Показати повну версію : Параметры воды для Crystal Black ???
Krivoruchko
07.12.2010, 19:38
В наличии имею 2 теста,показания на них такие : dKH - 8.0, ph - 7.0. Нормально ли для содержания кристалов?:confused: Извините если повторяюсь
Ой! 2 теста - это минус!:) В водопроводе жить будут, размножаться - нет...
В водопроводе жить будут, размножаться - нет...
Расскажите это моим кристаллам , а то они не знают и размножаются :)
Расскажите это моим кристаллам , а то они не знают и размножаются :)
хм, я не спорю, возможно в Стрые из крана течёт осмос, или мер заботится о населении и на очистных сооружениях поставил ионизатор, но это для Украины скорее исключение, чем правило:) В любом случае, я за Вас рад!:)
хм, я не спорю, возможно в Стрые из крана течёт осмос, или мер заботится о населении и на очистных сооружениях поставил ионизатор, но это для Украины скорее исключение, чем правило:) В любом случае, я за Вас рад!:)
Ну то что Вы перечислили , скорее из разряда научной фантастики :) . Вода из крана gH ~ 14 ; kH ~ 7 ; pH ~ 7.2 . И мыслю , что не только у меня кристаллы и живут и успешно размножаются , без наличия установки обратного осмоса .
Ну то что Вы перечислили , скорее из разряда научной фантастики :) . Вода из крана gH ~ 14 ; kH ~ 7 ; pH ~ 7.2 . И мыслю , что не только у меня кристаллы и живут и успешно размножаются , без наличия установки обратного осмоса .
Можем попробовать попросить ТСа прикрутить голосовалку: Кто разводил кардин без осмоса\вымораживания\дистиллята. По крайней мере в Харькове это никому не удавалось, в Киеве, по-моему тоже.:)
Причина крайне проста: личинка не может проклюнуться из икры в силу насыщения оболочки кальцием..
У меня те же параметры,что и у VOKA,КРАСНЫЕ И ЧЕРНЫЕ КРИСТАЛЫ размножаются без проблем.
Причина крайне проста: личинка не может проклюнуться из икры в силу насыщения оболочки кальцием..
Повышенная kH (в нашем случае щелочность) совсем не обязана указывать на избыток кальция в воде.
GH тоже обусловлена не только содержанием кальция. Хотя, я с трудом себе представляю чтоб магния в воде было гораздо больше чем кальция.
Наверное, все участники темы по своему правы...
П.С. интересно понаблюдать за дальнейшим развитием темы. Себе тоже хочется кристаллов...
Dimik1, мне кажется,что все зависит от воды(у нас мягче,поэтому без осмоса,в Харькове-жесче-поэтому осмос).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010