Показати повну версію : анцитрусы
max020376
07.12.2010, 15:54
интересная для меня штука-гляжу сегодня в аквариум который у меня без света практически все время.теляпия поллени обитает.сомы перевертыши большие.анцитрусов штук 6.плавают штук 20 мальков анцика см по 2.5...так что получается им ненужно ни метиленки не артемий яйца???кто знает подскажите.тк я о них только сегодня и узнал.и жили 2 цихлиды.только неделю как отдал.видимо пожрали половину...
владимир нечипоренко
07.12.2010, 17:16
а что вы хотите узнать?
что дальше делать?
пусть плавают-есть возможность-отсадите в другую акву.
max020376
07.12.2010, 17:20
хочу узнать
1-им не нужна митиленка или какая то еще ерунда чтоб не портилась икра
2-яйца артемии или спец корм для мальков
3-спец режим для нереста и малька
владимир нечипоренко
07.12.2010, 17:27
у меня самец сидит на гнезде до выхода малька-метилен не даю........
ну раз эти выросли в общаке-то наверное корма нормальные.....(овощи давайте)-например кабачок или тыкву.
а насчет спецрежима-то вы хотите постоянный выход малька?
или как получится?
max020376
07.12.2010, 17:28
та хотелось бы чтоб это было на регулярной основе.но не знаю где самец где самка и кто их вообще выметал
владимир нечипоренко
07.12.2010, 17:29
а вообще из опыта-чем больше объем и чище вода-тем и выход малька лучше
т.е.кормление-второстепенное............
ну древесина нужна-коряжка............
пишите в поиске-нерест анциструсов-и вперед:)
самец с рогами:))))))))))
max020376
07.12.2010, 17:36
мителенка ненужна и корм для мальков?отсаживыать?удалять из аквы икру?зачем коряжка?хотя там есть
Мителенка и корм для мальков не нужны мальки после выхода из гнезда питаються кормами взрослых с удовольствием грызут таблетки для сомов отсаживать не обязательно поставте несколько кокосов и следите самец будет сидеть на кладке не меньше недели не выходя из кокоса охраняя кладку ка заметите перенисите в маленький аквариум кладку вместе с самцом после выхода малька кокос и саамца назад малькам нужна коряга для пищеварения и как укрытие
max020376
07.12.2010, 18:05
кокосов нет.у меня такой аквас где из пены выдуты небольшие пещерки.так что я анциков практически совсем не вижу и не узнаю если кто умрет даже ))
тогда придется или отсаживать пару либо выягивать рыб из пещерок затыкать их и ставить кокосы так как самец для кладки будет выбирать наименьшее укрытие
max020376
07.12.2010, 18:13
спасибо большое...
Хочу поднять темку.
У меня родились анцыструсы, но проблема в том, что очень многие просто не выживают.
Те, которым удалось пережить какой то определенный период (неделя-две) растут нормально, а остальные дохнут. Каждый вечер трупики.
Кормлю таблетками, капустой, заднее стекло в водорослях, есть коряжки. Большие рыбы их не трогают.
Поделитесь мыслями.
Натюльмончик
18.04.2011, 21:38
Хочу поднять темку.
У меня родились анцыструсы, но проблема в том, что очень многие просто не выживают.
Те, которым удалось пережить какой то определенный период (неделя-две) растут нормально, а остальные дохнут. Каждый вечер трупики.
Кормлю таблетками, капустой, заднее стекло в водорослях, есть коряжки. Большие рыбы их не трогают.
Поделитесь мыслями.
Если исключить перенаселение, то может дело в корме? Капуста, на мой взгляд, не очень полезна для кишечника. Попробуйте варёную тыкву. У меня её почти все рыбы уважают. А для
мальков анциструса- лучше всего. Раньше даже таблеток не покупала и выживали все малыши анциструса.
И ещё: у Вас самец выхаживал икру? С самцом лучше получается.
igorberdov
18.04.2011, 21:53
Я Так понял что эта проблема не только с эти выводком?????
Если исключить перенаселение, то может дело в корме? Капуста, на мой взгляд, не очень полезна для кишечника. Попробуйте варёную тыкву. У меня её почти все рыбы уважают. А для
мальков анциструса- лучше всего. Раньше даже таблеток не покупала и выживали все малыши анциструса.
И ещё: у Вас самец выхаживал икру? С самцом лучше получается.
Самец высиживал.
Тыквой кстати тоже кормлю.
Ну пошел второй выводок вот, посмотрим что с ним будет.
Мальки анциструса очень чувствительны к избытку органики в воде. У меня они нерестятся в общем аквариуме. Но когда замечаю мальков, то начинаю делать подмены воды два раза в неделю. А если нерестятся в отдельном аквариуме, то после отсаживания самца подмениваю воду каждый день.
Всем привет! Мои анцики нерестятся наверное каждые три недели, первые три нереста были неудачными - мальков не было. На четвертый раз выжили наверно штук 70 никуда не отсаживала все в общем аквариуме, вот теперь подрастают. У меня вопрос - самка опять отнерестилась, я взяла грех на душу икру выкинула, не нужны мне мальки я теперь не знаю куда этих 70 шт деть. Как вообще поступать, если я не хочу чтобы были мальки? Может убрать кокос они тогда будут нереститься на стеклах и рыбы будут икру съедать? Или лучше разлучить самку и самца? Очень не хочется каждый раз выкидывать икру из кокоса.... :confused:
можно поменять самку на самца
можно поменять самку на самца
Один другого загнобит.
Будет доминант.
Проще продать-отдать пару.
А мальки пусть ростут.
Хотя зависит от обьема и колличества укрытий.
Имхо.
Спасибо за советы! А разлучить их нельзя? Я хотела бы самца оставить себе... он самку без конца гоняет, она поесть нормально не может, так что не скажу что у них прям любовь морковь. ))) Она точно скучать за ним не будет. )))
Shusha, отдайте девочку Ешке -))
Если Ешка хочет - отдам. )))
Shusha, я думаю до вечера она с Вами свяжется.
Заранее спасибо.
И Вам спасибо, если удастся пристроить девочку в заботливые руки будет просто замечательно. ))) Через пару недель буду и малышню раздавать. ))) Удивително что они вообще выжили, у меня ведь барбусы в аквариуме, но папаша сидел в кокосе с малышней 3 недели!!!! Они выплыли оттуда уже размером с креветку. ))) Вот такой заботливый папан. )))
Shusha, могу приютить девочку, могу обменять на мужичка))) или на травку, надо только придумать место встречи...
Завтра Вас наберу, мужичек не нужен, мой достаточно агрессивный товарищ, он девочку гоняет без конца я могу только представить что будет, если появится еще один маЛчик ))) да и объем у меня небльшой, для одного анциструса в самый раз. От травки не откажусь, хотя это не принципиально.)))
Нужна помощь и совет. дело обстоит так 08.03.14 отнерестилась первая пара( "удачно" папаша не отходит от кладки) вторая пара сегодня, самец после нереста покинул икуру и свалил . мне стало жалко и недолго думая я подкинула икру "настоящему папашке"( тоесть первому) вопрос. что то из этого выйдет? Кстати это мой первый опыт и хотелось бы видеть результат.
max020376
10.03.2014, 23:38
я икру забираю и она сама вполне превращается в мальков
Нужна помощь и совет. дело обстоит так 08.03.14 отнерестилась первая пара( "удачно" папаша не отходит от кладки) вторая пара сегодня, самец после нереста покинул икуру и свалил . мне стало жалко и недолго думая я подкинула икру "настоящему папашке"( тоесть первому) вопрос. что то из этого выйдет? Кстати это мой первый опыт и хотелось бы видеть результат.
Есть только два решения.
1. Разбросает икру и она погибнет.
2. Всё будет нормально и Вы увидите скоро потомство.code44
Дык, еще и на 8 марта отнерестились! Тогда должны порадовать.
уже личинки есть но почемуто не все вылупились папашка разу уплыл от них. так и должно быть?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010