Показати повну версію : дискусы из германиии
владимир2204
08.12.2010, 01:18
всем привет!стоит привозить подростка дискуса из германии.или взять здесь?
Сергей М.
08.12.2010, 08:37
владимир2204, моё мнение....покупая дискуса, его надо видеть вживую....поэтому лучше брать у своих. Если из Германии, то хотя бы фото, иначе могут прислать не то, что хотелось бы Вам. Как говорится, на усмотрение продавца.
P.S. Если самому привозить....то вполне реально. А почему бы и нет.
Полностью согласен! Так как имел опыт заказа дискуса, нечего хорошего из пяти, только одним доволен,два были сразу с браком! После этого выбираю только сам:)
Капитан Немо
08.12.2010, 18:22
И цена из германии не маленькая
Сергей М.
09.12.2010, 08:45
Капитан Немо, вопрос поставлен....а стОит ли привозить?...цена, я так понимаю, вторична. Первично качество.
всем привет!стоит привозить подростка дискуса из германии.или взять здесь?У Вас есть возможность?
владимир2204
12.12.2010, 00:29
спасибо всем!буду думать...
владимир2204
12.12.2010, 04:54
У Вас есть возможность?
да,есть...вот почему я и спрашиваю...есть ли смысл брать немецкую рыбу или нет...у них там хорошие разводни
Каждый решает для себя сам, идти на риск или выбрать самому что понравится!
Я лично уже не рискую, а стараюсь выбирать сам:)
В Харьков тоже возят не г....о, и кота в мешке покупать не надо:)
дискусів варто побачити і тільки тоді купити.
Рекомендую купляти підростків (7-10 см).
В німців ,як і у нас, є різні розводчики і продавці.
Ціни теж різні.
На форумі завжди є продажа , дивіться і вибирайте.
Риба адаптована, в основному здорова.
Завжди одержите консультацію.
Але якщо Ви купите щось ексклюзивне, а це не дешево, будемо раді за Вас!
Капитан Немо
12.12.2010, 20:54
Сергей М. и цена тоже не маловажный фактор
Сергей М.
14.12.2010, 11:40
Сергей М. и цена тоже не маловажный фактор
Капитан Немо, согласен...всё в этом мире относительно, как в той поговорке:
Нам бедным, Вас богатых не понять....у кого-то суп постный http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif (http://smajliki.ru/smilie-322850151.html) ....а у кого-то жемчуг мелкий http://s18.rimg.info/8ea4e07dcaf91b94663433e602591321.gif (http://smajliki.ru/smilie-1136169735.html)
всем привет!стоит привозить подростка дискуса из германии.или взять здесь?
Не стоит. Стоит почитать побольше по вопросу дискусоводства, купить не тяжело, а вот лет десять жить с ними уже другое. Стоит ли брать вообще?
Цена дискуса не сопоставима с расходами на его содержание.
Дискус стайный, ему нужен обьем...
владимир2204
17.12.2010, 07:48
Не стоит. Стоит почитать побольше по вопросу дискусоводства, купить не тяжело, а вот лет десять жить с ними уже другое. Стоит ли брать вообще?
Цена дискуса не сопоставима с расходами на его содержание.
Дискус стайный, ему нужен обьем...
спасибо!Вы не поняли сути вопроса....я имел ввиду-лучше ли дискус в германии,чем у нас?ну,или .что тото типа того...:confused:
владимир2204, суть вопроса.....
Вы то сами вопрос сформулируйте. А не ну,или .что тото типа того...:confused:
Если берете рыбу для себя-любимого, то и бракованных уродцев будете любить.
Если для разведения или обновления крови.... тогда это профессиональный вопрос.
спасибо!Вы не поняли сути вопроса....я имел ввиду-лучше ли дискус в германии,чем у нас?ну,или .что тото типа того...:confused:
Да как раз понял, не стоит. plantis вам же написал, разводчики есть как у нас, так и в Германии. В других странах тоже хватает. Лучше дискус у профессиональных разводчиков именно дискусов, есть еще дикий дискус.
владимир2204 Давайте по сути,если ВЫ можете перетащить рыбу из Германии огласите цену и может кто то упадёт в долю.Например меня интересует СУПЕР ЭРАПШЕН (это когда даже морда в точку).Совсем недавно работал по этой теме,и немцы прислали слегонца не то,и только благодаря порядочности перевозчика,я не попал на деньги.
1. Ви напишіть для чого Вам дискуси? Що Ви маєте намір робити?Чи Ви вже утримували дискусів у себе?
2. Я бував на багатьох розводнях дискусів, повірте у них не менше браку як в нас! В Тайців це взагалі катастрофа,в моєму розумінні, але для них це норма. Затрати на вирощування у них і у нас "большая разница".
3. Дискус що пересилається в Європу з Азіїї не завжди найкращий, тому я Вам написав подивіться рибу,взнайте умови розведення , параметри води і т.д.
4. Запитуйте,ми завжди зможемо щось розказати , підказати. А можна просто викинути грошей і спустити дискусів, самих найкращих- в унітаз.
1. Ви напишіть для чого Вам дискуси?
Да вопросы начинающих, видно из контекста...
plantis, +1 Согласен100%!
владимир2204, На чемпионате в Дуйсбурге именно Азиаты держат пальму первенства, хотя в этом году и Росияне отличились... Если хотите эксклюзив нужно заказывать там, но нужно понимать, что не только рискуете получить не то за что платите не малые деньги, а еще, например, "азиатку" от которой может лечь все хозяйство, не дай Бог конечно...
Что бы заказывать такую рыбу нужно не только видеть рыбу и знать условия в которых они жили, а еще иметь возможность отдельно от остальных провести карантин и аклиматизацию к нашей воде!!!
У нас тоже можно купить хорошую рыбу например в Днепропетровске, Энергодаре, Запорожье, Мариуполе и т.д. а там решать Вам конечно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010