Показати повну версію : а у всех помпа работает и по ночам?
люди скажите а у всех помпа работает и по ночам???или можно отключать???не задохнуться астрики?_))))
Володина
04.12.2010, 23:42
Фауст, у меня фильтр работает постоянн. Иногда забываю отключать даже компрессор:)))))) живу на перекрестке...шумно. Летом по ночам слушаю на всю разную мимопроезжающую музыку:)) Были даже мысли обзавестить воздушкой:))))
Фауст, у меня фильтр работает постоянн. Иногда забываю отключать даже компрессор:)))))) живу на перекрестке...шумно. Летом по ночам слушаю на всю разную мимопроезжающую музыку:)) Были даже мысли обзавестить воздушкой:))))
понятно я тоже уже привык вроде как....а вот моя девушка жалуется блин))))может тоже приобрести воздушку и ее...))))
burunduk
05.12.2010, 00:00
Фауст, Если компрессор или помпа не сильно шумят(т.е можешь спать при этом звуке) лучше не отключать,хуже точно тне будет.У меня компрессор(Sera) работает тихо,поэтому уже около 2-х лет вообще не отключаю его,мне не мешает и рыбсам хорошо.По поводу подселения,выбирай рыбсов не меньше 8-10см тогда будет все ГУД,главное укрытия.У меня астры живут вместе с боциками один 14см,а два других брал по 8см,3-Й месяц полет нормальный.Еще у меня есть пара чернополосов(самец крупный,а самка маленькая) так когда они метнули икру,астры искали 5-й угол.Мальков не отсаживал,так уже повырастали где-то по 3см астрики вообще на них не риагируют.Главное,что б были не голодные,а так им все пофиг,посмотрят на них ,так из любопытства,типа" кто ЭТО?" и всё,потом привыкают!!
а с помпой не чего не случится если она днём и ночью пахать будет?
burunduk
05.12.2010, 00:08
А чё с ней будет?Почитайте форум,большинство не отключают на ночь.Ну на крайняк выбирайте или компрессор или ваши любимцы.Просто когда она работает спокой ней на душе,согласны?А вообще вы пробывали отключать? Если да,то как вели себя рыбы(ночь или утром)?code39
чесно скажу,вот сколько рыб держу всё наночь отключал)))Вели нормально себя,но теперь не буду выключать))
burunduk
05.12.2010, 00:17
Kot2010, Ну если нормально,то можно и отключить,но мало ли,что может призойти ночью?Как они у вас спят,на дне,а утром на поверхности не плавают заглатывая воздух?
спать на дно ложатся,а утром норм плавают с низу или на средней глубине акваса!Ну серовно оставлять теперь буду))
Представьте что вам на ночь перекрывают воздух :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Рыбы тоже люди, и тоже дышут ночью, и бактерии в грунте тоже нуждаются очень в кислороде
Володина
14.12.2010, 13:29
я вчера смеялась. Знакомый увидел в инет магазине таймер...и говорит - куплю 2 - 1 поставлю на свет,а другой на фильтр. :)))
Если чесно стало лучше в аквариуме(чистее) и у рыб настрой хороший.
Теперь я не выключаю.Спасибо вам.
Сергей Николаевич
14.12.2010, 20:46
Я отключаю фильтр на 20 мин при кормлении рыб сухим кормом, чтобы его не затягивало в губку . А так работает помпа и компрессор круглосуточно.
Phantom_V11
14.12.2010, 21:10
я вчера смеялась. Знакомый увидел в инет магазине таймер...и говорит - куплю 2 - 1 поставлю на свет,а другой на фильтр. :)))
У меня так и стоят два таймера. На фильтре с 22-00 до 24-00 Stop, с 00-00 до 01-00 работает ну и т.д. до 06-00 работает-не работает.
Phantom_V11, Зачем??? Спать мешает? мешает, не мешает, мешает, не мешает.:)
Володина
14.12.2010, 21:25
Dima001, я уже не могу спать без шума фильтра и телевизора..
Ань, Я тоже привык. Если свет отключают, в квартире както не привычно становится. И соседские звуки становятся слышны.
***Полина***
14.12.2010, 21:39
Если свет отключают, в квартире както не привычно становится
+100, как в книжках пишут - "оглушающая тишина":)
По теме: фильтра и компрессор работают круглосуточно, круглонедельно и круглогодично, выключаются только чтобы помыццо:)
Как вы себе представляете, на колонии бактерий и биобаланс в системе выключения компрессора,фильтра, положительно влияет? Смотрите выше, яркий тому пример: КОТ когда перестал выключать, заметил положительную тенденцию. Т.е. биобаланс улучшился!Всем интересующимся всегда советовал Оборудование не ваключать круглосуточно!
Phantom_V11
14.12.2010, 22:42
Phantom_V11, Зачем??? Спать мешает? мешает, не мешает, мешает, не мешает.:)
После того ,- как я засну мне уже ничего не мешает! :)
Но я ж не один в доме живу.
Фильтр выключать нельзя. Анаэробные процессы внутри приводят к накоплению огромного колличества токсичных веществ в нём, сероводорода в частности. При включении всё это гавно выливается в банку.
Phantom_V11
14.12.2010, 22:56
Опять 25. А как же теория по которой фильтр выполняет сугубо механическую очистку?
фильтр выполняет сугубо механическую очистку? Не точная теория! В любом фильтре присуцтвуют бактерии. Вот только количество бактерий и качество степени биофильтрации разное. Зависит, прежде всего, от площади субстрата, насыщения кислородом и скорости движения воды.
Опять 25,бредовая теория, без комментов.
Опять 25. А как же теория по которой фильтр выполняет сугубо механическую очистку?
Ну почему только фильтр? грунт является очень мощным биофильтром. С выключением фильтра кислород в акве стремительно уменьшается,а в грунте тем более.
грунт является очень мощным биофильтром. В большинстве случаев, самым мощным био фильтром в акве! Если правильно подобраны: фракция, количество и состав грунта. И производится своевременная чистка (сифонка,промывка).code05
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010