.2010, 19:25
Не зная, что морская барахолка бесплатна, обе свои темы оплачивал по 2.50 по СМС.
Вообще без проблем. Никакого напряга...

Tulip
07.12.2010, 19:25
Анатолий, я тоже про НК подумал сразу :)

Biocon
09.12.2010, 11:02
а я Вам расскажу, что не так давно со мной прозошло, внезапно перестал иметь доступ в Барахолку, написал письмо админу...и оказалось, аж в марте-апреле я распродавал свой пресняк (как раз на границе ввода оплаты) было 2 объявы (фильтр и СО2), за вторую заплатил, код поместил в саму объяву, а первую про..л поскольку продал быстро и в этот же день ввели оплату...потом бац, с вас штраф типа код вы поместили, а деньги не дошли и это через 5 месяцев, мол докажите что платили...я хорошо подумав оплатил снова за объяву+штраф и забил, поскольку вспоминать когда и с какого номера была оплата себе дороже...вот так вот...

Анатолий
09.12.2010, 15:37
Объява+штраф=?:)